uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Министерство народного покаяния. 2010 год. Конец января. Планерка

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


- Здравствуйте, господа! Кто сказал «дети»? Не забывайте – у нас заседание министерства, а не бордель! Кто сказал «похоже»? Да, расслабились мы, затянулись праздники правильного, католического Рождества, уж весна вскоре… Все, начинаем работать. Что у нас с неоконченным?

- Валерия Ильинична, комиссия по школьному образованию пришла к решению, что лучше не вводить новый предмет в программу, а ограничиться коренным преобразованием учебников по истории с привлечением лучших специалистов. Так что часть, посвященную образованию СССР, пишут прибалтийские специалисты, началу 2 мировой – поляки, военным действиям СССР против Германии – немцы,…

- Хорошо. А на чем мы с том году закончили?

- Выразили покаяние перед Австралией за то, что преступный коммунистический режим злодейски подрывал ее мясную и консервную промышленность.

- Что-то не помню. А как он это делал?

- Поставлял по демпинговым ценам мясные консервы. Из злодейски умерщвленных противников режима.

- Да, вспоминаю… Это мы отбились от наездов, где, дескать, останки этих сотен миллионов жертв? Так, что у нас заранее запланированного?

- В связи с началом нового финансового года и ожидаемыми проблемами с поставками газа нужно каяться перед Украиной.

- Может, за то, что не отчисляем законную долю прибыли от наследства СССР Украине, которая тоже была ее частью?

- Уже каялись.

- А за то, что деньги на освоение месторождений брали с Украины?

- Было.

- Может, за то, что захватили газовые месторождения, разведанные и освоенные запорожскими казаками?

- Было.

- А за географию? За то, что отсекли Украину от освоения северных и сибирских месторождений?

- Было. И за то, что перехватываем теплый воздух от Гольфстрима, из-за чего им приходится больше топить – тоже.

- Ну-те, господа, думайте, думайте. Вот вспоминайте, как славно мы работали в первые дни после срочного образования министерства народного покаяния. Как каялись – и в нападении на Польшу, и в том, что подзуживали Гитлера напасть на Францию, и в том, что подзуживали Польшу прихватить кусок Чехословакии. И в том, что победили Гитлера. И в том, что не сделали это за три дня и без жертв и разрушений. И в том, что вышли за территорию СССР, а не остановились на границе. И в том, что так глубоко пустили вражеские войска на свою территорию…

- Да уж, хорошо поработали…

- Ну вот конкретно Вы, Сергей Адамович, могли бы и помолчать. Кто ухитрился заготовленные речи перепутать? Кто перед евреями стал извиняться за то, что советские войска, войдя на территорию Польши, прекратили там еврейские погромы и их планомерное уничтожение, а перед поляками – что не сделали этого раньше? Да уж, это Вам не по зарубежным правозащитным конгрессам мотаться, спать себе в уголке тихонько. Ну, а что наша молодежь предложит?

- Предлагаю извиниться за то, что Россия ворует украинский газ и его потом всем продает.

- Это как?

- Ну, сознаться, что всяких там Норильских месторождений не существует, а на самом деле они – в недрах Украины. Но большевики проложили тайную подземную трубу, украинский газ под землей в Норильск качают, а там – на поверхность, и всем втридорога продавать.

- Вот! Молодец, молодежь! Только надо добавить, что при прокладке этой трубы проведение тайных проходческих работ привело к землетрясению в Спитаке. Ладно, а что о нас пресса написала, пока мы на каникулах были?

- Вот, вспомнили Ваше высказывание «Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…»…

- А, коммуняки недобитые…

- Нет, англичане. Солидные люди…

- Ага, и что?

- Ну. Опубликовали разъяснение: «Валерия Ильинична, как человек, неоднократно сидевшая в тюрьме за свое противодействие коммунистическим властям, выражает свое мнение, что все истинно русские люди, как поборники свободы, должны были бы бороться с режимом невзирая на то, что это привело бы к их посадке в тюрьму, так что посадка в тюрьму по подобным обстоятельствам является почетным фактом биографии, которым можно гордиться. Также Валерия Ильинична выражает уверенность, что истинно русские идейные борцы с коммунизмом при отсидке в тюрьме были бы, как и она лично, размещены в камере на особо почетном месте, у параши».

- Молодцы. Так, еще кто?

- Один отечественный пишет: «Порочна сама концепция покаяния за вменяемые России грехи прошлых поколений, к чему ее сейчас активно вынуждают, постоянно приводя в пример ту же Германию. Начну с того, что лично я часто встречался с немцами, но при этом ни один лично передо мной не каялся и не извинялся за то, что германский режим вторгся на нашу территорию. Да и вообще, даже если оставить разговоры о том, кто виноват, а кто нет – покаяние за дела прошедших поколений – мероприятие странное. Максимум, что можно сделать – высказать сожаление. А каяться можно только в том, что сделал сам…»

- Коммуняка! Сука! Гад! Ненавижу! Сволочь! Где он? Уничтожу! Сволочи, пустите! Что вы делаете! Больно же! Пустите! Гады, фашисты…

- Так, господа, Валерия Ильинична немного устала, и ее унесли… то есть она отбыла в комнату отдыха. Разрешите мне на правах зама продолжить. Предлагается следующее опровержение: «Представленная господином N. концепция покаяния насквозь ложна, фальшива и пропитана тоталитарным духом. В современном, либеральном понимании каяться – это не раскаиваться в совершенном лично, а упрекать других в неблаговидных поступках или неправильном к ним отношении». Пойдет?

- Замечательно! Чувствуется фирменная школа патриарха.



Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments