uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Интервью с новым начальником федерации футбола России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


- Скажите пожалуйста, какие Вы собираетесь проводить изменения в управлении отечественным футболом?
- О, их будет много, но первоочередная задача – навести открытость и ясность, покончить с коррупцией. Вот возьмем ту же систему найма профессиональных игроков – переговоры проводятся кулуарно, точных критериев определения размера зарплаты нет. Это, как мы все знаем, порождает практику откатов, а также другие виды коррупции. Но мы знаем, как с этим бороться! Мы введем практику драфтов, но в полностью прозрачном и понятном для всех виде.
- Это как, если не секрет?
- Очень просто. К началу периода найма команды определяют, сколько им нужно новых игроков, и объявляют предлагаемые размеры зарплаты. Потом свободные игроки подают заявки на имеющиеся места.
- А если на одно место будет подано несколько заявок?
- В этом-то и соль новой системы! Все свободные игроки проходят объективную систему тестирования их качеств. Под руководством опытных и объективных экспертов определяется, с какой скоростью они бегают, как высоко прыгают, насколько точно и сильно бьют по мячу. Потом на основании полученных результатов им выставляют общий рейтинг. И если несколько футболистов претендуют на одно место, то предпочтение будет отдаваться тому, у кого рейтинг выше.
- Извините, это как – формирование без учета амплуа футболиста, того, подходит ли он под модель игры, без учета тренерского мнения?
- Ну Вы так спрашиваете, как будто считаете, что футболом будут управлять какие-то идиоты, ничего в нем не понимающие! Нет, конкурсы будут различные. Вратари – отдельно, полевые игроки – отдельно.
- А еще какие изменения предвидятся?
- Мы будем работать над совершенствованием правил.
- Но ведь в футбол играют по всемирно утвержденным, единым правилам! Если у нас будут свои правила, то наши команды не смогут участвовать в международных соревнованиях.
- Мы работаем над вопросом международного признания национально ориентированных футбольных правил. У нас очень опытные, квалифицированные специалисты.
- Национально ориентированных?
- Ну да, конечно. Мы готовим создание новой госкорпорации «Футбол», которая будет финансировать прогрессивные футбольные программы. Например, в том, что касается футбольных команд мастеров, мы будем серьезно финансово поддерживать команды, которые не допускают сегрегации и дискриминации по половому и национальному признаку.
- Это как: половина игроков на поле – женщины? И обязательно несколько игроков – местной национальности?
- Ну, не только. Вы забываете еще про дискриминацию по поводу сексуальной ориентации. Также нужно серьезнее подходить к дискриминации по возрасту, или так называемый эйджизм. Серьезно надо относиться и к фэтизму, то есть дискриминации людей, имеющий избыточный или недостаточный вес. А вот про то, что нужна национальная специфика – это правильно. Мы это собираемся и в правилах отразить, в рамках концепции «региональной компоненты».
- Это как?
Начнем с малого. Например, команды из центральной европейской части России будут играть в косоворотках, портах и изящных шипованных лаптях, а…
- Извините, что перебиваю. Вы футболом-то давно занимаетесь?
- Нет. Раньше я с успехом управлял образованием.


Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайные хозяева "Эха Москвы", которых все знают

    Если слушать или смотреть эфиры Владимира Соловьева, то можно не раз попасть на его горестные рассуждения о том, зачем на деньги государственного…

  • Паззл 7 на 5

    Установка моей программы для складывание паззлов http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe После запуска программы нужно в строку для складывания…

  • Сериал "В ее глазах"

    Посмотрела 6-тисерийный британский сериал «В ее глазах» по одноименному роману Сары Пинборо. О фильме и о книге все писали, что там – неожиданный и…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments