uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Фильм «Бруно» Саши Коэна

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Завтра начинается показ нового фильма Саши Коэна. То, что украинцы запретили фильм к показу за крайнюю безнравственность (интересно, сколько это Саше стоило) гарантирует фильму прекрасную прокатную судьбу на постсоветском пространстве.
Схема построения фильма такая же, как в предыдущем фильме «Барат», где обильно используются съемки с ничего не подозревающими людьми, как случайными, так и известными деятелями. Но если в «Барате» Саша изображал казахского журналиста, то в «Бруно» - австрийского гея. Хотя, конечно, тоже журналиста.

Формальным прикрытием содержания фильма является «издевательство над стереотипами о гомосексуалистах», хотя, ИМХО, это только отмазка.

Наиболее смешными моментами фильма являются именно снятые скрытой камерой провокации. Например, нескольких простых американцев приглашают в качестве фокус-группы посмотреть новое шоу со знаменитостями, а потом показывают им такое… Намекну. Помните, в фильме "Эльвира - повелительница тьмы" в конце героиня на крупном плане очень ловко крутила сиськами? А у Саши сисек нет... но он тоже ловко крутит... В общем, америкосы были в шоке.

Или типа снимают передачу по телевидению, в зале в качестве присутствующей публики – человек сто негров. Вылезает Бруно, начинает рассказывать, что он – отец-одиночка (все одобряют и аплодируют), это очень тяжело, и вообще отцом он стал совсем недавно, но он в отличной спортивной форме и со всем справится (поворачивается задницей к залу и начинает ею крутить. В зале нарастает недоумение). Потом в коляске вывозят мальчика, лет полутора, абсолютно черного. Присутствующие в зале негры начинают орать:
- откуда у Вас этот ребенок?
- ну, залетел по дороге в этот, как ее, Найроби.
- как Вы заполучили ребенка?
- я выменял его на ай-фон!
- Вы незаконно ввезли ребенка!
- нет, я честно привез его в багаже в коробке.

Потом, чтобы показать, как ребеночку с ним хорошо, он демонстрирует фотографии, где ребенок купается в джакузи вместе с папочкой и еще тремя голыми мужиками. На призывы отобрать ребенка Бруно парирует «а почему Мадонне можно, а мне – нельзя?».

Но самые злые кадры – где Бруно в качестве американо-европейского миротворца старается помирить евреев и палестинцев. Этот гад устраивает совместную съемку с израильтянином (что-то вроде бывшего замминистра обороны) и палестинца аналогичного ранга, где отпускает реплики типа: «вот говорят, что евреи стреляют в вас, хотят отобрать у вас ваши земли, с пирамидами. Ну и отдайте им эти чертовы пирамиды». Потом начинает выяснять:
- а что вы имеете против организации НАМУС?
- не намус или намаз, а ХАМАС.
- а, ХУМУС?
- нет, ХАМАС.
- а знаю, хамас – это типа какас из хумуса. А из чего делается хумус?
- из турецкого гороха.
- а из чего делается хамас?

Потом он еще ездил в сектор Газа брать интервью у достаточно видного палестинского лидера, который проявил себя с самой лучшей стороны. После вопроса: «что Вы думаете о лидере Аль-Каеды, ну, этом, как его – Бен-Обаме, ну он еще похож на бездомного Деда-Мороза?» палестинец минуту помолчал, а потом спокойно сказал: «интервью окончено».

В общем, если Вы ничего не имеете против шоу типа «голые и смешные», но новый фильм Коэна «очень голые и очень смешные» Вам тем более понравится. Но детей и, особенно, родителей при просмотре быть не должно.


Tags: Критика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments