uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Война с коррупцией

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Как известно, наше главное российское начальство уже несколько раз объявляла войну коррупции. И также всем хорошо известно, что ситуация с коррупцией, мягко говоря, лучше не стало.

И это понятно – нельзя объявлять войну и ничего после этого не делать, иначе будет как во время «странной войны», когда те же французы объявили о начале военных действий с немцами, а реально делать ничего не стали. Думали, само рассосется – кто-нибудь со стороны придет и без их усилий справится. И, в результате, получили по ушам.

Если не собираешься воевать, то и не объявляй о начале военных действий, иначе противник зевать не будет. Коррупция, которой объявлена война, не дремлет. То какое-нибудь министерство в «котел» возьмет, то в какую-нибудь государственную службу диверсионную группу внедрит.

Нет, действовать против коррупции нужно решительно. Вот сегодня сообщили, что в Мексике разом уволили около тысячи таможенников, а на их место заступили прошедшие обучение люди, никогда в таможне не работавшие. При этом полностью заменены весь персонал на всех таможенных пунктах на границе Мексики с США и несколькими другими странами. Заявлено, что сделано это для борьбы с коррупцией, прекращением незаконного провоза оружия, наркотрафиком и провозом товаров вне их законного налогообложения.

Почему бы, например, в России не уволить всех гаишников без исключения, а вместо этого ввести мобилизацию, обязав всех автовладельцев пару дней в году работать регулировщиком?

Так что действовать надо, действовать! Война с коррупцией до победного конца! На войне как на войне. Только удары танковыми клиньями по линиям обороны коррупционеров, высадки диверсионных групп в оффшорном тылу, ракетно-бомбовые удары по скоплению коррупционеров и расстрелы заложников помогут добиться победы!



Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal