uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Рим 13. Авентин

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В оглавление проекта: http://uborshizzza.livejournal.com/538318.html

Еще один из 7 семи римских холмов. Вероятно, люди на нем поселились не позже, чем на Палатине. Он стоит ближе всех к правому берегу Тибра. Аветин и Палатин разделяет долина, в которой расположен Цирк Максимус. Но в древности Авентином считался только самый крутой его склон, который был обращен к Тибру. На него карабкались по лестницам. Традиционно на Палатине жили патриции, а на Авентине плебеи, но в период империи это различие исчезло. Авентин стал холмом дворцов. Их тут было около 130.
Сегодня на Авентине расположился Мальтийский орден. Я туда не взбиралась, а снимала только снизу.

















А за Авентином есть замечательное место. Именно там стоит пирамида Цестия (12 г. н.э.)




За пирамидой начинается кладбище, где хоронят не-католиков. Здесь похоронены Китс, Шелли, Карл Брюллов, Трубецкие, Шереметьевы, Волконские, Гагарины, Долгорукие, Шереметьевы.

Тут же и ворота Сан-Паоло – составная часть Адрелиановых стен (3 век н.э.). Стена длиной 18 км окружала 7 римских холмов. В ней было 18 ворот и 381 башня. Стена служила римлянам, стояла и в средние века и позже. Ее подновляли. Современный вид сохранившихся участков относится к 16 веку.








Ворота стоят на том месте, откуда апостола Павла повели на казнь. Он был не распят, как апостол Петр, а обезглавлен мечом, потому что был римским гражданином. Если выйти из ворот и идти по улице Ostiense 2км по дороге к древнему порту Остии, то можно прийти к месту захоронения св. Павла. (добраться можно и на метро – станция так и называется - Сан Паоло.) Там стоит базилика Сан Паоло-Фуори-ле-Мура – одна из 7 великих римских базилик, посещение которых освобождает от грехов. (Увы, я там не была). Правда, старый храм сгорел, но восстановлена его точная копия. Недавно же Римский Папа заявил, что под базиликой обнаружено подлинное захоронение св. Павла, и наука установила, что там покоится сам апостол.

Уехать с площади можно на метро «Пирамида».


Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments