uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Открытие Черкизона: последнее китайское предупреждение

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня опять был в большой многопрофильной больнице, расположенной неподалеку от Великой Черкизовской толкучки. Контингент больных соответствующий – большинство составляет работающие на Черкизоне люди, не граждане России, без московской регистрации и российского страхового полиса. Меньшинство составляют те, кто от перечисленного отличается по одному из критериев.

Разговоры, естественно, соответствующие – про закрытие Черкизона. Но сегодня все переменилось – открывают. Больше всего активность проявляют вьетнамские девушки, которые непрерывно ходят по коридору и звонят по мобильникам своим товаркам, начиная с Петрозаводска и кончая глубокой Азией, что все – можно брать автобус и приезжать за товаром.

Еще более любопытны озвученные причины открытия Черкизона. Оказывается, китайское правительство выразило озабоченность ситуацией, при которой китайские товары на 5 миллиардов долларов, которые были пропущены через границу и с которых были уплачены сборы, зависли на внезапно закрытом рынке. Так что Черкизон открывается. Пока – до конца года, чтобы распродать завезенные китайские шмотки, а дальше – как пойдет.

Неясна дальнейшая судьба Черкизона в следующем году, так как определять ее будут уже не бизнес-планы московских товарищей. И не то, кто на самых главных людей как посмотрел и кому сколько заслали. И решение будет приниматься даже не на основании вдумчивого анализа интересов российских граждан: и тех, кто на этом рынке работает, и тех, кто на нем покупает дешевые шмотки, и тех жителей, кому этот рынок мешает. Нет, теперь определять судьбу будет то, сочтет ли китайское правительство Черкизон внешнеэкономическим объектом, имеющим для Великого Китая важное стратегическое значение, или дело ограничится только конкретной уже растаможенной партией товара.

Так как ущемлять китайские государственные экономические интересы – это вам не пальцы гнуть перед телекамерой и не директоров продмагов пугать.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments