uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вам и не снилось, крейсер "Аврора"…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Некоторое время тому назад я писала в одном из «Дайджестов» о вечеринке, которую участники экономического форума в Санкт-Петербурге устроили на крейсере «Аврора». Были там и министр Набиуллина, и губернатор Матвиенко. Пили, ели, веселились, к ним на барже подъезжал Шнур, пел своим чудным голосом, потом они так перепились, что стали прыгать в воду. А матросы их вытаскивали зачем-то. Читатели на эту историю как-то не отреагировали, я думала, что все уже и забылось. Ан, нет. В блоге Радуловой (кстати, единственный информативный блог из 10-ки, кроме, разве что еще Другого) она описана очень подробно, много роликов.

Оказалось, что вечеринку организовал Колесников по случаю года выхода журнала « Русский пионер», редактором которого он является. Вы читали этот журнал? Я нет. Он нигде не продается, сомневаюсь, что у него много подписчиков. Видела его только в аэропорту, где он стоил, кажется, 280 рублей, т.е. в обычном киоске стоил бы 180 (у них там наценка). Тем не менее в киосках его нет, что означает, что он не может конкурировать с журналами своей ценовой ниши типа «Эгоиста» и прочих «мужских» журналов. Журнал принадлежит олигарху Прохорову, который издает еще один странный журнал «Сноб» (у него, кажется, 270 подписчиков, причем, многие из них, скорее всего, получают его бесплатно, потому что являются его авторами). «Сноб» стоил в аэропорту по вылете 380 рублей, а по прилете 420, т.е. его цена растет быстрее курса евро и др. валют. Такое нарочитое издание убыточных журналов, видимо, должно показать презрение Прохорова к общепринятым способам заработка. Колесников же – звезда кремлевского пула, чуть ли не личный журналист Путина. Он написал о нем двухтомник, и о Медведеве успел еще до его выборов что-то состряпать. Название журнала «Русский пионер» восходит вовсе не к золотым годам Колесникова, когда он носил красный галстук, а к тем пионерам, что покоряли Америку и сражались с коренным населением. Интересно, правда? Это надо так понимать, что они покоряют нынешнюю Россию, а мы в ней вроде как индейцы? К юбилею журнала в нем написал колонку сам Путин, обещал писать еще, т.е. он теперь работает у Колесникова. Ну, а тому, у кого сама золотая рыбка на посылках служит, все можно, например, устроить пьянку в филиале музея вооруженных сил, которым является крейсер «Аврора».

И все же, зачем им это понадобилось? Сам Колесников объяснил, что это делалось в целях борьбы с… гламуром. Т.е., если устроить банкет на современной дорогой яхте, в пошлой роскоши, то это – гламур. А если на историческом крейсере, то не гламур. Наша элита уже с начала кризиса успешно борется с гламуром, устраивая одно гульбище за другим. Они одеваются там проститутками, ворами, бандитами – и очень радуются (наверное, потому, что могут вспомнить свое недавнее прошлое). Еще Колесников заклеймил позором коммунистов, которые посмели присвоить себе символ «Авроры». Подумаешь, она дала сигнал к началу восстания, пустяки какие. Вот на этом моменте критики Колесникова и спотыкаются: ведь испохабить символ Октябрьской революции – святое дело. Но «Аврору» им жалко, поэтому приходится приплетать сюда то, что «Аврора» участвовала в русско-японской войне, что там погибли моряки. Ну да, русско-японская война свята, а Октябрьская революция нет. Не надо этого: «Аврора» - символ революции, этим и вошла в историю. А где она до этого плавала, в каких боях участвовала, был ли тот выстрел или его не было – имеет второстепенное значение по сравнению с тем местом, которое «Аврора» занимала в сознании советских людей. Ведь именно поэтому туда и отправились «русские пионеры».

Хорошо ли поганить чужие святыни, святыни ушедшего государства? А что же еще делают завоеватели? Зачем французы размещали в кремлевских соборах конюшни? Зачем они же во время своей революции выбрасывали мощи своих святых? Зачем рушили католические соборы протестанты? Зачем большевики разрушали соборы, а демократы в 1991 уничтожили памятник Дзержинскому?

Но все же обычно такие вещи делает толпа, и это происходит во времена переломных событий, люди в стрессе и не в себе. А сегодня, вроде, все мирно. Свинячат люди высшего ранга и со вкусом, по заранее расписанному сценарию. Им надо так себя проявить. А ведь многие любили «Аврору», особенно те, кто жили в Ленинграде. Их туда водили детьми. Многим нравился трогательный мультфильм «Крейсер Аврора», а еще больше людей любили песню из него «Что тебе снится крейсер «Аврора»?» Помню, что всегда, когда я ее слышала, проходил холодок по коже, жалко было спящий героический корабль. Я даже думаю, что и Путина, и Медведева водили на «Аврору», а Медведев по возрасту вполне мог смотреть этот мультфильм в детстве. И как им нравится это пьяное свинство на легенде Ленинграда? Вовсе не против большевиков этот демарш и не против гламура, тем более. Он направлен против того мирного советского детства, которое памятно еще многим в нашей стране. А кому посвящен это пир напоказ во время экономического кризиса? Простым покупателям уже страшно заходить в магазины и аптеки, а эти государственные мужи и дамы приехали на форум, чтобы бороться с кризисом. А потом расслабляются, типа заработались. Если это не цинизм, не наглое глумление над людьми, то что это такое?

Только напрасно они стараются. Все равно в истории останутся перепоясанные пулеметными лентами матросы в клешах и бескозырках, а не толстые пингвины, пьяные или обнюхавшиеся до одури и прыгающие с палубы в воду.

http://www.kp.ru/daily/24306.5/500936/

http://video.privet.ru/community/retroclub/109822510


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=345
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →