uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

отпускное

Лытдыбр от 23.07.09. Кое-что задаром
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Френды и другие читатели нашего журнала, наверное, заметили, что наш символ – Уборщица - не стоит, как обычно, в боевой стойке с веником наперевес, а лежит на песочке на берегу моря (прямо как «крав, кверху ноги вздрав», но когда я это обнаружила, было уже поздно переделывать. По-моему, вариант с пальмой за спиной и привычной позой был бы лучше). Это означает, что мы отбыли на отдых. Правда, Уборщица – единственный член нашей команды, который может себе позволить валяться на солнце - она же из бронзы.

Мы - в Турции, под Аланией и жара здесь сегодня 42 градуса, а мне говорят, что каждый день будет подниматься на пару градусов. В прошлом году в это время было 50 градусов. Так уж получилось, что сначала я планировала поездку в Римини, потом пришлось от нее отказаться в силу некоторых обстоятельств. Потом быстро за пару дней решать куда ехать. Оставались уже только безвизовые страны. Я почему-то подумала, что жарко везде , и надо выбирать, где лучше по параметру отель/цена. По этому параметру лучше всего была Турция. Но, милые мои, разница в температуре на 10 градусов – это что-то! Если в 35 градусов жить еще можно, то в 45 –уже нет. Главное отличие в ночной температуре – здесь она 35 ночью. Поэтому сидим в номере, под кондиционером, купаемся в 6 утра и вечера, сидим у бассейна в портике и бесконечно едим – тут кормят 5 раз в сутки плюс напитки все время.

Есть еще тренажеры, телевизор с русскими каналами, но ни о каких экскурсиях и прогулках речь идти не может. А это очень жаль. Кое- какие экскурсии тут есть, можно и самому залезть в горы, но это не для нас. Было бы нам до 40-ка - другое дело или были бы поздоровее…. А так: ехать в Стамбул: до аэропорта 3часа (из-за того, что всех будут собирать), полет – 1 час, обратно - тоже самое. Да еще они что-то молчат о регистрации на рейс – это тоже время занимает. Что там останется? И стоит, наверное, немало. Тут еще есть экскурсии поближе, в Эфес и в природный парк. Но опять-таки, целый день мотаться по жаре – боюсь, что я не осилю. Было бы 35 градусов – осилила бы, а в 45 - воздержусь. Так что получается, что Турции я не увижу.

Мы находимся в поселке Махмулар. Такое впечатление, что его построили в последние 10-20 лет. Все дома новые, много отелей, даже мечеть – с иголочки. Но, с другой стороны, есть довольно старое кладбище в центре поселка, которому в прошлом году пристроили местный парк культуры и отдыха. Что тут было? Очень маленький поселок, который они снесли? Жили дальше, а тут только хоронили?

Вокруг небольшие горы. Почва скудная, глинистая, дождя не бывает по 6 месяцев. Но вот есть тут побережье, условно-пригодное для купания – турки провели сюда воду. Настроили отелей – жизнь и наладилась. Почему я пишу условно-пригодная? Потому что пляж есть, песочный, но вход в море плохой – огромные плиты, все время немного штормит – так и бросает на эти камни, когда выходишь. Но так как тут курорт, то остается предположить, что в других местах у них одни обрывы, и попасть в море еще сложнее. Надо же: у них столько морского побережья, пять морей, а курорты все здесь, значит, в других местах еще хуже. Не очень-то много на земле хороших во всех отношениях мест. Например, в Прибалтике – отличные пляжи, отлично входить и выходить, но 17 градусов в воде, а здесь – 27! Бывало, я за месяц в Прибалтике купалась не более 2-х раз. Так за что деньги платить?

В отеле много немцев. Интересно за ними наблюдать. В следующем посте я напишу об этом.


Tags: Лытдыбр
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments