uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ксения Ларина с «Эха Москвы»: облом и вселенский плач

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Большое обсуждение вызвал в ЖЖ пост ведущей «Эха Москвы» Ксении Лариной об увольнении ее мужа, Рината Валиулина, с должности директора Русской службы радиостанции «Свобода», где он продержался всего полгода. (http://xlarina.livejournal.com/117110.html?thread=5215606)

Если кратко, то дама возмущается, что на этой самой «Свободе» царят жуткие нравы: доносы, поклепы, интриги, к чему ни она, ни ее муж не были готовы. Какие наивные люди, какие нежные сердца, какие чистые души, какая незапятнанная совесть - и знать не знают, что на свете такое бывает. А послушаешь эфиры с этой Лариной – так и представляешь какого-то волкодава, а она, бедняжечка, такая, оказывается, трепетная. Как можно в людях ошибаться!

Да, «Свобода»: « В нашем туалете такие интриги!», «Мы так вам верили, товарищ Сталин!» Очень-очень обидно Лариной: она только что привыкла к Праге, а тут надо отвыкать. А уж оклады там какие были, и контракты - бессрочные, и работа - непыльная. Обрыдалась вся. Ранее муж работал тоже на «Эхе». Неужели там недоплачивают? Этот Газпром совсем обнаглел! Люди с утра и до утра без устали поливают Россию, русских, СССР, Путина и Медведева. А им платят меньше, чем на «Свободе»! Беспредел какой!

Пост из серии «Богатые тоже плачут». Особенно, думается, муж. Представляю, что Ларина ему выдала по увольнении.

И вот что интересно: сам Валиулин и не думал увольняться, несмотря на ужасную обстановку. Терпел, думал, пронесет. А как же наше хваленое чувство собственного достоинства? До чего коммунисты людей изуродовали своим воспитанием!

По-моему, это первое прозрение Лариной по поводу западной демократии: раньше у нее солнце всходило исключительно на Западе.

Я всегда думала: за то она так ненавидит СССР? Ведь жила в более чем обеспеченной семье, принадлежала к, так сказать, сливкам общества. Наверное, положение ее отца (радиоведущий и переводчик Андрей Баршев) было достаточно хорошим, раз она смогла поступить в ГИТИС, не обладая, видимо, никакими актерскими талантами. Кто-нибудь знает такую актрису? Родня пристроила на радио. На «Эхе» она с 1991 года, получила известность уже как ведущая этой радиостанции.

Все это идет от детства. Недоволен был ее папенька, а может быть матушка или там бабушки своим положением. Считали, что им недоплачивают, мало с ними считаются, что слишком немногим в материальном положении они отличаются от всякого сброда. Слушали ту же «Свободу». Вот и жила эта Ксюша с ощущением своей избранности, с тем, что она знает то, что недоступно большинству – про то, какая советская власть преступная и прочее. Может, это верно, что человек не меняется лет с 11-13? Ларина вот не изменилась. Иногда так только какие- то сомнения появляются, что не все уж у нас так плохо было (вот как когда выясняется, что нравы «Свободы» - самые обычные для западной корпорации - у нас не встречались). Хотя, конечно, если бы такая история случилась с кем-то другим, она объяснила бы это тем, что у них менталитет совков, и они не могут понять высоких западных ценностей и отношений. Но, думаю, скоро все войдет в обычную колею. Без работы муж не останется, голодная смерть семье не угрожает – можно опять начинать проклинать Советский Союз, тем более, что именно за это ей всю жизнь деньги платят.


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal