uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 15 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

15 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Россия отстоит интересы граждан и не купит слишком дешевое белорусское молоко!
Черномырдин – конец эпохи
Авария вертолета МИ-171 на Алтае – опять начальники браконьерствовали
ЕГЭ довела до непотребства



Кликабельно
«Комсомольская правда» и другие СМИ комментируют «молочную» войну с Белоруссией. Министр сельского хозяйства РФ, дама, приятная во всех отношениях, объяснила, что Белоруссия виновата в том, что продает свое молоко слишком дешево, а это демпинг, это разоряет наши хозяйства. Поэтому их молоко покупать не надо, а надо купить их заводы и установить там свои цены (правильное ценообразование, как она выразилась). Конечно, дело не в молоке, а в том, что Лукашенко не хочет подчиняться, а хочет выйти на российскую политическую сцену и попытать счастья в качестве объединителя народов, чего ему, конечно, позволить не могут. А, может, он этого и не хочет, но они все равно опасаются. Медведев публично предложил Лукашенко прекратить истерику. Высокие мужи, названные «анонимными кремлевскими источниками» дают утечку в прессу, что «Лукашенко, видно, надоело быть президентом Беларуси». Ага, они у нас такие крутые: то назначат президента в чужую страну, то снимут. Путин, правда, призвал соблюдать терпение и вежливость. (Это игра в злого и доброго следователя или разногласия в диумирате?). Пока Лукашенко не приехал на встречу ОДКБ и сказал, что все решения, принятые без него, будут незаконны. А должны были подписать договор о коллективных силах оперативного реагирования. Но ситуация патовая: никто не может заставить другого действовать по-своему. Мне же сдается, что нам Белоруссия нужна больше, чем им Россия, из чего наши политики и должны бы исходить.

Кликабельно
«Известия» пишут про уход Черномырдина с должности посла на Украине. Говорят, что причиной послужило не то, что он как-то мало способствовал взаимопониманию народов, а то, что он сильно болен. Все же держался он достойно. Проводили его хорошо. На прощание он сказал, что украинцы, как и русские, долго запрягают, но в отличие от них так и не едут. Новым министром станет Григорий Карасин. Ранее он был главой дипмиссии в Великобритании.

Кликабельно
«Известия» также пишут про окончание следствия по факту гибели людей на вертолете МИ-171 на Алтае. Подтвердилось все, что писали неофициально. Это была незаконная охота на архаров, которую замаскировали под рабочую поездку. Организовал ее алтайский начальник Банных. Циничность этого человека дошла до того, что после трагедии он даже и не думал, чтобы им скорее помочь, а пытался выйти на близких ему людей, чтобы скрыть факт браконьерства. А ведь там были тяжело раненые. Вертолет летал недопустимо низко, чтобы стрелять по животным и сразу грузить туши на борт, зацепился винтом и рухнул вниз мгновенно. Управлял вертолетом командир летного отряда Подопригора, хотя он не имел права этого делать: он раньше не летал на этой модели. Был на борту пассажиром. С чего он решил поуправлять? Соскучился по этой работе? Хотел показать класс? Хотел научить летчиков, как летать так низко? Его попросили об этом высокие гости? Результат нам известен. А второй пилот, на место которого он сел, все знает, но помалкивает.

Кликабельно
«Твой день» пишет про интересный случай с Александрой Гришечкиной, которая 9 лет возглавляла отдел общего и профессионального образования в местной администрации. В день сдачи ЕГЭ по русскому языку женщина так обрадовалась, что 2/3 выпускников сдали его на «4» и «5», что напилась до неприличия. Милиция, якобы, приняла ее за бродяжку и задержала, а она стала им угрожать… изнасилованием, порываясь сорвать с себя остатки одежды. «Вы еще не знаете, с кем связались! Я всех вас…! Я большой начальник в Протвино». Милиционеры на радостях засняли все на пленку и внесли в протокол. Теперь Гришечкина больше не начальник. Зато вспомнит, что она женщина, а то совсем испортилась в этой администрации.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/407711.html


И анекдот:
ФСБ перевыполнила план по внедрению оперативников в банды. На данный момент насчитывается 15 группировок, состоящих полностью из оперативников ФСБ.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments