uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Типа дайджест от 22 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

22 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Ужос в Иране
Майор Евсюков принимал таблетки антиозверина
Дежурные поздравления ветеранов от либералов
Экономия в Аэрофлоте



Кликабельно
В «Газете» автор одной из колонок представляет альтернативный взгляд на события в Иране. Она там живет или часто бывает и знает проблему изнутри. Проблема в том, что большинство населения устраивает тот режим, который олицетворяет переизбранный президент Ахмадинежад. Он – ветеран ирано-иракской войны, он не богат, отличается скромностью в быту. Такие черты по души народу. А вот его соперник богат, хотя и духовное лицо. А духовному лицу нельзя иметь много денег. Деньги, правда, у сына, но все же понимают, что и почем. И ни он сам, ни его дети не были на войне, где погибли 500 тыс.человек. Это для 70 млн. Ирана очень много. Они каждую неделю ходят на военные кладбища, а Мусави не воевал. Представьте, там не любят очень богатых людей. Вообще, в свое время Исламская революция произошла именно потому, что властвующая верхушка слишком уж жировала. Когда в Иране был голод из-за неурожая и люди умирали на улицах, шах с огромными затратами праздновал 2500 лет основания Ирана, устраивал пиры в Персиполисе. Ему этого не простили. С самого начала Иранской революции было обращено внимание на нужды беднейших слоев населения. При Ахмадинежаде эта тенденция углубилась. Сегодня беднейшим 35% населения дают по 80 долл. в месяц – это нефтяная рента. Пока помощь ограничивается только людьми, живущими в сельской местности, но планируется выплачивать ренту и бедным горожанам, а затем каждому иранцу с 15 лет. Старикам платят пенсии в 600-800 долл. Образование и медицина бесплатны, социальные пособия выплачиваются аккуратно. Такое положение устраивает большинство населения. Те, кого не устраивает – уехали. Те, кто остались, рожали много детей и сами не торопились умирать. За 20 лет, прошедших после революции, население удвоилось. 2/3 иранцев сегодня моложе 30 лет. Парадокс заключается в том, что бунтуют именно молодые, хотя они появились на свет именно благодаря сложившейся системе, когда бедняки не боялись заводить детей, а дети не умирали в младенчестве. Теперь же эта молодежь не видит для себя перспектив в Иране, одни массово эмигрируют, другие митингуют. Зарубежные СМИ преувеличивают число жертв. Зато они помалкивают о миллионах афганских беженцев, живущих уже 30 дет в жутких условиях в лагерях и о погибающих каждый день иракцах. Не пишут даже про случаи, когда жертвами становятся дети. Если бы в Иране стало так же «демократично», как в Ираке или Афганистане, то западные СМИ перестали бы беспокоиться за судьбу простых иранцев.

Кликабельно
«Твой день» пишет про расследование дела милиционера Евсюкова, расстрелявшего людей в магазине. Обнаружили, что он лечился у психиатра и принимал таблетки от неконтролируемой ярости - фенибутират. Этот препарат нашли у него в крови. Вполне возможно, что на фоне алкоголя он дал обратный эффект. Если эта версия найдет подтверждение, то майора могут и не осудить.

Кликабельно
К очередной годовщине начала Великой Отечественой войны «Новая газета» печатает дежурный бред Бориса Соколова. Я как-то слышала его дискуссию с военными историками: он невменяем. Итак, СССР потерял 43 млн. человек (притом, что всего населения было около 150 млн.человек). Из них армейские потери – 28 млн. и 16 млн. гражданского населения. А немцы на восточном фронте потеряли 2, 8 млн. Таким образом, один немецкий солдат убивал 10 наших, а сам, умирал, видимо, от смеха, глядя на то, как мы воюем. Зато союзники после высадки в Нормандии легко уничтожили 1. 2 млн. немцев. Вот кто воевать умел! Интересно, что в самой Германии их точные потери неизвестны, но Соколов все подсчитал! Он выше каких-то там архивных документов: ему голос был. Заодно он разоблачает героев-панфиловцев и др. Никакие они не герои, да их и не было и быть не могло. Вот так «Новая газете» и Соколов отметили День скорби. А мы просто скажем: вечная память героям!

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что в «Аэрофлоте» готовят банкротство, а пока увольняют каждого пятого сотрудника. Всего там заняты 15000 человек, летного состава – 2000. Летать стали меньше, но цены на билеты снижать не собираются – лучше уволить сотрудников.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/411340.html


И анекдот:

Ноев ковчег строил дилетант, а «Титаник» - профессионалы



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments