uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Синдром острого психоинфекционного гондурасизма

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Стенограмма речи на заседании общества психиатров, которая не велась ввиду особых обстоятельств.

Многоуважаемые коллеги!

В последнее время в определенных слоях нашего общества стали все ярче проявляться симптомы некого психического заболевания, который я взял на себя смелость назвать гондурасизмом. Поражает он лиц, облеченных государственной властью или являющимися крупными собственниками, что в наших реалиях фактически одно и то же, и проявляется оно в деструктивном поведении, приводящем к полному огондурасиванию нашего общества.

Обострение этого синдрома связано с финансовым кризисом, но этот синдром данный кризис и до крайней степени утяжеляет, что, как всегда в системах с положительной обратной связью, вызывает быстрое и катастрофичное нарастание аномальных отклонений.

Обострение данного симптома имеет как объективную, так и субъективную основу.

Объективно из-за финансового кризиса падают доходы не только у основной части населения, но и у «верхушки». Но в силу известных причин «верхушка» состоит не из тех, которые добились успеха в силу выдающихся личных дарований и долгого тяжелого труда на благо общества, а из совсем других особей, которым случайный и незаслуженный успех вскружил голову. Смириться с необходимостью хоть какого-то ограничения они не могут, в результате чего для сохранения и дальнейшего преумножения своего личного достатка начинают… эээ… использовать предосудительные способы личного обогащения еще интенсивнее, отчего основной массе народа становится уже совсем тяжко.

Однако если проанализировать действия начальства за последнее время, то видно, что кроме… эээ… означенных действий резко участилось и количество действий неразумных, а то и вздорных. В любом случае - не приносящих автору личных выгод или приносящих их на фоне несоразмерных общественных потерь.

Поэтому нужно вспомнить и о субъективной основе стремительного огондурасивания начальства - о специфической отечественной особенности культуры, базирующейся на почти магической силе слова.

Идея, что у нас кризис, овладела массами и стала материальной движущей силой. Начальство, хорошо зная, что в кризис людям тяжело, с каким-то сладострастным упоением проводит меры, утяжеляющие жизнь людей. Типа «почувствуйте финансово-экономический кризис на своей шкуре».

Коллеги! Все мы хорошо знаем, что психические расстройства часто распространяются по типу инфекционных заболеваний, В результате среди «элиты» началась эпидемическая вспышка тяжелого инфекционного гондурасизма.

Что Вы спросили? А, нет, это не лечится, и все, что мы можем сделать, это, во-первых, изолировать обгондурасившегося для предотвращения распространения гондурасизма, и, во-вторых, облегчить несчастному его нестерпимые страдания. Да, Вы правильно подсказываете – усыпить, как заболевшего бешенством. Нет, уважаемый корреспондент из «Комсомолки» - Вы, как всегда, все неправильно поняли – речь идет о введение в состояние непрерывного сна безнадежно больных. Не обязательно медикаментозно – можно и «электросном».

А теперь, в связи с тем, что я перехожу к закрытой части сообщения, прошу корреспондентов очистить зал.

Спасибо, уважаемый председатель, я тоже вижу, что зал покинули не все. Уважаемые дамы и господа! В фойе уже накрыт фуршетный стол, но, в связи с кризисом, еды и питья не так много, так что на всех может не хватить… нет, уважаемый председатель, может быть, что кто-то из переодетых корреспондентов сумел устоять и остался. Поэтому давайте проведем небольшой коллективный тестик на определение посторонних. Я буду говорить некоторое утверждение, потом на счет «раз» попрошу всех поднять обе руки, а на счет «два» быстро опустить левую, если утверждение правильно, и правую, если высказанное мной утверждение ложно. Все поняли? Замечательно. Галоперидол – нейролептик, раз-два. Основателем гештальт-психологии был Карл Юнг, раз-два. Вырост аксона называется нейроном, раз-два. МДП расшифровывается как «мерцательная депрессивная психопатия», раз два.

Понятно. Спасибо, коллеги, приятно видеть, что присутствующие не потеряли навыков, приобретенных в далекие студенческие годы в бригаде психоперевозки. Осторожно – она кусается… Так, двери заперли, продолжаем.

Нет, уважаемый председатель, я не опасаюсь – я совершенно уверен в том, что ряд журналистов пристроили в укромные места включенные диктофоны. Нет, сами искать мы их не будем. Я договорился с детишками с местной станции юного техника. После заседания они, под надзором нашего завхоза, сами поищут. Все найденное, после стирания записи – их.

Однако в связи с особой важностью и секретностью даже этих мер недостаточно. Нужно, чтобы никто не мог сослаться на то, что здесь далее будет обсуждаться. Поэтому попрошу коллег разбиться на пары, вот как мы с председателем уже сделали… Замечательно, а теперь друг другу выписываем справку, что находимся в состоянии реактивного психоза и, следовательно, ввиду временной недееспособности и невменяемости не можем отвечать за свои слова и поступки…

Итак, коллеги, так как страна наша с начала образования живет в состоянии то одного кризиса, то другого, то синдром гондурасизма и ранее был бичом нашей верхушки. Вначале, когда кто-то окончательно сгондурасивался, использовали традиционную технику замены на двойника, но это крайне сложно. Очень неудобно стало из-за обилия фототехники. Постоянно все подряд начальство снимают, а потом начинают снимки сравнивать. Помните, еще в 90е шум был, что у Ельцина ушки растут не из того места?

Но в начале 90х годов удалось перейти на прогрессивную технику. Вместо двойника используется клон, выращенный экспресс-методом, с наложенной копией психоматрицы. Нет, установка существует в единственном экземпляре, размещена по понятным причинам рядом с Кремлем, не портативная, но и не очень большая, иначе бы в мавзолей не влезла. Нет, работает надежно, фирменное немецкое качество. Кто разработал и как к нам попала? Была захвачена после Великой Отечественной вместе с архивами «Анэнербе», но из-за того, что вместо инструкции были одни обрывки, долго не могли запустить. Кто разработал? Судя по надписям на агрегате готическим шрифтом на немецком, санскритом и какими-то странными козявками, это – совместный труд тайных лабораторий гестапо, мудрецов из Шамбалы и инопланетного разума.

Но, к сожалению, производительность не беспредельна, и на всех уже не хватает. В результате, как вы знаете – целая череда катастроф с региональными руководителями… Нет, тут даже не о них речь – в результате обострения образовалось что-то вроде эпидемической вспышки с внутрикремлевской, то есть внутрибольничной инфекцией, которую никаким чертом не вытравишь, и центральный аппарат как косой косит. Кого можно, олигархов всяких, вывезли подальше и перевели на фриланс, но с госаппаратом, увы… Вот Вы шутите, а у нас в Кащенко половина женского отделения одними Голиковыми забита, новых госпитализировать некуда. Так что, господа, давайте подключайтесь, говорите, у кого какие возможности по части обеспечения перевозки и содержания в закрытых условиях сгондурасившихся клонов наших любимых руководителей.



Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments