uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 17 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

17 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Бизнес, и ничего личного
Странные экспертизы от Третьяковки
Общественность против алкоголя
Любовь и кровь во вневедомственной охране



Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про положение в оборонной отрасли промышленности. Продолжается уничтожение оставшихся основных базовых предприятий. Уничтожают не враги – уничтожает бизнес. 99% вертолетов производил знаменитый вертолетный завод им. М.Л.Миля. Он был акционирован. Значительную часть акций купили зарубежные конкуренты этого предприятия, которым выгодно, чтобы наша армия начала покупать их вертолеты. На сегодня завод практически не существует, часть его зданий выставлена на торги. Столичный военно-промышленный комплекс «Базальт» производил оружие и боеприпасы, даже сегодня он продолжает снабжать армию своей продукцией. Но Министерство промышленности поменяло там директора, а новый уже продает 24 га территории, на которой располагается головное предприятие. Переезд в другие помещения означает гарантированное банкротство. Московский «Маяк», выпускающий авиационное оборудование, не работает, т.к. 6 лет продолжаются захваты, отчуждения, продажа цехов и судебные процессы между разными собственниками. Волгоградское предприятие «Баррикады» входило в перечень стратегических предприятий, теперь его оттуда исключили, втянули в долги, они продают цеха. Пермский пороховой завод производит 85% топлива для ракет. Его пытались обанкротить, сместили директора. Рабочие бастовали, чтобы отразить атаку рейдеров. Пока отстояли, но надолго ли, когда государству нет до этого дела. Вот так реализуется концепция, что частные оборонные предприятия будут эффективнее, чем государственные. Мол, как в США. Но мы – не в Америке. Частные владельцы должны быть уверены в госзаказе и получать хорошие деньги, акции иностранцам при этом не продают, наконец, нет людей, которые могут заплатить больше, чем государство. А у нас ничего этого нет. Новому собственнику проще всего все разбазарить и сбежать с деньгами, чем обеспечивать госзаказ, который могут и не оплатить и т.д. Да и не умеют они работать - они умеют разорять и воровать.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что главной причиной грядущей отставки директора «Третьяковки» Валентина Родионова стал скандал с искусствоведческими экспертизами, которые «ГТГ» проводила для частных лиц. Дипломированные искусствоведы признавали подлинность за любыми подделками, причем вопрос об их компетенции тут не стоит. Просто не может быть, чтобы люди, хоть как-то знакомые с русской живописью, смогли «опознать» в копии с фрагмента одной из картин Маковского неизвестную работу Сурикова, а в полотне Светославского – картину популярного Саврасова. Жуликов вывела на чистую воду Росохранкультура, выпустившая 5 каталогов подделок. Покупателям возвращены деньги, но более никто не пострадал.

Кликабельно
«Газета» пишет о предложениях Общественной палаты о введении госмонополии на алкоголь, повышения акцизов на алкоголь, уголовной ответственности за нелегальное изготовление спиртных напитков и административной ответственности за самогоноварения для личного потребления, запрещении продажи алкоголя в утреннее, ночное время, в воскресение, ужесточении наказания за продажу спиртного несовершеннолетним, сокращении числа торговых точек, продающих коктейли и пиво. Ежегодно от алкоголя умирают 500-700 тыс. россиян. 80% убийств, 40% самоубийств, 60% ДТП происходят в пьяном виде. Но, скорее всего, мало что из предложенного будет приято в виде закона.

Кликабельно
«Твой день» пишет про перестрелку в отделе вневедомственной охраны г. Люберцы. 39-летний капитан Олег Мусерский застрелил 35-летнего старшего лейтенанта Бориса Старьянова двумя выстрелами в голову и попытался застрелиться сам, но промахнулся (вместо сердца пуля попала в мягкие ткани). Причиной ссоры стало то, что Мусерский написал на заборе огромными красными буквами: «Анечка, я тебя люблю». Анечка же была, так сказать, гражданской женой Старьянова (они жили вместе 6 месяцев) и любовницей Мусерского, кроме того, она была начальницей их обоих. В общем, любовник победил. Вот какая роковая женщина и какой служебный роман! Видимо, скучная работы в этой охране, вот они и позволяют себе такие страсти.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/408341.html


И анекдот:
Петька Чапаеву:
- Все, Василий Иванович! Кризис позади!
- С тылу, значит, сука заходит!



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.



Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments