uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Тяжела жизнь политика, или про мух и тараканов

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Обама убил муху впрямом эфире, чем вызвал панику на бирже, наводнение в Европе и массу терактов по всему миру. Аналитики обсуждают проблему со всех сторон: это увеличит его рейтинг или нет, это было сделано случайно или нарочно? Американцам мухобойство не понравилось. Они говорят, что Обама дал выход своим инстинктам. Все-таки они там расисты: какие уж такие инстинкты, что он поймал муху? «Хорошо хоть, что не съел» - горько шутят другие. Можно подумать, что он не негр, а хамелеон. Есть мнение, что теперь его рейтинг пойдет вниз.

«Жил на свете таракан,
Таракан от детства,
И попал он раз в стакан,
Полный мухоедства»

- классик еще когда предсказывал.

Впрочем, какое нам дело до американских тараканов? У нас своих проблем хватает. Так наш премьер Путин посетил магазин «Перекресток» и обнаружил, что мясо там дороговато, причем дело в магазинной наценке. Магазин получает свинину по 170 руб., а продает по 335. «То есть это, по сути, в 2 раза дороже. Это нормально?» Сопровождавший премьера управляющий директор X5 Retail Group Юрий Кобаладзе очень удивился: «Разве это высокая наценка, 120%?» - «Высокая» - подтвердил Путин. А мужики-то и не знали, они думали, что они просто благодетели и сестры Терезы, но пообещали снизить. Ага, снизят, счас! Но в целом, Путин не прав. Высокие цены получаются благодаря армии посредников. Но, если бы не было этого института, то те, кто наживается на посредничестве, остались бы без денег. Работы для них нет, а люди они энергичные. Пошли бы убивать и грабить, так что лучше пусть себе посредничают. А если бы были низкие цены, то немедленно появились бы очереди и дефицит. А так посмотрите: и волки сыты и овцы целы, тем более, что овцам мясо ни к чему. Посмотрят – и хватит с них. Зато так им спокойнее: они могут мечтать, что вдруг найдут где кучу денег и уже укупят себе свининки. Это ж идеальная система: при минимуме затрат такой эффект!

Последнее время Путин совершает много действий, которые, по идее, должны нравиться народу: унижает олигарха Дерипаску и заставляет его выплатить свои рабочим в Пикалево зарплату (правда, под это Дерипаске пришлось дать очередной, и, по-видимому, безвозвратный кредит), учит народного художника Глазунова писать картины (Эх, еще бы Церетели отучить ставить свои громадные памятники), теперь вот озаботился ценами на мясо. Что бы это значило? Очень похоже на старт предвыборной кампании, но до выборов еще 3 года. Или в этот раз начнут раньше? Или это – свидетельство раскола с Медведевым, и он ищет сторонников? Аналитики опять в раздумье.

Да, трудно быть большим политиком. Ничего просто так сделать не дадут – во всем смысл ищут, за всем наблюдают. Вот Берлускони устроил тут вечеринку с девочками – так покою не дают. Больше всего ему приходится оправдываться за то, что он пошел на день рождения к 18-летней модели. Напрасно Берлускони говорил, что она его крестная дочь – никто не верит. Какие-то женщины вспоминают, что у них были с ним свидания, и он им платил. Одна 42-летняя дама говорит, что он заплатил ей за ночь любви 2 тыс. евро. Затравленный премьер в интервью заявил, что никогда не платил за секс. Не знаю, как итальянцы, а я ему верю: гусары денег не берут! ( Поручик Ржевский покидает бордель: «Поручик, а деньги?» - «Гусары денег не берут!») Жена от Берлускони уже ушла, на очереди, вероятно, отставка.

В общем, у каждого свои неприятности. Но что интересно, что все происходит в соответствии с национальными особенностями. Вы можете представить, чтобы Обама или Берлускони критиковали художников или цены в магазине? А чтобы Путин или Берлускони ловили мух? А чтобы Путина журили за вечеринки?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments