uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пономарь, или 50-евровое чудо

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Всегда в жизни что-то встречается впервые, из того, о чем знал только умозрительно. А тут вдруг – сталкиваешься нос к носу, и таким образом расширяешь свой кругозор.

Вот, дожив до 50 лет, впервые, и самым наглым образом, наелся на халяву, причем получилось все как-то неожиданно. Был на защите, и надо было по организационно-научным делам переговорить с оппонентом. Он сказал, чтобы я подошел на фуршет. Потом выяснилось, что вместо фуршетика рядом кампанию повезли в ресторан. Потом оппонент вспомнил, что он еще и на следующей защите оппонирует… В общем, впервые выступил в роли нахлебника.

А вчера столкнулся с настоящим антисемитом. Нет, и раньше встречались люди, которые недолюбливают евреев. Ну, бывает, кто-то не любит рыбные блюда, кто-то лысых, а кто-то евреев. И были, разумеется, антисемиты, которые пишут книжки, выступают в Интернете… Но, во-первых, большинство из них – сами евреи. Во-вторых, большинство живет в других странах, может, там евреи (негры, азеры или еще кто-то) действительно жутко буянят. Не могу спорить – им виднее. И, в третьих, мне всегда казалось, что большая часть антисемитов – штатные провокаторы. Это как люди, которые сидят в конторах по разработке компьютерных антивирусных программ и пишут и распространяют вирусы, чтобы конторе было с чем бороться.

Итак, совершенно случайно вчера столкнулись с милой парой молодоженов, отдыхающих в соседнем отеле, которые любезно просветили нас по части местных достопримечательностей. Говорил, правда, почти исключительно муж, что в русских семьях – большая редкость. Интересный парень, закончил в этом году с красным дипломом что-то про госуправление, пошел на работу в муниципальную администрацию. Пономарь. Ходит в майке с гербом КГБ, которую, как он сказал, он всегда надевает на забугорные поездки. Майка ветхая и в дырках – за границей он бывает часто.

Живет они в одном городе в южной части Сибири. Услышав, что мы – москвичи, начал с ненавистью: «Ну, у Вас – то зарплаты… Ну, Вы-то лучше все знаете, законы принимаете…». Тот аргумент, что среди руководства СССР и России (и даже городской администрации единственным был Лужков), особо не подействовал. Стали считать зарплаты: «Вот у меня отец – доцент в медвузе, у него ставка 4.200, не то что в Москве». Стали разбираться – ведь он-то должен знать, что ставки в госвузах одинаковые по всех стране. Значит, у отца 13 разряд ЕТС, что больше раза в два, указанной минимальной зарплаты, а суммарно с подработками у него зарплата выходит около 30 тысяч. Опять же мое возражение, что я тоже в медвузе, должность малость повыше, но зарплата столько не выходит, не подействовал. Зажравшиеся маскали.

По ходу разговора выясняется, что отцу около 65 лет. Переехали они туда как беженцы, из Северного Казахстана. У семьи большая квартира. Папа купил сыну однокомнатную. Больше всего сын любит ездить на дачу (купленную отцом) на своем джипе. Джип, правда, маленький, не то что у папа – доцента с заработком в 30 тысяч рублей.

Последний год , пока он оканчивал институт, жили на зарплату жены (она работала в банке) и деньги от сдачи ее однокомнатной квартиры. Сейчас она без работы, но надеется устроиться в какой-нибудь другой банк. Кризис. Собираются купить новый участок и построить там каменный замок.

В Бога верует истово, и не только потому как пономарь, а еще потому, что с ним регулярно встречаются чудеса. Вот как-то он неожиданно оказался в Париже без копейки денег, а родители должны были приехать через неделю. И вот он пошел в собор, и нашел там на полу бумажку в 50 евро. Увидев наши кривые ухмылки, начал выяснять, не евреи ли мы (кресты на пузе как-то его не убеждали).

Но еще больше, чем москалей, он ненавидит евреев. От него мы узнали:
- что они воняют,
- что вера иудейская закрывает верхние чакры, от чего развивается похоть и угасает душа и все лучшие человеческие качества…
И еще много чего.

Да, сам парень – патриот и активист, только в Грецию в студенчестве за счет местной администрации бесплатно 2 раза ездил. Исключительно и за родину, и за веру, и за отечество, но в армию идти не хочет. Поэтому параллельно работе поступил на коммерческую аспирантуру (папа дал денег), а там – папа найдет у него какую-нибудь нужную болезнь.

Кстати, юноша собирается работать в местной администрации, ему как отличнику и активисту сделали такое предложение. Я спрашиваю: «А как же очная аспирантура? Разве можно совмещать?». Ему можно, он уже договорился. Но, конечно, он хочет работать в областной администрации, потому что это уже государственная служба (столько неграмотных людей, которые думают, что служба в муниципалитете – это государственная служба – это камень в наш огород), но лучше всего было бы устроиться в администрацию президента. Парень не шутит – он уверен, что помолится, и бог пошлет ему это место. Из разговора выясняется, что молодые хотят построить себе … замок, с башенками и пр. Но ведь платят в администрации города мало, значит, придется брать взятки. Активист говорит, что взятки дают самим верхним, но они делятся с нижними, дают премии, но звучит это неубедительно. Сколько же он собирается брать, чтобы на замок хватило? Кстати, он понимает, что замок влетит в копеечку: смотрел в Интернете, цены почти как в Москве. Поэтому рассматривается и другой вариант – пойти в прокуратуру, осуществлять проверки, якобы, его специальность – государственное управление позволяет это делать. Съесть-то он съесть, да кто ж ему дасть? Но само намерение очень похвально для православного патриота и активиста.
,
Парень красивый, молодой, здоровый. Жена, которая его кормит, смотрит на него снизу вверх. Здесь они в медовом месяце, только расписались, хотя церковным браком сочетались в прошлом ноябре (не положено, но он- пономарь. Всюду блат). И столько ненависти.

Откуда?

Это один вопрос, а другой – не слишком ли дорого стране обходится и обойдется эта семейка. А девчонка – жена – мне понравилась. Надеюсь, она уйдет от этого балабола. Я видела, что ей за него неудобно, да и говорит он без перерыва, с ума же сойти можно, да еще все время чешет то живот, то другие места. А почему это он сначала венчался, а потом расписался? Не надо мне рассказывать, что церковный брак важнее. Он просто думал, что если не уживутся, то разбегутся без проблем, а с богом он договорится, он же пономарь (он эту фразу повторил раз десять).


Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • В чужом глазу

    Вчера в Топе был странноватый пост про то, что вакцина «СпутникV» ужас, какая вредная, и те, кто ее привился, вот-вот отправятся на тот свет.…

  • Комментаторы изволят сомневаться

    Уже много лет я просто офигиваю от людей, которые комментируют посты. Комментаторы в ЖЖ – это еще цветочки, ягодки – в Дзене. Я думаю, что это…

  • Если враг на пороге, или о добрых немецких солдатах

    В ФБ Артемия Троицкогонедавно был такой пост. « Н.И.Ульянов «Враг на пороге» (1965). Вечно актуальная картина для бедной маленькой России.…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • В чужом глазу

    Вчера в Топе был странноватый пост про то, что вакцина «СпутникV» ужас, какая вредная, и те, кто ее привился, вот-вот отправятся на тот свет.…

  • Комментаторы изволят сомневаться

    Уже много лет я просто офигиваю от людей, которые комментируют посты. Комментаторы в ЖЖ – это еще цветочки, ягодки – в Дзене. Я думаю, что это…

  • Если враг на пороге, или о добрых немецких солдатах

    В ФБ Артемия Троицкогонедавно был такой пост. « Н.И.Ульянов «Враг на пороге» (1965). Вечно актуальная картина для бедной маленькой России.…