uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 11 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

11 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Московские мигранты
Доктору Хаусу - полтинник
Страшные тайны Киркорова
Истина – в суде!



Кликабельно
«Известия» пишут про миграцию в Москве. По результатам переписи 2002 года родились в Москве только 53%, остальные 47% приехали. Четверть из приехавших – люди из Стран СНГ и дальних регионов РФ, а ¾ - из Центрального федерального округа. Чем ближе живет человек к Москве, тем больше вероятность, что он сюда переедет. Собственно, так было во все века существования города. Процент русских, проживающих в Москве даже немного выше, чем по РФ (84% против 80%). Но в то же время других этносов в Москве стало больше, потому что в 1989 русских в Москве был 89%. Вот в Париже и Лондоне иностранцев – 20% и 28,5 соответственно. А китайцев в Москве уже 100 тыс. и почти все они живут в Измайлове. Как местный житель скажу – почти совсем не заметно.

Кликабельно
«Газета» пишет, что британскому актеру Хью Лори (Доктору Хаусу) сегодня исполнилось 50 лет! Он сын врача и домохозяйки. Родился в Оксфорде, там же и учился, получил степень бакалавра по антропологии и археологии. Был членом сборной Оксфорда по гребле, неоднократно выигрывал заезды у Кембриджа. Во время учебы играл в студенческом театре вместе со Стивеном Фраем и Эммой Томпсон. Все втроем они написали пьесу и получили контракт на телевидении. Снялся в многосерийной комедии «Черная гадюка» вместе с Фраем и Аткинсом (мистером Бином, гадюка – это он). Потом снялся в многосерийной экранизации по книгам Вудхауза «Дживс и Вустер» (был Вустером). Снимался в «Шоу Фрая и Лори». Но там он все же на вторых ролях. Настоящая слава пришла к нему вместе с американским сериалом «Доктор Хаус». Хороший пианист, для души играет в рок-группе, собранной из телеактеров. Женат, имеет двоих сыновей и дочь. У него уже 2 «Золотых глобуса». Произведен королевой в офицеры ордена Британской империи. Написал книгу, недавно вышедшую у нас, «Доктор, торгующий пушками». Продолжает сниматься в «Хаусе». В одной из новых серий должен быть и Фрай. Ожидаются съемки в фильме «Желтая метка» по бельгийскому комиксу. Счастливчик!

Кликабельно
«Газета» пишет про скандал с Филиппом Киркоровым. Он обвиняет 2-х дам в том, что они взломали его электронную почту и требовали от него 500 тыс. долл. в обмен на его мрачные тайны. Им грозит срок до 5 лет (это только за взлом, если докажут шантаж, будет больше). Дамы же, Вера Японцева и Нина Юрова, оказывается, знакомы с Киркоровым 10 лет. Одна из них на него работала и уволилась, другая говорит, что организовывала для него рекламную компанию, а он ее не оплатил. Странная история.

Кликабельно
«Русский репортер» пишет про интересный судебный процесс. В Тюмени социолог Игорь Грошев работал в юридическом институте МВД. Одновременно с преподаванием он проводил научную работу, данные которой опубликовал. На вопрос: «Чего стоит поступить в Тюменский юридический институт МВД» , 27 % ответили, что нужны связи, 15%, что родители заплатили, 19, 5%, что поступили благодаря знаниям, 19, 2 %, что просто повезло. 53% давали иногда взятки преподавателям, офицерам – 26%. Данные вполне обычные, но руководство вуза подало на ученого в суд и добилось, что результаты исследования признаны судом недостоверными, а Грошев должен уплатить 2 тыс. руб. судебных издержек и опубликовать опровержение. Это первый случай, когда научная истина устанавливается в суде.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/406006.html


И анекдот
Один старый друг лучше новых двух. А с подружками – наоборот.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments