uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Эти несносные русские

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Прочла сегодня в Топе, что американцам реакция нашего населения на визит Обамы кажется чрезмерно сдержанной. Их удивляет, что никто не стоял вдоль дорог с флажками. Неужели в других странах стояли? То есть вышли по собственной инициативе? У нас когда-то снаряжали людей из разных организаций под визит какого-нибудь первого лица, подвозили на автобусах к трассе, раздавали флажки, стояли, махали, но только за отгул. Неужели же в других странах люди способны сами этим заниматься, для своего удовольствия?

Американцы пишут, что русские – «теплохладны», что, по их мнению, нас дурно характеризует. «Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».

А может, мы и вправду от них отличаемся? Смотрела я тут запись концерта Майкла Джексона в Будапеште. Не столько меня поразил Джексон, сколько публика: люди так кричали, так гримасничали, плакали! И все время кого-то уносили на носилках – тех, которые не вынесли чрезмерного восхищения. Часто показывают первые концерты битлов – тоже все орут, визжат… Не представляю, чтобы наша публика так себя вела.

Некоторое время тому назад в китайцы привезли в Москву панд. Люди ходили, смотрели. У клетки толпилось больше народу, чем обычно, но служители–китайцы были почему-то очень злые. Потом они увезли животных раньше времени, объяснив, что обиделись на то, что мы мало восхищались их чудесными зверушками. А мы восхищались из-за всех сил, но им казалось, что недостаточно, в чем они усмотрели неуважение.

Если панда наших людей не проняла, так что говорить об Обаме? Ну, новый американский президент – он у них каждые 4 года или 8 лет новый. Ну, негр, а что негр – не человек? Чему восхищаться-то? Достаточно и того, что по опросам у него практически нет недоброжелателей – это у нас верх признания. Чего им еще надо?

Вот надо же: оказывается, нам не хватает больших, хороших эмоций, а сколько веков Запад презентовал нас как людей, живущих больше чувствами и инстинктами, в отличие от них, руководствующихся исключительно разумом.

Правда, если посмотреть на прежние писания западноевропейцев о русских, то там тоже то присутствуют обвинения, что русские, как дети, несдержанны в проявлении эмоций, то, наоборот, что русские, как бесчувственные азиаты, холодны и лицемерны. Причем иногда оба обвинения присутствуют одновременно.


Tags: Бытовые размышлизмы, Нации
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments