uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

СОС (Синдром одностороннего социализма)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Должен сказать, что где-то в глубине души я человек очень гуманный, и, когда просят о срочной встрече с формулировкой типа «речь идет о жизни и здоровье многих людей» - откладываю все и сразу соглашаюсь.

Посетительница прибыла инкогнито и сразу, с порога начала жаловаться:

- Меня травят! Обвиняют, что я ничего не понимаю! Приводят истории каких-то конкретных людей, которые будто бы из-за меня умерли! А сами работать не умеют!

Она вытащила холеными пальчиками с длинными полированными когтями надушенный платочек и стала прикладывать его к глазам.

- Давайте, милочка, поконкретнее. Кто Вас травит?

- Все, решительно все!

- Ладно, зайдем с другого бока. А отчего те люди умерли-то?

- А я откуда знаю? Болели, потом померли. Может, лечили неправильно, а может еще от чего. Не знаю, я в этом не разбираюсь.

- Ага, то есть злосчастное стечение обстоятельств – всхлипы перешли в яростное рыдание – привели к тому, что вам приходится заниматься медициной, в которой Вы ничего не понимаете?

Рыдания мгновенно стихли. Прекрасная незнакомка сверкнула глазами и гордо произнесла:

- Очень даже понимаю. Не всякие ерундовые мелочи, а самое главное – как проводить стратегическое и оперативное управление путем контроля за финансовыми потоками. Это – главное, всегда и при любых обстоятельствах.

Я представил себе командира танка, оперативно управляющего им на поле боя путем контроля за финансовыми потоками, и тихо вздохнул. Диагноз был совершенно ясен – СОС, или синдром одностороннего социализма, который и раньше поражал высших чиновников, а в последнее время просто стал буйствовать. Вызывался он одним особо подлым нейровирусом, который, подобно токсину столбняка, блокировал двустороннее проведение нервных импульсов, делая его однонаправленным. Характерное отмирание аксонов, вызывающее деградацию высших нервных функций и потерю способности к логическому мышлению, профессор Живодеров назвал синдромом одностороннего социализма. В результате пораженные СОС полностью теряли адекватность. Они начинали считать, что все их подчиненные должны работать за Идею (сформулировать которую они не могли), стойко преодолевать тяготы и лишения и быть равнодушными к материальным благам, как образцово-показательные строители социализма, а вот сами вирусоносители продолжали с чистой совестью в полной мере пользоваться всеми благами высокого служебного положения.

После выявления возбудителя на территории Кремля был обнаружен и ликвидирован первоначальный очаг – колония летучих мышей-вампиров, живущих в Царь-колоколе. Но было уже поздно.

Дальнейшая судьба инфицированных была плачевна – все более быстрая деградация с жалкой кончиной послом в одной из сопредельных республик.

Однако, хотя диагноз был ясен, а лечения не существовало, нужно было уточнить стадию заболевания, отчего я продолжил:

- Так что Вы говорите – народ работать не умеет?

- Да! Не умеет и не хочет! Несколько центров построили – ни один не запустили, каждый раз оказывается, что чего-то там, не знаю конкретно чего, не подходит. И с людьми работать не умеют, пациенты постоянно жалуются. Ну ничего – теперь им всем, лоботрясам, бездельникам и неумехам, придется побегать! Я приказ подписала – чтобы по любой жалобе в трехдневный срок комиссию собрать, расследовать, меры принять и мне об этом доложить!

- А диагнозы тоже в трехдневный срок обязательно ставить? И лечение тоже – трехдневное?

- Конечно! А то что за безобразие – больные с переломами каких-то дурацких шеек бедра по две недели в больнице на койке валяются. Быстрее надо, кризис, пусть экономят народную копейку.

Я вздохнул второй раз. Процесс был в терминальной стадии. И, чтобы завершить ненужный разговор, спросил:

- Ну, а ко мне-то Вы зачем обратились?

- Понимаете, я слышала, что Вы не только что-то понимаете в медицине, но еще и умеете ловко обращаться с журналистами и этим самым общественным мнением. А у меня в пресс-группе есть свободное место.

- Хорошо. Давайте я буду перечислять, что Вы мне предлагаете, а если я что-то перепутаю, то Вы меня сразу остановите. Значит, рабочее место – уютный стол в населенной комнате в особнячке в Рахмановском переулке, рабочий день согласно КЗОТ, если что – заранее просить отпустить, оформив местную командировку, оклад согласно ЕТС с доплатой за степень, где-то тысяч двенадцать, сверхурочные есть, но не оплачиваются… Ах да – все распоряжения исполнять в трехдневный срок. Ничего не перепутал?

Прекрасная незнакомка кивнула:

- Давайте. Вы лично мне нужны просто позарез.

- Хорошо, но дело в том, что для меня это будет сильно накладно. Придется отказаться от налаженной практики, еще от некоторых проектов. Для компенсации этого, думаю,… эээ… да нет, тысяч 40 евро в месяц должно хватить. Ну да ничего – я же ведь лично Вам очень нужен. А Вы, насколько я знаю, ухитряетесь не только неподъемный воз госслужбы везти, но и в личном бизнесе преуспевать, так что эти 40 евротысяч для Вас – пустяки…

Посетительница пошла к выходу и через плечо с негодованием бросила:

- Вот такие вы все, сволочи меркантильные, лишь бы на горе народном деньгу заработать…

«Кстати да» - подумал я, и мысленно перебрал список стран и послов. Освобождающихся мест не предвиделось. Я включил ноутбук, вышел на маклерский портал и сделал ставку на то, что в этом году Россия признает еще какое-нибудь новое государство.


Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…