uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Жил-был у бабушки…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Обнаружила тут некий Публицистический портал. Довольно странное место: там все статьи без подписи, хотя некоторые из них я ранее видела в газетах. Много статей про историю с семьей Зарубиных. Помните, про женщину, которая посмела отсудить собственную дочь у португальцев, которые вызвались посидеть с девочкой полгода, а потом решили оставить ее себе.

А, может, они с самого начала не поняли друг друга. Радовались, наверное, что ни с того, ни сего появилась у них на старости лет дочурка, тем более что свои дети выросли, а «приемная мама» несколько не в себе и хочет нянчить маленькую детку. Ну, как отказать больной женщине в таком естественном желании? И не надо проводить муторную процедуру удочерения, а то спросят еще, все ли у вас в порядке, давно ли от психиатра. Или там платить, а тут само в руки пришло, за хорошее поведение, конечно, награда. А тут припирается какая-то и говорит: «Все, спасибо. Я уезжаю домой и девочку забираю». Ну, как тут не возмутиться? И судились они почти 4 года. И уж чего только не несли, например, что мать – алкоголичка, проститутка, и что Саша в 2,5 года весила 4 кг! Вы в это верите? Я – нет. Но зато некоторые наши граждане с удовольствием во все поверили.

Вот отрывочек из одной пространной статьи.

«Мне приходилось подолгу жить в деревне (за Уралом, на Вологодчине) и много-много лет в московской коммуналке. Поэтому я прекрасно знаю, что зарубинская семья - ее быт, ее «моральный облик» - это нынешняя россиянская норма.

Ужаснуться тут может только обитатель башни из слоновой кости.

И дело НЕ В БЕДНОСТИ! Есть дом (не новый, но еще вполне крепкий), есть участок, есть два трудоспособных мужика... а ЖИЗНИ нет.

«Небиологические родители» ведь ненамного богаче. Дайте им зарубинский дом на годик - они за копейки его превратят в уютную фазенду! На участке появится огородик, ягоды, цветы, надувной бассейн. Португальский мужик придумает какой-нибудь небольшой бизнес (скорее всего мелкое производство, связанное с продуктами питания).

Я вам больше скажу: такие «португальцы» встречаются и среди наших соотечественников - практически в любом мало-мальски многолюдом селе (умирающие деревни с тремя-четырьмя дворами пенсионеров не предлагать). На десять халуп с алкоголиками всегда найдется пара крепких хорошо выкрашенных изб с ухоженными участками, птичим двором, козой или коровой. Пропорция - примерно 7/1 или 8/1

Причём денег (зарплаты, пенсии и пр.) и у алкашей, и у «кулаков» примерно одинаково. Разница - в «модусе вивенди».

Профессор Хомяков назвал одних «русскими сербами», а других «русскими хорватами»... сомнительная аналогия, конечно, но уровень взаимной ненависти у тех, и у других именно сербско-хорватский! (Среди русских в Португалии, кстати - та же фигня... только пропорция скорее обратная - одна Зарубина на десяток «продавщиц Ларис»).

Это я к тому, что не надо ужасаться БЕДНОСТИ... её НЕТ.

Еще нелепее говорить: «Не надо учить Зарубиных жизни, лучше помоги им материально!» «Материальная помощь», вообще-то, может стоить пьющим Зарубиным жизни - случаев когда «простой человек» выиграл в лоторею мильён и через пару месяцев захлебнулся в собственной блевотине, пруд пруди.

Это все ужасно неприятно, но, на самом деле, естественно - сто лет (или гораздо больше) отрицательного отбора не могли не сказаться.

В общем, не надо про «зарубинскую бедность», ок?

Давайте лучше про «биологическую бабушку». Которая «хорошая»...
Такая «бабушка» присутствует в каждом очаге «зарубинской жести».

Где такой бабушки нет, жесть исчезает (самым жестоким и немилосердным способом - пропивается жилье, алкаш умирает, всё!) Но если есть «бабушка» - нитевидный пульс будет прощуповаться долго.. очень долго. Потом та же фигня с потомством алкаша... потом внуки...

Вот эти самые бабушки («родины-матери»), собственно, и делают нашу страну тем, чем она является. Именно они - главные люди в стране.
Не зря ж президент мгновенно откликнулся на ее письмо и цельный МИД с ног сбился, когда старуха из Пречистого потребовала: «Хочу португальскую девочку нянчить! Внучкой шоб мне была!»

Потрясающей мощи символ нам «биологическая бабушка» подарила - надувные шарики на покосившейся стене!!! Их надо сделать гербом Российской Федерации!!!

Клоповник никуда не денется, пока «бабушка» подкидывает деньги на водку, и кокетливо декорирует говно надувными шариками. Пока не перевелись «бабушки», зарубинщина вечна!

Психологи, наверное, могут лучше описать что там за механизм... Понятно одно - «биологической бабушке» все это жизненно необходимо: и алкаш-муж, иалкаш-сын, и дочь-оторви-брось... Без них она - ПРОСТО ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА, с ними - РОДИНА-МАТЬ.

Какой-то сатанизм в этом во всем... Духовная жизнь подразумевает ТАЙНОЕ несение креста. ПУБЛИЧНЫЙ крест (пестумая и лелеемая алкашня, «иди доченька португальничай пока здоровье позволяет, я с Лерой как-нибудь сама...» и т.д.) - сатанинская пародия на него...

«Биологическая бабушка» насобачилась изображать родину-мать настолько, что даже самые антизарубински настроенные наблюдатели растаяли. Мол «мать - да, оторва... вся надежда на бабушку».

Ага. Вопрос на засыпку: Кто воспитал Наталью Зарубину? Чье она произведение? Кто ее МАТЬ (и биологическая и небиологическая)?

Ответ: наша чудесная «бабушка»! Та самая, на которую «вся надежда».

«По плодам их узнаете их».

Давайте просто перечислим плоды «биологической бабушки»:

1. Алкоголики муж и сын

2. Дом-бомжатник (зато с шариками!)

3. Дочь... в общем понятно

4. Внучка сирота при живой матери (зато с куклой!)

5. Искалеченная судьба ЧУЖОЙ португальской девочки (которой «бабушка» отродясь не видела)

6. Искалеченные судьбы двух достойных людей, которые кроме добра ничего ее непутевой дочери не сделали («небиологических» родителей Сандры)

А как же, скажете, внучка Валерия (которая в очках)? Ответа два:

1. хорошо бы посмотреть казахстанские фотографии ее 14-летней «биологической мамы» (а еще лучше на саму Валерию в 34).

2. не исключено, что Валерия - начинающая «родина-мать», копирующая бабушку... а это - НАМНОГО хуже...

Почему? Потому что, в этом случае, очаг зарубинщины не погаснет, даже когда «биологическая бабушка» уйдет

Более того, Валерия - это уже усовершенствованная «родина-мать»: наглая, хваткая, с уже наметившимся криминальным уклоном (пересмотрите ее талантливо сыгранные монологи про «португальцы называли маму «наркоманщицей»! мы с них еще за это денег отсудим!» и про «если приедут, назад не вернуться - у нас тут лесов и болот много»). Очень развитый ребенок для своих 14 лет! Вот увидите: «биологическая сестра» будет самой активной медиа-персоной по «португальской теме». Светиться будет больше всех...

Не могу не признаться: Зарубины очень много сделали для меня лично. Собственно, поэтому и пришлось о них писать.

Не потому, что я раньше не знал, что Российская Федерация сегодня - это ИЗБА ЗАРУБИНЫХ, в которой мы (образованные обеспеченные горожане, зависающие в Интернете) - не более чем связка надувных шаров, присобаченная к стенке заботливыми руками «биологической бабушки». Знал.

Я не знал другое. Правильно ли я воспитываю своего ребенка. Теперь знаю.

Да! Правильно! Настоящее ПОРТУГАЛЬСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. Нет, конечно, есть кое-какие незначительные зарубины (мне за них стыдно, я в них каюсь и стараюсь впредь не позволять себе ничего подобного), но в целом все вполне по-португальски.

И от этой мысли мне делается хорошо.»

О, русский португалец! Кто не знает, знакомьтесь. Владимир Голышев, с 1971 года, уроженец Сочи.

Окончил «Плешку», потом еще что-то богословское. «Много-много лет в московской коммуналке» - это сколько? Как он страдал, бедняжка! Как он знает все темные стороны жизни! Еще бы: в академии им.Г.В.Плеханова и Свято-Тихоновском Богословском институте чего только не насмотришься - самое дно! А внешне – симпатичный такой молодой человек. На Колобка похож – мордатенький. И по характеру тоже Колобка напоминает: от Проханова ушел (в «Завтра» работал), от Дугина ушел, от А.Чадаева ушел, от Павловского ушел (в ФЭПе) работал, от Белковского ушел… Про всех них написал нечто нелицеприятное. Но верен жене (наверное). В общем, он политолог и публицист, т.е. крайне нужный, крайне деловой человек. И у него есть свой сайт, свой ЖЖ с уймой френдов (в ЖЖ с 2003 года), свой канал, своя интернет-газета и я даже не знаю, что еще. И всюду публикует свои тексты. Вот эта статья про Сашу Зарубину – она везде, просто удивительно, как поздно она до меня дошла.

Голышев – русский. Поэтому он очень интересен, как феномен русского самосознания. Посмотрите, как он ненавидит бедных и неудачливых. Интересно, почему? Потому что смог выбиться в люди, а они не смогли? Это повод для ненависти? Я не знаю его биографии: может, и вправду, сам выбился, а может, кто из родни или друзей помог. Ну, выбился – и хорошо, но зачем же так задирать нос и так смотреть на менее удачливых сограждан? Вся Россия – это Зарубины – пьющие тунеядцы. То ли дело он: небось, ни грамма спиртного в рот не берет, а уж как трудолюбив, сколько пользы принес, как эксперт ФЭПа и пр.! Но самое интересное, что и непьющие и работящие русские люди ему не нравятся. Больше всего он в истории с Зарубиными возненавидел их бабушку. «Вот эти самые бабушки («родины-матери»), собственно, и делают нашу страну тем, чем она является. Именно они - главные люди в стране...где такой бабушки нет, жесть исчезает (самым жестоким и немилосердным способом - пропивается жилье, алкаш умирает, всё!) Но если есть «бабушка» - нитевидный пульс будет прощуповаться долго.. очень долго.» А ему надо , чтобы пульс не прощупывался! Чтобы страна умерла! Но даже не бабушка –самое страшное. Она бы могла умереть, в конце-концов (кстати, эта бабушка вполне может быть моложе его мамы, ей лет 55). Горе в том, что у бабушки есть внучка, Лера, которая может и не стать алкоголичкой, может выучиться, работать, завести семью. «…не исключено, что Валерия - начинающая «родина-мать», копирующая бабушку... а это - НАМНОГО хуже… Почему? Потому что, в этом случае, очаг зарубинщины не погаснет, даже когда «биологическая бабушка» уйдет...» Он уже этой болезненной и медлительной, наивной домашней девочке (она много болела, лежала в больницах, у нее одна почка) приписывает наглость, хитрость, криминальные наклонности. У России не должно быть будущего: никаких здоровых детей, никаких непьющих людей, а то, не дай бог, Россия еще продержится какое-то время.

Да что же это такое? Как мог этот человек крутиться в патриотической тусовке? Насколько я поняла, он собирается сваливать: что-то здесь не вышло, вот и поедет куда подальше, «в Португалию». На прощание поступает с Россией так же, как и со своими бывшими работодателями. Но Проханов, Павловский – это одно, а Россия – другое. Это не сатанизм (в котором выпускник богословского института обвиняет несчастную Зарубину)? Это из серии: «Так не доставайся же ты никому»? Или, чтобы на Западе оценили? А как он всех: «биологическая мать», «биологическая бабушка» - нет в России людей (кроме Голышева) – только биологические объекты.

Дожили. Не за зарубиных стыдно, а за таких голышевых.
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин о народе: один или един?

    Как-то я со слуха плохо воспринимаю информацию и предпочитаю потом прочитать. Особенно плохо у меня идут торжественные речи. Вот и сегодня, когда…

  • Парад 2021. Что плохого можно о нем сказать

    Заканчивается парад на Красной площади. Посмотрел с большим удовольствием. Все шли очень хорошо, вроде бы удалось изжить наследие сердюковщины.…

  • Паззл 6 на 4

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Путин о народе: один или един?

    Как-то я со слуха плохо воспринимаю информацию и предпочитаю потом прочитать. Особенно плохо у меня идут торжественные речи. Вот и сегодня, когда…

  • Парад 2021. Что плохого можно о нем сказать

    Заканчивается парад на Красной площади. Посмотрел с большим удовольствием. Все шли очень хорошо, вроде бы удалось изжить наследие сердюковщины.…

  • Паззл 6 на 4

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…