uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Французские папаши

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Хочу написать про дело Ирины Беленькой, делящей права на дочь с бывшим мужем Андре – гражданином Франции. Последнее время в СМИ стали появляться новые подробности. Как известно, девочку похищали несколько раз. Вначале Ирина увезла ее в Москву, потом отец выкрал ее из детского сада и увез во Францию. Потом Ирина вместе с неустановленными лицами напала на Андре и забрала дочь у него, нанеся мужчине побои. Они скрывались, но были пойманы в Венгрии. Потом Беленькую отправили во Францию, где уже состоялся суд о праве на ребенка. Выиграл его, конечно, француз. Ирина имеет право видеть дочь три раза в месяц, меньше часа и под присмотром. Но должен быть еще уголовный суд по делу о нападении. Там Ирине грозит вполне реальный срок за похищение и избиение (от 6-ти до 10 лет), и ни о каких свиданий с дочерью можно больше не беспокоиться.

Между тем у Ирины есть еще одна дочь, в Москве. У Ирины - два высших образования. Она – геолог, работала в Африке, потом во Франции, где и познакомилась с Андре. Она развелась со своим первым мужем, Исаевым (вышла замуж за него еще студенткой, он был ее преподавателем), но никогда не бросала свою дочь, Сашу, даже в Африку ее собой брала. А вот господин Андре падчерицу невзлюбил. Он был против того, чтобы они жили вместе. Выяснив его позицию, Ирина, разумеется, предпочла вместе с обоими детьми жить в Москве. В Москве в ноябре 2005 года она и родила Лизу, здесь Лиза жила до года. Но потом Ирина сделала ошибку: она поехала во Францию вместе с дочерью. Видимо, ей хотелось, чтобы девочка имела еще и французское гражданство. У нас многие думают, что иностранное гражданство – дополнительный бонус для ребенка. Возможно, она считала, что с рождением общего ребенка их разногласия исчезнут. Но этого не случилось. В 2007 году она разошлась с Андре окончательно и увезла девочку опять в Москву. Тут у нее наладились и отношения с бывшим русским мужем, который, в отличие от француза, ничего не имел против чужого ребенка. Но господин Андре не захотел все это так оставить и выкрал ребенка.

Но у нас очень любят осуждать женщин: вот, мол, бросила одну дочь, вышла замуж из корысти, увезла ребенка из рая в жуткую нашу страну, наверняка деньги вымогает или мужу мстит. А почему не предположить самое обычное: понравился ей этот француз, произвел хорошее впечатление, а потом увидела, что он ее дочь не любит, и решила уйти. Что, такое не бывает? А другие бы с ним жили, первую дочь бросили или вторую ему оставили? Причем это говорят женщины, сами разведшиеся с мужем и оставившие детей при себе. Наверняка, когда они разводились, им и в голову не приходило, что муж имеет на ребенка равные с ними права. Правда, и мужьям это в голову не приходило, как правило. А когда эти женщины оставляли ребенка с мужем на час-другой, не говоря уже о более длительном времени, они не волновались, что он что-нибудь перепутает или забудет, особенно, если ребенок маленький? Может быть, они думают, что их мужья – это одно, а французские – другое? Тем более что конкретный гражданин Андре так борется за ребенка?

А вот господин Жан-Мишель Андре – тот еще тип. Оказывается, он много лет сидит без работы, хотя он еще не такой уж и дряхлый – он родился в 1958 году. По профессии он океанограф, да видно не больно это востребованная профессия. Но у них там давно коммунизм. Если тебе около 50 лет, то уволить тебя нельзя, но зато можно держать в бессрочном отпуске, что дает небольшой, но прочный доход. Искать новое место работы он никогда не собирался. Женился. Наверное, думал, что жена прокормит, но не вышло. Во всяком случае, во Франции так думают люди, которые его знают. Говорят, что он очень нуждается в деньгах. По озвученным данным у него сейчас долг около 20 тысяч евро, что для безработного иждивенца не так мало. А вот зато статус единственного законного родителя малолетнего ребенка дает очень неплохие доходы: 1800 евро, плюс всякие льготы по оплате коммунальных услуг, бесплатный проезд, а самое главное, что ребенка при этом можно отдать в приют (мол, не справляюсь), а все денежки останутся. При небольшой плате за то, что он числится чуть не 10 лет в бессрочном отпуске, и скромных потребностях прожить вполне можно. Все больше пожилых французов заводят деток от иностранок, потом их выгоняют, а сами живут на пособие. Неплохо бы это знать нашим дамам, осуждающим Беленькую за экстремизм и хвалящих любящего папочку. Если бы он любил дочь, он бы понимал, что ей лучше пока жить с матерью, а когда подрастет, то можно и подумать, с кем жить, в какой стране жить. Не думаю, что если бы он вел себя прилично, то Ирина запретила бы ему видеться с дочерью, звонить ей.
Я не хочу оправдывать Беленькую: не надо было бить этого человека. Что ж, она за это ответит. Но мне ее жалко. Когда ее показывают по телевизору, то видно, что она в полном отчаянье. Сегодня она ждет уголовного суда, а видится с дочерью под надсмотром. Девочку же настолько запугали, что трехлетний ребенок спрашивает, есть ли у мамы ножик и не зарежет ли она ее. Каково это слышать женщине? Слишком дорого она платит за свои ошибки.

Недавно сообщали об еще одной похожей истории. Некая дама вышла замуж за американца и родила ему ребенка. Ребенок оказался больной аутизмом. По инициативе американской стороны все обратно переехали в Россию (в штатах слишком тяжело и дорого за больным ребеночком ухаживать). Американский муж заодно и прихватил с собой свою мамочку – помогать следить за ребенком. Так они тут и жили: мамашка работала, американский муж с мамочкой сидели дома. И продолжалось это счастье аккурат до 5 лет, после которого муж с мамочкой резко собрали чемоданы и отбыли на родину. Оказывается, до 5 лет они получали очень нехилое пособие на уход за больным ребеночком, о чем, естественно, не сообщали. А мать осталась одна с больным ребенком на руках, без мужа, американского гражданства и денег.


Tags: Женское (бабское), За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…