uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему беременные и мамашки такие идиотки

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Женское (бабское))
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Те несчастные, в частности, врачи, которым приходится общаться с данным контингентом уговаривая их что-то делать или не делать (в частности, о наболевшем – прививках), принимают вынесенное в заголовок утверждение как данность. Типа «Солнце всходит на востоке». Однако, ИМХО, было бы интересно обсудить причины этого печального явления.

Причиной обострения данного синдрома часто является обычный эгоизм и самомнение. Многие прЫнцессы искренне убеждены, что весь мир крутится вокруг их пупа, а уж если они произвели ребеночка, то это – такой дар их окружающему миру, что все должны немедленно все бросить и разбиться в лепешку.

К сожалению, современный мир жесток. Большая часть мамаш разводится, часто с жуткими скандалами, алименты из мужиков в нашу эпоху серых доходов вытрясти невозможно в принципе. Даже оставшиеся мужики пьют, теряют работу, болеют… На работе мамашек с мелкими детьми никто не ждет, в их трудности входить не собирается. Чтобы сдать ребенка в детсад, во многих городах нужно стоять в очереди по три года, школы, детские поликлиники и пр. тоже крайне перегружены такими же, так что, так что… Большинство обламывается еще на стадии маленьких детей, те же, кто сумел благополучно пройти эту стадию, получают по полной от самих детишек, когда они входят в подростковый возраст. Еще раз – им можно только посочувствовать.

Но и без того есть понятные причины таких психологических установок. Во-первых, это – чрезмерный уровень мотивации.

Подавляющее большинство людей лучше всего справляется с задачей при среднем уровне мотивации. Если ставки низки, то нет стимула стараться. Если же ставка очень велика, то это только мешает. Все хорошо знают, что в спортивных соревнованиях, когда нужно совершить последний, решающий бросок на последней секунде, который и выявит победителя, количество грубых, необъяснимых ошибок резко возрастает. О тех немногих, которые и в экстремальной ситуации делают привычное дело на обычном уровне, говорят, что у них «стальные нервы».

Основной контингент мамашек и беременных, доставляющий хлопоты своим «нетрадиционным» подходом к медицинским проблемам, к этой категории не относятся. Они явно стараются сделать как лучше, но из-за поверхностного знания проблематики и большой степени нервности принимают совершенно идиотские решения.

Поэтому разумные и трезвомыслящие дамочки должны осознавать, что они впадут в состояние легкой невменяемости, и заранее настраиваться, что им нужно будет слушать чужие советы, а не действовать согласно своему разумению, так как разумения-то у них и не будет. А окружающим – не поддаваться и не вестись у них на поводу.

Особенно это актуально, когда речь идет о выборе при серьезных проблемах при родах. В соответствии с современными представлениями в этом случае нужно стараться в первую очередь спасать роженицу. Однако у беременной собственный инстинкт самосохранения переключается на ребенка, и она выберет, чтобы спасали ребенка, пусть даже ценой ее жизни. И то, что у нее уже есть дети, которые без нее пропадут, равно как и этот несчастный никому не нужный сиротинушка, аргументом не будет. Поэтому в таких ситуациях решения должны принимать мужья.

И второй частый аргумент – это что мать лучше всех все знает и чувствует. В нутре у нее неонка что-то такое, что позволяет все понять.

Тут и без аллюзий фрейдизма понятно, что гипертрофия желания защитить ребенка вызывает неосознанное желание окружить его со всех сторон. Запихнуть назад. Родить его обратно. А заодно утверждение и полных прав на ребенка как на свою часть.

Однако дамочки, постулирующие принцип особого материнского чутья, почему-то совершенно не хотят быть последовательными.

Вы говорите, что Вы лучше всех знаете, что нужно Вашему ребенку? Вы считаете, что материнское чутье намного важнее, чем годы учебы и практической работы? Вы утверждаете, что мать не может навредить своему ребенку? Отлично! Разводитесь с мужем, уходите с работы и идите к своей мамочке, которая неодобрительно косилась на Вашего избранника и не одобряла Ваш образ жизни. Выходите замуж за того, на кого мамочка укажет. Работайте там, где мамочка скажет. Дружите с теми, с кем мамочка одобрит. Живите так, как мамочка хочет.

Мать лучше всех знает, что нужно ее ребенку. Мать не может ошибаться.


Tags: Женское (бабское)
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments