uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Как министр народного образования Фурсенко утечку мозгов поборол

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Однажды прямо на заседании Большого Дивана президент-министр взял карточку и, запинаясь, с трудом прочитал вслух: «По имеющимся у меня данным, в стране имеется так называемая утечка мозгов, когда наши лучшие молодые ученые специалисты уезжают в страны потенциальных супостатов и начинают ковать им могучее и грозное полукружие… эээ… оружие, с чем мы мириться не должны!»

Министр Фурсенко все понял правильно и по окончании заседания побежал в министерство, заперся в своем кабинете, сел за стол, положил перед собой стопку листов и стал думать. Думал он, думал, формулы на бумаге рядами выводил, а все не мог додуматься, что бы такое учудить, чтобы наши лучшие выпускники и молодые специалисты работали за грошовые зарплаты в полуразвалившихся институтах без оборудования, а в импортные университеты не уезжали. И так интеграл нарисует, и наперекосяк, и наискосок – и все равно ничего не выходит.

Так сидел он сидьмя двое суток беспрестанно и раздумывая без отрыву, от усердия еду не евши, питье не пивши, спать лежмя не ложившись и даже по нужде ходьмя не ходивши, но на третьи сутки природа взяла свое. Устремился министр в уединенное место аки трепетная лань, но ногой за стул зацепился и со всего размаху лбом об стол приложился. И то ли от этого удара, то ли от бурления естества, за двое суток накопившегося, то ли по совокупности, но понял министр народного образования, что не с того конца он к проблеме подходил.

И, приведя себя в порядок, написал указ судьбоносный о введении ЕГЭ повсеместном. И стали школьники, вместо того, чтобы предметы изучать, шпаргалки зазубривать. И приехали в лучшие вузы страны улыбчивые уроженцы солнечных республик со справками о 97% правильных ответов.

И прошло лишь пара десятков лет, как «утечка мозгов» из страны к супостатам в их секретные лаборатории полностью прекратилась, ибо стали наши выпускники вузов такими, что им ничего сложнее уборки помидоров и поручить нельзя.


В оглавление раздела: http://uborshizzza.livejournal.com/582219.html

Tags: СтЁб, Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments