uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 18 августа 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

13 июля 2009 года. Субъективный обзор новостей в недостойных средствах массовой информации.
Русских не осталось – можно переименовать
Московская мэрия опровергает
В спаде производства виновато население
Госкорпорации, или еще о черных дырах



Кликабельно
По сообщению «Эха Москвы» 17 августа в станице Первомайская убита русскоязычная семья Калиниченко. Установлено, что убитыми являются хозяйка дома - Вера Калиниченко, ее сын Алексей, сноха Антонина, зять Дмитрий Крючков и знакомая хозяйки - Мария Свинцова. По предварительным данным, в качестве орудия убийства был использован пистолет с глушителем, из которого было произведено 13 выстрелов. В живых остались двое внуков хозяйки дома - 1,5 и 2 лет. Убийство происходило на их глазах. В доме ничего не украдено, следов взлома не обнаружено. Рамзан Кадыров обещал денежное вознаграждение за информацию об убийцах. Он считает, что это было сделано с целью дестабилизировать обстановку в республике, чего он, конечно, не допустит.
Между тем, 18.08.09 в Грозном на очередном заседании Парламента ЧР депутаты рассмотрели вопрос о переименовании села Первомайское Веденского района ЧР в село Хаджи-Юрт, а также одобрили республиканскую целевую программу «Культура Чеченской Республики (2008-2011 годы)». А, действительно, очень своевременно: русских там больше нет!

Кликабельно
Еще из новостей с «Эха Москвы». Вначале представители МВД сообщили о том, что пресекли деятельность преступной группы из Московского правительства. Группа чиновников спорткомплекса Москвы занималась получением взяток от коммерсантов. Их взяли с поличным. Но позже мэрия Москвы опровергла это сообщение: у них все в порядке, все занимаются своим делом, никто не арестован. Прямо от души отлегло! А то можно подумать, что эти честнейшие люди могут брать взятки! Все это происки и гнусные инсинуации.

Кликабельно
«Независимая газета» пишет, что Запад сдвинулся с мертвой точки, а Россия остается на дне. В июле производство упало по сравнению с прошлым годом на 10,8 %. Это лучше, чем за первое полугодие, когда снижение было на 14,8%, но все равно плохо. По мнению директора департамента стратегического анализа компании ФБК Игоря Николаева, падение продолжится до 2011 года. Причину он видит в том, что власти не стимулируют спрос, что из-за обещания государственной поддержки энергия бизнеса не направлена на самостоятельное противостояние кризису, а направлена на получению доступа к бюджетной кормушке, но, самое, главное, причина в социальной направленности на защиту населения, « последствия которой нам еще предстоит расхлебывать». Интересно, кому это – нам? ФБК? А они не ждут ничего от бюджетной кормушки? Экий людоед!

Кликабельно
«Мир новостей» пишет, что Медведев твердо решил покончить с госкорпорациями (ГК). Он поручил генпрокурору проверить эффективность расходования средств. Это произошло после того, как АвтоВАЗ, входящий в ГК «Ростехнологии» остановил конвейер на август. В то же время один из его топ- менеджеров задекларировал свой доход за 2006 год в 50 млн. долл. Сейчас, правда, из 26 руководителей сократили ровно половину, но их доходы не уменьшились. Руководитель же другой ГК – ЖКХ получил бонус за 2008 год в 16,5 млн. руб. Всего у нас семь ГК. Они существуют на бюджетные деньги, освобождены от проверок и т.д. Полагали, что «Ростехнологии» станут выпускать хорошие автомобили, «Роснано» изобретут что-то замечательное, однако пользы от них не видно. ГК признаны черными дырами российской экономики и будут ликвидированы. Но, вроде бы, «Газпром» сохранится. Хотя, кто его знает, для чего все это затеяно.


И анекдот:
Если лошадь говорит тебе, что ты – сумасшедший, то так оно и есть.

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments