uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Прививки в армии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Как известно, в последнее время в российской армии активно увольняли военных медиков. Типа дешевле, если солдатики, когда заболеют, будут ходить в гражданскую поликлинику.

Похоже, что последствия этого шага уже начинают сказываться. Сейчас идет призыв, и неожиданно выяснилось, что в армии нет необходимого количества вакцин – не закупили.

С точки зрения эпидемиологии солдатские коллективы – что-то вроде детского сада. Имеется много людей молодого возраста, то есть контингент, в котором многие еще не успели переболеть «детскими» болезнями. Они находятся в тесном контакте, из-за чего единичный случай быстро перерастает во вспышку. Поэтому новобранцев поголовно прививают от всего, от чего можно. Но теперь экономия – превыше всего!

Посему уже с осени можно ожидать начала массовых эпидемий среди воинских коллективов. И ситуация там будет крайне тяжелая еще и потому, что, раз военных медиков убрали, то служить солдаты будут без присмотра и контроля военврачей.

Так что, господа, если есть в семье кто-то, кто может в ближайшее время отправиться служить в российскую армию – прививайте его сами. Желательно от всего, от чего можно, включая и классические «детские» инфекции корь-свинку-дифтерию, и вирусный гепатит В. Ситуация критическая.


Tags: Медицинские байки
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments