uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Добрый пост о восхищении

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Многодневные узкоспециализированные конференции отличаются особой комфортной атмосферой. И так специалисты друг друга по большей части знают, а после нескольких дней коллеги по большей части превращаются в хороших знакомых, и обсуждение в кулуарах сворачивает с профессиональных тем на бытовые.

Вот и на этот раз, попивая кофе в перерыве, вместо обсуждения докладов или переговоров о совместных проектах я с соседями по столику вел рассеянный разговор обо всем и не о чем. Было это в фойе большого комплекса с несколькими выставочными залами, и мимо нас постоянно дефилировали в туфлях на высоченных шпильках гренадерского роста наштукатуренные девицы с натужными, будто приклеенными улыбками, заморенные голодом до скелетообразного состояния. Соседка проводила их взглядом и фыркнула:

- Вот дуры! Ходят, носы задирают.

- Да, бедные девочки – согласился я. – Сочетание яркой внешности, высоких притязаний и неразвитого ума – тяжелая смесь. Будущее их весьма нерадостно.

- И чего они гордятся? – продолжила ученая соседка. – Смазливые мордашки – это ведь не их заслуга.

- Так же, как и все другие достоинства – продолжил я. – Интеллектуальные способности – тоже подарок, которым оделяет слепая фортуна.

- Ну нет – интеллект ведь надо развивать. Говорят же, что гений – это на 90% - работоспособность.

- Полностью с Вами соглашусь. Но ведь и высокая работоспособность, как и энергичность – тоже дар судьбы. Она тоже базируется на индивидуальных особенностях, в частности, на хорошем здоровье. Вот вспомним Кюхельбекера – и сам Пушкин, и другие лицеисты относились к нему хорошо, но отмечали его удивительную лень. У Пушкина, насколько помню, он – «дитя томной неги». А ведь умер он в молодом возрасте. Есть и другие люди, которых отмечали как удивительных лентяев, и по большей части они жили недолго и много болели. Так что зарыть талант и разбазарить то, чем одарила тебя судьба, несложно, а вот чтобы развить способности, нужно, чтобы они были.

- Так что же – и своими интеллектуальными способностями гордиться нельзя?

- Своими – нельзя. Чужими – нужно. Посмотрите на девочек. Они, действительно, по большей части дуры, но симпатичные и стараются. Смотреть на них приятно, а красивого в жизни – не так уж и много. Я ими восхищаюсь. Я хорошо знаю Ваши труды – это работы человека умного и хорошо образованного. Я Вами восхищаюсь. Я знаю, как Вы серьезно относитесь к своей деятельности и отдаете ей много сил. Я Вами очень восхищаюсь.


Посвящается Истинному Учителю Истины.

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments