uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 16 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

16 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
За что французы держат обиду за высадку в Нормандии
Путин из журналистов подался в искусствоведы
Фальшивые аграрии
Кудрин в своем репертуаре



Кликабельно
«Мир новостей» пишет про высадку союзников в Нормандии. Это данные из книги британского историка Энтони Бивора. Оказывается, англичане нарочно бомбили французское побережье, чтобы облегчить бои своим солдатам. Они бомбили 2 дня, разрушили Канн, но желаемой цели не достигли. Немцы окопались в разрушенных кварталах и сопротивлялись успешней, чем если бы город не бомбили. Немцы потеряли в битве за Нормандию 240 тыс. человек, союзники – 225 тысяч. У 30 тыс. американцев случился нервный срыв: они плакали и отказывались идти в бой. Но больше всего пострадали мирные жители. В день высадки потери среди населения были больше, чем среди высадившихся. Всего же убили 70 тыс. мирных жителей. Это больше, чем потери англичан от всех немецких бомбежек. Вот, собственно, и та причина, по которой английскую королеву не пригласили на последнее торжество. Французы не забыли своих обид и считают, что пришло время о них напомнить другим. А вот весь мир забыл, что они прекрасно жили при национальном фашистском правительстве и воевали на Восточном фронте, т.е. с нами.

Кликабельно
«Мир новостей» вспоминает, как Путин на прошлой неделе посетил галерею Глазунова по случаю 79-летия последнего. Путин, по-видимому, раньше не был знаком с творчеством маэстро, потому что заметил ему, что меч на картине «Князь Олег и Игорь» маловат: таким только колбасу резать. Жаль, он не сказал, что у людей не бывает таких глазок от уха до уха, как у всех персонажей Глазунова, и что на этой картине самое странное не длина меча, а то, что Олег им, того и гляди, проткнет ребенка вместо колбасы. Но все равно приятно, что хоть кто-то сказал Глазунову о его картинах нечто нелицеприятное, а то последние лет 20 он находится вне критики, а ранее обвинял всех своих критиков в зависти и в том, что они продались Западу, в отсутствии патриотизма. (Я теперь думаю, что в этих обвинениях есть рациональное зерно). Путину старый царедворец так ответить не мог, а восхитился премьерским глазомером и пообещал исправить дефект: «Надо, же, а никто и не замечал!» Еще Путин упрекал покойных отроков св. Бориса и Глеба, что они дали себя убить, а не боролись за свою жизнь и за страну. Довольно странный упрек. В канонических сказаниях они упоминаются, как дети (хотя это было и не совсем так). Очень древний смысл есть в том, что в начале русского государства лежит жертва этих отроков (Сравните с Ремом, с Авелем, с кн. Вацловом - все они стали жертвами своих братьев). А с другой стороны, непротивление, кротость – это и есть одна из основ русского православия. Именно то, что из этой кротости, доходящей до святости, вырастает могучая держава и была одна из идей русского космоса - Царство Божие наследуют кроткие. Но, памятуя печальную судьбу Хрущева, не следовало бы советовать художнику, как писать картины.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про то, что Владимирским НИИ сельского хозяйства РАСХН три года руководил человек, имеющий фальшивый кандидатский диплом. Его зовут Николай Коннов, и сейчас ему светит 6 лет тюрьмы за превышение должностных полномочий, подделку документов и получение незаконно 212 тыс. руб. Странные у нас сроки. А вот интересно, хорошо ли он руководил институтом? Наверное, не очень, раз стукнули в прокуратуру (при поиске картинки по запросу «купить диплом» вылезло столько предложений… прим. ред.).

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про Кудрина, который так хвалил доллар на саммите министров финансов «большой восьмерки», что «зеленый» пошел вверх. Кудрин сказал, что российские резервы останутся в облигациях казначейства США, а новой резервной валюты не будет. Альтернативы доллару нет. Может же, когда хочет. А вот про наши перспективы он говорит так, что рубль сразу рушится, и наши рынки обваливаются. Кто вы, мистер Кудрин? Нравятся ли вам картины Глазунова?


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/408283.html


И анекдот:
… И услышал я голос свыше: «Улыбайся и радуйся жизни! Все может быть намного хуже!»
И улыбался я, и радовался жизни - и все стало намного хуже...



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments