?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

2 сентября 2009 года. Очередной обзор новостей, и опять - ....
Махачкала – опять взрыв, счет 1:1. Ничья?
Что нужно для жизни
Обама разболтал Главный Американский Секрет
Гаврюша Попов и его разговоры с духами


Кликабельно
«Известия» сообщают, что вчера в Махачкале рядом с постом ДПС взорвалась бомба в автомобиле, которому милиционеры приказали остановиться. Убиты террорист и случайный прохожий. Тяжело ранен бдительный инспектор, еще пять милиционеров и три медика, которые дежурили около поста, ранены. Есть предположение, что террорист направлялся к одной из школ, чтобы устроить громкий теракт 1 сентября.

Кликабельно
«Газета» публикует результаты опроса на тему того, какие школьные предметы пригодятся выпускникам в будущем. Математика – 50%, русский (родной) язык – 47%, иностранный язык – 25%, история – 24%, физика – 17%, литература – 16%, информатика – 13%, химия - 9%, география – 7%, физкультура – 4%, биология – 3%, обществоведение, труд, экономика, этика, культурология, нравственность – 1%. И то верно: зачем география, когда есть извозчики? И остальные тоже – химия, биология – не дворянские это науки, не говоря уже о труде. Правда, математика у нас на первом месте. Но неизвестно еще, что опрошенные имеют ввиду: может, им хватит азов арифметики, хотя ведь калькуляторы есть... А русский им зачем? Они его и так с рождения знают, а ошибки Word подчеркивает. Нет, наверное, это от большого уважения. Сумели все же русисты с математиками себя поставить!

Кликабельно
«Мир новостей» пишет, что Обама признался в радиоинтервью, что недавно ознакомился с так называемой «Книгой тайн», содержащей самые важные секреты США. Слухи о существовании такой книги ходили давно, но считались мифом. Так о ней был поставлен приключенческий фильм «Сокровище нации». Авторы этого фильма утверждают, что в «Книге тайн» содержатся сведения о заказчиках убийства Кеннеди, а также об обломках инопланетного корабля, который разбился в Нью-Мехико в 1947 году. «Я могу вам поведать, что в этой книге, но затем буду вынужден убить вас» - мрачновато пошутил президент.
(Возможно, все это сообщение было шуткой с его стороны, потому что уж очень это глупо. Кто заказал Кеннеди? Ясное дело – его вице-президент. Летающая тарелка? Бред. Но, предположим, что так оно и есть. А нет ли и в Кремле чего-нибудь похожего? Что бы там могло быть? Мне представляется сейф, в котором прячут банку с заспиртованной головой Николая II, осколок Тунгусского метеорита и остаток полоний, которым отравили Литвиненко. Но, скорее всего, там всего одна бумажка, а на ней написано: «Бди!» Каждый правитель нашей родины видит содержимое сейфа, а потом становится сам не свой. Бывает, запивает, но чаще спадает с лица, резко стареет и ничто его в жизни уже не радует. А вы не замечали? Сравните Медведева до выборов и после.)

Кликабельно
Газета «Завтра» написала о новой книге Гавриила Попова. Она называется « Вызываю дух генерала Власова». В ней наш бывший первый мэр рассказывает: «То, что во мне живут два существа я понял давно (Как странно: обычно такие мысли посещают или беременных или тех, у кого глисты)… Для проверки моих гипотез как раз нужен сам Власов, точнее, его дух». Попов сообщает, что последние 10 лет регулярно ездит по Тибету и его монастырям, где овладел техникой вызывания духов. В общем, к нему явился дух Власова и рассказал, как все было на самом деле. Оказывается, Власов был бойцом за постиндустриальную Россию, как и Попов. Ну, что ж, у Власова не вышло, а у Попова с единомышленниками очень даже получилось. Вовремя он книгу выпустил, а то еще немного борьбы за постиндустриальную Россию – и книги придется опять на бересте выцарапывать.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/447179.html


И анекдот:
Денег на высокие зарплаты и пенсии в России хватает!
Не хватает на низкие.

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 16 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
2 сент, 2009 19:20 (UTC)
Я бы предметы так расставил:
1)физкультура
2)математика
3)физика
4)химия
5)биология
6)история
7)география
8)русский язык и литература
9)иностранный язык
И всё остальное.
Да да физкультура на первом месте. И для здоровья будет полезно и в жизни пригодится. С таким предметом выпускник сможет за себя постоять и на здоровье жаловатся не будет, в отличии от задохлика-ботаника...Мы знаем как разложить ряды Фурье, но выворачиваем карманы перед первым хулиганом.
uborshizzza
2 сент, 2009 19:26 (UTC)
Ну, хулиганы после уроков физкультуры тоже здоровее будут...

Но в целом - поддерживаю. И не только на школьном уровне. Для серьезной учебы в вузе она тоже совершенно необходима
vinniwolf
2 сент, 2009 19:46 (UTC)
иностранный на второе место лучше
uborshizzza
2 сент, 2009 19:52 (UTC)
И да, и нет. Иностранный - такой предмет, который потом можно выучить и вне школы, на курсах. А вот математику...
shultz_flory
2 сент, 2009 19:33 (UTC)
Нравственность была христианская или так просто?
uborshizzza
3 сент, 2009 05:07 (UTC)
Не знаю. Видимо, где-то был такой предмет.
pahmutova
2 сент, 2009 21:20 (UTC)
Историю.
Логику и риторику (она у нас традиционно входит в курс литературы).
Математику.
Физику.
Физкультуру и всё остальное.
ukc_urpek
3 сент, 2009 02:32 (UTC)
То, что Попов и Власов - близнецы-братья, ни у кого сомнения и не вызывало.
uborshizzza
3 сент, 2009 05:06 (UTC)
А мн кажется, что Попов совсем плохой стал - возраст.
ukc_urpek
3 сент, 2009 13:33 (UTC)
Выходит наружу то, что раньше пряталось внутри. Сейчас мышцы живота ослабли - вот и попёрло.
ragnaroek
3 сент, 2009 09:23 (UTC)
Имхо наоборот хорошо, что "сухие" предметы на первом месте. Это свидетельствует о фундаментальности образования. Какая-нибудь география или физ-ра на первых местах свидетельствовали бы о поверхностности знаний. И вообще, спор бессмысленный: предметы составляют полное множество, в любом случае какой-то был на первом месте, какой-то -- на последнем.
uborshizzza
3 сент, 2009 17:14 (UTC)
Мне кажется, что важны все предметы -ведь опрошенных не ограничивали одним предметом. Как это так, биология 3%? Какой же может быть современный человек, не знающий биологии? А география?
ragnaroek
3 сент, 2009 17:17 (UTC)
Знает, но отводит 3% своего внимания.
uborshizzza
3 сент, 2009 18:22 (UTC)
А математике 50%?
ragnaroek
3 сент, 2009 18:28 (UTC)
А сколько надо? (@_@)
ragnaroek
4 сент, 2009 08:33 (UTC)
Думаю, мы заплачем, когда ненавистную математику сократят на 20%, а вместо нее введут ОПК.
( 16 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow