uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О скоропортящихся молочных продуктах

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


НЕОФИЦИАЛЬНАЯ СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА

Васька, привет!

Ты мне тут недавно по старой памяти подсунул результаты обследования… эээ… скажем в старинном стиле – крупного N-ского молочного завода. А то твои орлы там непонятно что нарыли, а вместе картина не складывается.

Ты, Васька, лучше меня знаешь, что молоко и молочные продукты, которые выпускает и этот, и другие молочные заводы, не то что молочными – и съедобными продуктами называть нельзя. Недаром их даже бактерии не жрут, и срок хранения их – чуть ли не до второго пришествия. Так, болтушка белого цвета со вкусом и запахом, «практически идентичными натуральному».

А так как народ в продукции пищевой промышленности, изготовленной из отходов нефтеперегонных заводов, постепенно разочаровывается, то это некиснущее молоко, вечный кефир, позапрошлогодние сырки и прочее вместо радости вызывают подозрение. Но маркетологи тоже свой хлеб отрабатывать должны, и они должны были уже просечь, что некая часть народа будет искать натуральное скоропортящееся молоко.

Поэтому, Вась, все эти странные лаборатории, которые ваши орлы обнаружили, занимаются тем, что разрабатывают специальные добавки, благодаря которым квазимолоко, выпускаемое заводом, начинает киснуть почти как натуральное. И, судя по фотографиям и схемам цехов с добавленными в основную производственную линию странными агрегатами, эта схема уже с успехом работает.

Так как я знаю тебя еще с того времени, когда ты начинал подвизаться в студенческом комитете ВЛКСМ, то не надо трындеть, что все это ты расследуешь исключительно в целях ограждения здоровья вверенного тебе населения от зловредных продуктов. Поэтому говорю прямо – все сделано так, что ничего доказать не удастся. И, более того – и владельцам завода тоже понятно, что ничего доказать не удастся. Ни тебе самому, ни Петьке, ни Генке, ни Кольке. Поэтому и слупить вам с владельцев ничего не удастся.

Ты, когда мне эти материалы передавал, все интересовался, насколько я верен «старой студенческой дружбе». Верен, Васька. Тем более что мы оба понимаем, что все эти материалы в любом случае не могут быть свидетельством против вашей общеполезной деятельности на ниве народного здравоохранения, так как «недогадливость» не является основанием для судебного преследования. Но я тебе больше скажу – я о тебе, помня славные студенческие денечки, не забываю. Когда наступает время «Большой Уборки» и жена опять требует, чтобы выкинули все лишнее, я свои кальсоны с начесом, почти ненадеванные, не выкидываю, а в сторону откладываю. Помню, со времени студенческой картошки, что у нас – одинаковые размеры.

Так что, когда тебя, Петьку, Генку и Кольку наконец посадят, то жди от меня передачи.


Посвящается Истинному Учителю Истины. А заодно и борцам за здоровье народа



Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments