uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

история

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Я пишу на самые разные темы, но больше всего коментов получаю на темы, связанные с репрессиями и другими негативными моментами советского прошлого. Моя позиция по этому вопросу проста: прошлое должно остаться в прошлом. Не стоит все время к нему обращаться, теребить раны, пусть этим занимаются историки – они разберутся. Но теперь я так не думаю, потому что, во-первых, эти историки уже понаписали и понаснимали черт знает чего, а, во-вторых, те, кто ненавидят СССР, мало того, что рисуют всю его недолгую историю черным цветом, так еще постоянно требуют от всех какого –то покаяния. В последнее время они добрались до всех аспектов жизни советского общества, которые раньше никто и не думал считать негативными или идеологически окрашенными, а также до того, что считалось бесспорной победой СССР. Все было плохо: как ели, пили, спали, дышали, во что играли, как любили, а самое ужасное – это победа во 2 Мировой войне. Мои ровесники и старшее поколение делают вид, что не замечают этого: одни на всякий случай поддакивают, другие переводят разговор на другие темы, третьи втягивают голову в плечи - лишь бы не били. Нет, милые мои – будут бить. Так что надо разбираться.

Ну, во-первых, кому и зачем это нужно. Компания по дискредитации советской истории, ее героев никогда и не прекращалась. С первого момента своего существования молодая советская республика подвергалась бешеному шквалу оскорблений и инсинуаций – против нее работало все западное общество и весь образованный класс бывшей российской империи. В настоящее время уже трудно разобраться, где там правда, а где ложь, ведь старая ложь имеет обыкновение превращаться почти в истину, чем она старше, тем вернее. Способствует этому и бывший запретный статус этой лжи в СССР: как же, от нас скрывали! А что скрывали то – фальшивку, придуманную в идеологических целях врагами страны. И пошли гулять по свету пломбированный вагон, Ленин – шпион, обобществленные жены и даже китайцы-красноармейцы, которых кормили младенцами. А как же: у нас и документик есть! А где этот документик состряпан, для чего - и дела нет.

Почему они так клеветали? Потому что потеряли свою собственность, свое положение в обществе, что до западников – то они боялись повторения социалистической революции на их почве – вот и сочиняли небылицы. И нового-то ничего не придумали: взяли старые страшилки из времен своих буржуазных революций, чуть-чуть подновили. Был когда-то и Наполеон корсиканским чудовищем, и Кромвель вселенским извергом, а вот посмотрите: прошли года – и оба стали героями, особенно Наполеон. Произошло примирение, потому что умерли те, кого это непосредственно касалось, а новая элита сочла, что своим прошлым лучше гордиться, а не стыдиться его. Почем уже у нас этого не происходит? Почему у нас так хотят ненавидеть свое прошлое? Потому что тот, кто контролирует прошлое, контролирует настоящее и будущее.

Очень удобно иметь дело с народом, который сам себя презирает и ненавидит. На смену вранью о каком-то особом зверстве большевиков пришло вранье о «неправильной победе», об армии мародеров и насильников, о том, что «закидали трупами», о том, что не было ни одного своего достижения. Маршалу победы никогда не сравниться хоть с кем-то из западных стратегов: они –стратеги, а он мясник. Думаете, не было недоброжелателей у других? Конечно были, но не они делали погоду. А что же Кутузов, Суворов? Думаете, их пощадят? Да о них уже никто и не упоминает. Нет у России никаких достижений и не было никогда. Скоро поставят вопрос: имеет ли такой народ право на существование, на свою территорию? Собственно о нас пишут и говорят примерно то же, что и о евреях в эпоху Гитлера. Следующий шаг понятен.

Я прекрасно понимаю эту стратегию: падающего подтолкни, избавься от возможного конкурента, ограбь. Но вот зачем это нужно внутри страны? Новая правящая верхушка так же до одури боится повторения социалистической революции, как Запад в 18-м году?

И уж совсем грустно смотреть на людей, не имеющих больших денег, которые первые все это повторяют, как будто им есть, что терять. У них нет собственности, но у них еще есть пока страна и ее история, культура, но при таком темпе наезда, они скоро и это потеряют.

автоном http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=377
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments