uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

26.06.09 Человек будущего Майкл Джексон

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня умер Майкл Джексон. Мне сказали об этом на работе. У нас сегодня был день рождения одной сотрудницы. Ели плов. Вспомнили о Джексоне. Мои коллеги относятся к нему примерно, как я, т.е. никак. Не наш он герой. Не связано у нас с ним никаких воспоминаний. Может быть, с ним что-то связано у тех, чьи 16-20 лет пришлись на восьмидесятые. Они танцевали под его песни, смотрели, как он одет. А у нас все либо старше, либо моложе. Вообще, у нас не очень-то любили чужих певцов, разве что битлов, и то не все, а определенная категория людей типа Макаревича. Все другие пристрастия были не слишком массовыми. Кому-то нравились «Секс-пистолс», кому-то «Ринк Флоид», кому-то Пресли, кому-то Амстронг, кому-то Синатра, кому-то «Квин», но так чтобы массово сходить по ним с ума… Пожалуй, у нас больше любили французов – Эдит Пиаф, Мерей Матье, пока была молодой. Но, тем не менее, Джексона знали все, хотя вряд ли многие способны напеть хоть одну его песню. Дело было конечно в большом количестве сюжетов о нем в СМИ и в его необычной внешности. Судите сами, если бы вы увидели на улице Пресли или Пиаф или Азнавура, вы бы обратили на них внимание? А вот на Джексона всякий бы оглянулся. Я не представляю его в обычной одежде – только в сценической. А разве он когда-нибудь вел себя как обычный человек? Эти пластические операции, эта выбеленная кожа и выпрямленные волосы, эта маска на лице, перчатка на руке, барокамера, в которой он спал, инвалидное кресло, в котором ездил, эти дети, зачатые от неизвестных матерей, это желание прожить 150 лет, этот его «Неверленд» с аттракционами и зоопарком, куда допускались только дети, эта таинственность во всем, что его касалось... Было о чем посудачить. В США это, наверное, развлекало людей больше, а нас задевало самым краешком – своего цирка всегда хватало. Но что-то в нем было и наше – он был чудак, который хотел изменить жизнь и мог проторить путь для других. А вдруг у него получилось бы? Разве плохо иметь не ту внешность, которую дал бог, а ту, которую сам хочешь, разве не заманчиво не зависеть от пола, расы, возраста? Больше всего он был похож на Вилли Вонка из книги Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» (1964). Наверное, он читал ее в детстве. Все жизнь провести, как мечталось в 5 лет – чтобы одни конфеты и ты - король в собственном королевстве. Понятно, откуда у него взялось такое стремление: он с младых ногтей работал без отдыха под контролем отца-тирана. Ведь фактически у Джексона не было детства – вот и старался его вернуть. Плюс какое-то не сильно выраженное психическое заболевание. Да, у него не получилось, но зато о нем можно сказать любимую американскую фразу: он хотя бы попытался. Может быть, он все же был человеком будущего, в котором у каждого будет своя, совершенно особенная и ни на кого не похожая жизнь? Он героически боролся с судьбой, которая сначала все ему дала, а потом все отобрала. Наверное, именно этим он и запомнится. И еще, конечно, тем, что первым сделал настоящие клипы, и «лунной» походкой.


Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин о народе: один или един?

    Как-то я со слуха плохо воспринимаю информацию и предпочитаю потом прочитать. Особенно плохо у меня идут торжественные речи. Вот и сегодня, когда…

  • Парад 2021. Что плохого можно о нем сказать

    Заканчивается парад на Красной площади. Посмотрел с большим удовольствием. Все шли очень хорошо, вроде бы удалось изжить наследие сердюковщины.…

  • Паззл 6 на 4

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments