uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Великобритания отменила пенсии как позорный факт дискриминации

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Сегодня слышала по радио, что в Великобритании отменили пенсионный возраст. Он у них был с 65 лет. Сделано это, разумеется, из самых благих намерений: работодатели увольняли работников, достигших 65 лет с формулировкой « по достижению пенсионного возраста», а теперь не будут. Ага, не будут с этой формулировкой, но увольнять-то не перестанут, или у них так уже пожизненный найм? Другое хорошее объяснение: в наше время уже совсем нет разницы между возрастами. Жуткое дело: на что же там похожи молодые люди? Вот она, экология и синтетическая пища! А если говорить серьезно, то, возраст при всем желании не отменишь: устают люди, изнашиваются, сколько бы они не бодрились и не молодились. Неплохо уже и отдохнуть. Ан, нет – старость теперь отменяется. В анкетах запрещено указывать возраст. Видите, как все просто?

Теперь наниматель должен делать вид, что он не понимает, кому 25, а кому75 лет, и ни сколички не учитывает этого при выборе работника. Конечно, это проще, чем выплачивать старикам пенсии.

Еще одной причиной признают то, что сегодня на одного пенсионера один ребенок. Причем тут ребенок? Надо же сравнивать количество работающих и пенсионеров, а там пока соотношение 2:1. Экономисты также установили, что для выплаты прежних пенсий придется поднять пенсионный возраст до 72 лет, но решили поступить радикальней - отменить его совсем. Правда, какие-то пособия останутся. Надо только решить, как их назвать, с какого возраста давать, кому давать и с кого брать на это деньги и сколько.

Все это выдается за большой прогресс. Помилуйте, да такое было почти всю историю человечества за небольшой разницей: люди массово не доживали до 80 лет, а умирали до 60-ти, и в семье было много детей, которые были обязаны содержать старых родителей. Сегодня же ситуация совсем другая.

Да, новое – это хорошо забытое старое. Так они и работные дома вспомнят. Или эвтаназию узаконят, но не только для больных, но и для безработных.

А все дело в том, что у Запада пропал конкурент – СССР. Теперь не надо лезть вон из кожи, чтобы доказать, что капиталистическая система работает лучше: у вас пенсии, а у нас в 10 раз больше! Можно прекрасно оставить все себе, а остальные пусть сожалеют, что у них плохое здоровье, что они почему-то не могут в 75 лет работать как в 25, что у них не было много детей, что они не воспитали благодарных детей, что их дети сами еле концы с концами сводят: человека так легко убедить, что он сам во всем виноват.

Однако как же долго весь этот социальный рай продержался: почти 20 лет! Я думала, что они раньше все свернут.

То же самое ожидает и нас.


Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments