uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Как нам реорганизовать СУП

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Уголок блоггера)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Тут начались выдвижения в некий «Наблюдательный совет» от кириллической части блогосферы: http://community.livejournal.com/lj_election_ru/

Начались самовыдвижения, причем самовыдвиженцы вместо того, чтобы сообщать, что было предложено в http://community.livejournal.com/lj_election_ru/29993.html, то есть что они думают о блогосфере и что бы они хотели изменить, несут какую-то фигню о том, какие они замечательные и как клево играют на балалайке.

Так как я уже несколько раз выступал с замечаниями по поводу политики и работы СУПной компании, то считаю своим долгом изложить свое мнение и предложения в виде краткой программы.

1. В ЧЕМ СОСТОИТ ЦЕННОСТЬ ЖЖ

ЖЖ и другие подобные сервисы обеспечил легкое использование возможностей Интернета для широких пользователей, в том числе дам-гуманитариев и других уважаемых лиц, не обладающих особыми познаниями в комьютерологии. В результате он стал интересен, намного интереснее замкнутого мира ФИДО с перетиранием околокомпьютерных тем. Это превращает ЖЖ в альтернативный вариант СМИ, обладающей большим разнообразием и свободой по сравнению с традиционными.

2. КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВЫ ХОТЕЛИ БЫ ВНЕСТИ В ЖЖ?

А) Повышения уровня безопасности. Сейчас нет процедуры физической идентификации владельца аккаунта, отчего знающий пароль (по ошибке владельца или в результате взлома) может завладеть журналом. В результате таких взломов ЖЖ потерял ряд очень ярких и самобытных членов, которые ушли с этой площадки. Поэтому я предлагаю ввести (за дополнительную плату) возможность физической идентификации владельца. Такие предложения вносились, но были отвергнуты. По поводу некоторых, которых ломает за сто баксов в конторе записать паспортные данные владельца, я высказываться не буду.

Б) Внесения открытости и прозрачности в работу администрации, в том числе:
- по выведению записей в ТОП. Администрация СУПа постоянно заявляет, что основной ТОП не модерируется. Но, после выделения ТОПов по числу комментов, ссылок и читателей абсолютно ясно, что в ТОП попадает не все. Например, http://uborshizzza.livejournal.com/571499.html собрал за день более 100 комментов от читателей, а в ТОПе по комментам список начинался от 60. Возможно, что это – следствие технических сбоев. Поэтому я предлагаю СУПу завести постоянно пополняемый АРХИВ ссылок на наиболее популярные по этим критериям записи (с указанием, попали они в ТОП или нет).
- по составлению авторитетности. Критерии вычисления «авторитетности» скрываются. Тему правил вычисления этой авторитетности СУП старательно обходит, но пару лет назад один бывший сотрудник рассказывал, что у них есть несколько «эмпирических алгоритмов» по борьбе с накрутками, отчего они сами теперь не знают, что и как работает. Поэтому я предлагаю ввести два списка по авторитетности. Первый будет вычисляться по количеству читателей, комментов и ссылок без любых исключений, второй – с использованием алгоритмов избежания накруток, но эти алгоритмы будут открыты, они будут обсуждаться и усовершенствоваться на основе предложений и голосования, так, как это положено при разработке открытых проектов.

В) Внесение открытости и прозрачности в самоуправление в ЖЖ. Сейчас есть возможность пожаловаться на журнал, что он – почтовый бот. До этого можно было жаловаться на журнал по поводу других имеющихся в нем нарушений. Хотелось бы, чтобы это были именно жалобы, а не доносы, то есть был открытый архив: кто когда и на кого жаловался.

Г) Внесение дополнительных платных услуг. Например, предлагаю ввести два варианта бана – относительный и абсолютный (с гвоздями). Забаненный с гвоздями комментировать не может, относительно забаненный - может, но за отдельную плату. Из платы за коммент половина пойдет администрации, половина – обруганному владельцу. Для того чтобы стереть или скрыть такой платный коммент, нужно заплатить.

Д) Расширение возможностей. Сейчас для вставки в тело поста разрешено только несколько самых простых тегов. Не исполнятся Ява-скрипты, хотя их выполнение производится браузером клиента, то есть не нагружает серверы. В результате совершенно невозможно, например, делать динамические страницы, хотя бы с изменением размера шрифта по желанию читателя. Предлагаю ввести возможность использования Ява-скриптов в постах, хотя бы из некого списка самых простых и безопасных.

3. ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ВЫБРАННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СООБЩЕСТВА?

Не хочу. Надеюсь, что изложенные предложения будут использованы тем, кто в этот таинственный совет войдет.

4. В ЧЕМ, ПО-ВАШЕМУ, КРОЮТСЯ ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СООБЩЕСТВА?

В монополизме СУПа, прибравшего все основные площадки и средства управления.

5. КАКИМИ УМЕНИЯМИ, НАВЫКАМИ ИЛИ УНИКАЛЬНЫМИ ТАЛАНТАМИ ВЫ МОГЛИ БЫ ОБОГАТИТЬ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ЖЖ?

Я рассматриваю ЖЖ как средство развлечения, а не заработка. Не знаю, как в Наблюдательном совете, но в администрации с нежадными людьми, ИМХО – напряженка.




UPD Оказывается, заявки на выборы в наблюдательный совет премодерируются. Теперь нет выбора - посылаю заявку, хотя бы чтобы выяснить, разместят ее или нет

Tags: Уголок блоггера
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments