uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Закрыт Черкизон

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня закрыта Великая Черкизовская Толкучка. Об этой помеси восточного базара с чайна-тауном мы уже писали: http://uborshizzza.livejournal.com/466824.html

Я живу недалеко от Черкизона, что-то около километра. Определенное неудобство он мне доставлял – к нему съезжается масса автобусов, которые забивают улицы. Но лично я – против его закрытия.

Конечно, власти хотели как лучше. И недавняя ссора нашего премьер-министра с владельцем рынка никакого отношения к акции не имеет. Конечно, это сделано по просьбам жильцов, которым находящийся под их носом Черкизон мешал. Правда, Черкизон стоял на отшибе, и единственный жилой дом, примыкающий к нему – общага института физкультуры, в которой массово живут вьетнамцы. ИМХО, с этого же рынка.

Разгон рынков – любимое развлечение нашей префектуры. Например, на 3-ей парковой улице был обычный продуктовый рынок (те, кто кончали 1 мед, хорошо его знают – он рядом с физическим корпусом в Измайлово). Потом его закрыли – уже год площадка стоит пустая. Конечно, теперь жителям очень удобно покупать дорогие и плохие овощи-фрукты в магазинах.

Но закрытие Великого Черкизона – это, конечно, не уровень префектуры. И явно, что не инициатива Лужкова – он с владельцами в хороших отношениях.

Я, конечно, понимаю, что кто-то кому-то не то сказал, кто-то кого-то не пригласил на праздник, но Черкизовская толкучка было место, где можно было очень дешево купить достаточно дешевые вещи. Те, кому это не надо было, туда не ездили, а для многих альтернативы просто не было.

Собственно, хотя это и называлось рынком, но значительная часть вещей не только привозилось на рынок – она и изготовлялась там же, в китайских, вьетнамских, узбекских и пр. «мастерских по ремонту одежды».

Удар значительно более серьезен, чем кажется, так как все эти ларьки в переходах и пр. тоже покупали вещи на Черкизоне, а потом продавали их по цене в двое больше. Гуляя, например, по Тверской я в окнах многих фешенебельных магазинов видел те же одежки, которые я раньше лицезрел на Черкизоне, только по совсем другим ценам. На тех же забитых до крыши автобусах шмотки развозились и по всей стране.

Ребяты! Макроэкономисты хреновы, радетели народные! Откройте Черкизон!


автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=359
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →