uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 24 июня 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

23 июня 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Россия: огонь по штабам
600 тысяч – и нет претензий к убийце матери
Опять поверим США на честное слово?
«Ночные горшки» олигархов



Кликабельно
«Газета» пишет об увольнении ректора ММА Михаила Пальцева. Это событие вызвало общественную реакцию, но это – не единичный факт. Так Минсоцразвития не продлило контракт с директором Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, академиком РАМН, лауреатом нескольких госпремий Р.Оганезовым. Причиной увольнения считают то, что центр занимает большую площадь в районе Китай-города (10000 кв. метров – хватит на целую квартиру для хорошего человека, а то и на две), а также имел большие средства от оказания платных медуслуг. Продолжаются проверки в Российском онкоцентре им. Блохина. Потерял свое место руководитель Российского научного центра рентгенорадиологии В.Харченко. Прошли отставки в Петербурге. То есть, это тенденция. «Газета» не делает вывода с чем связана такая активность: с попыткой перераспределения финансовых потоков в пользу новых людей или в борьбе с коррупцией и нарушениями. Ну, а я сделаю. Я не верю, что высокое начальство волнует улучшение качества обучения, лечения или научных исследований. Не вижу тут ничего кроме банального желания посадить на теплые места своих людей, которые окончательно уничтожат то, что создавалось при советской власти и что пытались хоть как–то сохранить уволенные руководители. Мало того, есть еще безумные проекты по слиянию всех московских медвузов в один. Как все это надоело! Неужели непонятно, что это только ухудшит ситуацию? Впрочем, к этому, похоже, и стремятся.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про обжалование приговора, вынесенного Александру Мазу сбившему Софью Федорову, которая скончалась от полученных травм. Маз – молодой человек 23 лет, работает следователем. Обычная история – отец его занимает какой-то большой пост в прокуратуре, вот и пристроил сынка. Немного зная эту среду могу сразу сказать, что сынок, скорее всего, был двоечником, потому что иначе его устроили бы получше. Во время наезда был пьян и пытался скрыться. Но ему дали всего 2 года условно. Тогда много говорили, что следователя, конечно, отмажут. Честно говоря, это полная чушь – считать, что работники правоохранительных органов имеют тенденцию помогать друг другу в сложных ситуациях. Не имеют. Но зато сын покойной, который является ее наследником и признан судом пострадавшим, выступил в защиту Маза на суде. Причиной стало то, что мать преступника предложила искупить свою вину с помощью 600 тыс. руб. Андрей Федоров – честный и почтительный молодой человек. Он был тронут горем матери убийцы, но сразу денег не взял. Он устроил семейный совет. Сестры покойной решили, что умершую не вернешь. Деньги разделили между всеми родными по 100 тысяч руб. Но отдуваться будет судья, потому что она должна была выносить приговор не только исходя из желания потерпевшего, но и из закона.

Кликабельно
«Новая газета» пишет про грядущие переговоры по СНВ. Медведев хочет, чтобы в новый договор включили пункт о запрете на размещение ПРО в Европе. Обама готов это пообещать, ограничив условием, что размещения не будет, пока Иран не сделает ядерной бомбы ракеты с радиусом действия 5000 км. Но даже такую хилую уступку он готов сделать только на словах, потому что конгресс все равно не ратифицирует договор в таком виде. Не может от также гарантировать и прекращение расширения НАТО, прекратить поддержку Грузии. В этом случае я просто не понимаю, о чем можно говорить. Уже говорили при Горбачеве, уже верили на слово. Что получилось – известно.

Кликабельно
«Твой день» пишет, что жена олигарха Сергея Родионова, Ольга, подает в суд на Ксению Собчак за то, что та вручила ей «Калошу» в номинации «Голые и смешные» на церемонии антипремии радио «Серебряный дождь». Ольга Родионова издала иллюстрированный альбом со своими эротическими фотографиями. Альбом должен рассказать о ее сексуальных фантазиях. Я слышала ее интервью: она считает, что это настоящее произведение искусства, тем более, что на этот проект ее подвиг собственный муж. Он хочет, чтобы как можно больше людей знали, обладателем какого сокровища он является. Смелая женщина запечатлена в разных позах, в основном похожих на те, что принимают на приеме у гинеколога, т.к. ей было крайне важно, чтобы все рассмотрели ее вагинальный пирсинг с бриллиантами и изумрудами. А говорит она еще лучше: «Спасибо Ксении за пиар. Мои гонорары сразу возросли (это она о чем? Неужели при муже –олигархе еще и подрабатывать приходится?). Да пожалейте вы ее (Ксению)… ну не сложилась у нее личная жизнь, ей тоже хочется, а не выходит, даже дочь моя понимает – зависть (это она о пирсинге?). Простите, а как бы себя чувствовали, если, будучи «ночным горшком» (интересное самосознание у дам высшего света. Они себя ночными горшками считают, оказывается) на котором когда-то восседал король, а теперь сидят все подряд? Мне по-женски было бы обидно, если бы каждый мой последующий мужчина был гораздо хуже предыдущего». Да, «их нравы».


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/411676.html


И анекдот:
Компас – дурной прибор. Он все время показывает на север, в то время как большинство людей хотят на юг.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments