uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Новости августа

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вернулась я из отпуска, а тут у нас каждый день что-то происходит

13.08.2009 22:47 : Боевики в Дагестане обстреляли милицейский пост и рядом расположенную сауну – погибших, по предварительным данным, 11 человек.
Боевики в Дагестане обстреляли милицейский пост и рядом расположенную сауну – погибших, по предварительным данным, 11 человек. О том, что количество убитых возросло, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Ранее сообщалось о семи погибших. В том числе четырех милиционерах и трех молодых девушках – работниц сауны. По разным данным неизвестные в масках подъехали к милицейскому посту на ГАЗели около 20 часов и открыли огонь по милиционерам. Затем они вошли в расположенную рядом сауну и устроили стрельбу там. ЧП произошло в Буйнакске.
Согласно последней информации из 11 убитых – семь это молодые женщины, которые находились в сауне.

Надо сказать, что этому теракту не повезло. Сочувствия пострадавшие и погибшие не дождались. Граждане решили, что боевики убили милиционеров, парившихся в бане с проститутками. Да если и так? Что же, правильно что ли убивать?

Мощный взрыв, прогремел в понедельник утром 17 августа у здания ОВД по Назрани и Назрановскому району Ингушетии во время построения личного состава. Они стояли в строю, но, протаранив ворота, на территорию влетела желтая пассажирская "Газель" - как позже выяснилось, угнанное маршрутное такси. Мгновение спустя водитель привел в действие взрывное устройство. По словам экспертов, в автомобиле могло находиться до тонны взрывчатки. Здание РОВД оказалось частично разрушенным, начался пожар. Пострадали и жилые дома в радиусе полкилометра - повылетали стекла и обрушились балконы. По последним данным, взрыв унес жизни 20 человек. Еще 138 получили травмы различной степени тяжести.

Данный теракт вызвал чуть больший резонанс. Правда, комментарии властей были странные. Мол, кто еще должен защищать органы МВД, когда они сами себя должны защищать. Главу МВД Ингушетии сняли с должности. Вряд ли это поможет. Милиция все же должна больше с хулиганами-ворами–убийцами бороться, чем с террористами. Для этого есть ВВ. Но ведутся разговоры о введении в Ингушетии режима конттеррористической операции. Это было бы надежнее, чем министров менять. У публики новость, однако, не имела успеха. Все привыкли, что на этом чертовом Кавказе без конца что-то взрывают – и не реагируют. Тем более, что произошли еще 2 ЧП.

В воскресенье в подмосковном небе над Жуковским во время репетиции авиапрограммы к очередному авиасалону МАКС по неизвестным причинам столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». Пилотажные группы отрабатывали «президентскую программу» – самую эффектную часть шоу для Дмитрия Медведева, который, как сообщалось, собирался прибыть на открытие авиасалона. Два пилота живы – катапультировавшихся Виталия Мельника и Игоря Куриленко обнаружили в Раменском районе возле поселка Белозериха. Командир пилотажной группы гвардии полковник Игорь Ткаченко погиб. Сгорели несколько домов. Пострадали 5-ро местных жителей. У одной женщины – ожоги 60% поверхности тела, находится в реанимации.

Авиасалон МАКС открылся вовремя. Шоу, знаете ли, должно продолжаться, и ничто не омрачит нашей чистой радости. Игоря Ткаченко хотят представить к награде посмертно. Почему он погиб? То ли парашют обгорел, то ли не успел, пытался увести самолет. Такие шоу – заведомо опасны. На них частенько бывают несчастные случаи. И очень много зависит от психического самочувствия летчиков. А какое у летчиков может быть самочувствие, если «Русских витязей» переводят из Кубинки под Липецк? Кубинка приглянулась олигарху Керимову под аэродром для частных самолетов. Всю весну и лето шла борьба – то аэродром отбирали, то возвращали в госсобственность. Но, видимо, «Витязи» все же проиграли, потому что Ткаченко подал рапорт об увольнении – не хотел он в 45 лет уезжать в Липецк. Его уговорили провести это шоу. Думаете, легко ему далось решение об увольнении? По телевизору показали его дом. Журналисты удивились, что такой герой жил в «хрущебе». А где ему еще жить? Что он полезного, ценного умел делать? Он же не писал колонки в гламурные журналы, не спекулировал на бирже, какие ж ему деньги? А тут еще и вовсе в Липецк решили загнать. Дослужился.

Произошедшая в небе над Жуковским трагедия стала не единственной авиакатастрофой минувшего воскресенья. Возле деревни Гурьево Тарусского района Калужской области разбился спортивный Як-52. В катастрофе погибли летчик-инструктор, неоднократный чемпион мира и Европы по спортивному пилотированию Светлана Федоренко и курсант Антон Хачковский - жена и сын выступавшего в «Русских витязях» пилота Дмитрия Хачковского.

Вот кстати, если летчики узнали об этом происшествии до полета, то это тоже могло повлиять на их самочувствие. Еще раз: какое же опасное дело – эта авиация. Люди, выбравшие себе эту специальность, очень рискуют.

Ну а в понедельник:
На самой мощной в России Саяно-Шушенской гидроэлектростанции 17.08.09 произошла крупнейшая техногенная авария. Обрушившийся на машинный зал гидроудар разметал и оборудование, и находившихся в ночной смене людей. Погибло по меньшей мере 11 человек, столько же получили ранения, судьба еще 66 оставалась неизвестной. Для полного восстановления работы ГЭС, по оценкам специалистов, понадобится около двух лет. По предварительной версии, к аварии могли привести как сбой в автоматике станции, так и человеческий фактор.

Основная версия произошедшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС – гидроудар – не подтвердилась. Теперь причины аварии ищут в технологических поломках гидроагрегата. Основная версия на данный момент – разрушение турбины, конкретно – срыв крышки турбины. Причины пока не известны, возможно, это скрытый заводской дефектРуководство «РусГидро» признает, что 64 человека, которые считаются пропавшими, скорее всего, погибли.

Вот эта новость людей взволновала. Спорят о числе погибших, о причинах - версий еще будет много. Хотя основная причина ясна: не делали эффективные собственники того, что нужно, не проводили ремонт, не исследовали возможные скрытые эффекты, о которых говорили еще 11 лет назад.

Конечно, можно сказать, что все эти ужасные происшествия никак не связаны друг с другом. Вот не везет нам – и все. И Исамбаева еще не взяла высоту на чемпионате мира. Но мне видится другое. Произошедшее во многом закономерно. Почему взрывают на Кавказе? А что им, извините, делать? У них же нет работы, а кто-то – исламисты или западники - дают им деньги под эти теракты. Вот они и взрывают. Но нельзя уже в рамках новой, так сказать, постиндустриальной экономики, вернуть их рабочие места – мы потеряли свой внутренний рынок. Мы не покупаем то, что можем произвести, мы это и не производим, потому что это – не выгодно. И никакого решения по Кавказу быть не может – раз мы не можем обеспечить им нормальную жизнь, пусть живут, как знают – хоть шариат вводят, хоть что еще.

Какая может быть экономика в стране, где герои живут в паршивых квартирах, построенных еще 50 лет назад, а жулики делают, что хотят? Захотели военный аэродром под себя подмять – да нет вопросов.

Эффективные собственники съели страну, они зверски эксплуатируют то, что досталось от советской власти, то, что весь народ делал, а прибыль берут себе и не знают, на что еще пустить – вот хоть пяток самолетов что ли прикупить, или семь, чтобы в «неделька» была. Саяно-Шушенская ГЭС рванула? Да то ли еще будет! И спортсмены наши проигрывать будут, потому что одно дело – выступать за великую державу, а другое – вот за это, где каждый день все рушится и сыпется. И никакими шоу это не прикроешь.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments