uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Долгих vs Подрабинек

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна из обсуждаемых, в том числе в блогосфере, тем последних дней – шумный скандал вокруг шашлычной «Антисоветская». Враждующие партии возглавляют Долгих, председатель совета ветеранов, размещающегося в этом же доме, и известный диссидент Подрабинек.

Остроты в вопрос внес префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь, который не только потребовал снять с шашлычной вывеску, но и подготовил представление на награждение Долгих орденом «За заслуги перед Отечеством» 2 степени:


Сравните 2 биографии:

«Владимир Иванович Долгих родился 5 декабря 1924 года в городе Иланске Красноярского края. Учился в средней школе № 61. Был руководителем совета пионерской организации школы, секретарем комсомольской организации.
- 1941 год. Прибавив себе год, добровольцем ушел защищать Отчизну. В составе маршевой роты был направлен на запад, где в это время велась Московская наступательная битва. Зачислен в 6-ю гвардейскую стрелковую дивизию, и вскоре назначен политруком роты.
- 1943 год. После тяжелого ранения не смог дальше продолжать службу в армии. Окончив подготовительный курс, поступил в Иркутский горно-металлургический институт.
- 1948 год. Получил диплом с отличием. Начал работать в Красноярском аффинажном заводе (ныне завод цветных металлов). За десять лет вырос от начальника смены, технолога до начальника цеха, потом стал главным инженером предприятия.
- 1958–1969 годы. Владимир Иванович – главный инженер, а затем и директор Норильского горно-металлургического комбината имени А. П. Завенягина. На семь лет директорства (1962–1969 годы) В. И. Долгих пришлось второе рождение Норильска и комбината – именно он рискнул, не дожидаясь результата экспертизы Госкомиссии, бросить строителей в прорыв на необжитый берег Норилки. Именно при нем сформировался и стал быстро развиваться промышленный район (гидроэнергетика, газодобыча, транспортные узлы, продление морской навигации, стройиндустрия, учреждения культуры). За это время на индустриальных «картах» появились Талнах, Снежногорск, Мессояха, Соленое, Тухард.
В результате освоения богатейшего Талнахского месторождения Норильский комбинат повышает выплавку никеля и меди на добрый порядок. Президиум Верховного Совета СССР присвоил Владимиру Ивановичу Долгих звание Героя Социалистического Труда.
- 1969 год. В. И. Долгих избирается первым секретарем Красноярского крайкома КПСС. Ему принадлежит большая заслуга в создании мощного экономического, оборонного, научного и культурного потенциала края.
С его именем напрямую связаны знаменитые «Красноярские десятилетки», которые позволили экономике края развиваться комплексно, ориентироваться на собственные возможности.
Его вклад развитие топливно-энергетической базы страны, и прежде всего Западной Сибири, очень велик.
- 1972 год. В. И. Долгих избран Секретарем Центрального комитета КПСС. Большая напряженная и многогранная работа в интересах советских людей, укрепления могущества нашей Родины получила высокую государственную оценку.
- 1984 год. Ему во второй раз присвоено звание Героя Социалистического Труда. Он награжден шестью орденами Ленина, двумя орденами Отечественной войны первой степени, многими медалями. Он имеет иностранные награды – ордена Болгарии, Вьетнама, Монголии и Чехословакии. Ему присвоено звание «Почетный строитель России», «Почетный энергетик СССР», награжден знаком «Шахтерская слава» I степени.
К 80-летию В. И. Долгих присвоено звание «Почетный гражданин Красноярского края».
- 2003 год. За выдающийся вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока решением попечительского Совета фонда им. академика А. М. Лаврентьева ему присвоена «Золотая» медаль и нагрудный знак с изображением А. М. Лаврентьева, бывшего председателя сибирского отделения АН СССР.
Владимир Иванович Долгих академик трех академий: Российской горной академии, Российской инженерной академии и Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы.
За научные труды и публикации ему присвоена ученая степень доктора технических наук.
- 1966–1990 годы. В течение 24 лет В. И. Долгих избирается депутатом Верховного Совета СССР. С 1982 по 1988 год – кандидат в члены Политбюро. Сейчас В. И. Долгих продолжает вести большую и плодотворную работу. В Московском городском Совете ветеранов войны и труда он председатель. В своем родном «Норильском никеле» Владимир Иванович по-прежнему в почете. Он является членом Совета директоров ОАО ГМК «Норильский никель».
В московской Региональной общественной организации «Красноярское Землячество» В. И. Долгих с 1997 года является бессменным председателем правления.
- 2004 год. В. И. Долгих избран членом Московского городского координационного совета региональных землячеств. »

Подрабинек Александр Пинхасович.
«Родился 8 августа 1953 г. в г. Электросталь Московской области в семье врачей.; в 1974 г. окончил фельдшерское училище; работал в Москве в службе "Скорой помощи"; В правозащитном движении с начала 1970-х годов. В 1977 подготовил сборник «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих (сборник опубликован в США в 1979). В январе 1977 стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях».
Участвовал в издании информационного бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1978 арестован за «клевету на советский строй», осуждён на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири.
В 1980 повторно арестован в ссылке (Оймякон, Якутия) по аналогичным обвинениям: статьи в зарубежной прессе, распространение самиздата. Приговорен к 3,5 годам лагерей. После освобождения из заключения жил в городе Киржач Владимирской области, работал на скорой медицинской помощи.
В 1987—2000 — главный редактор еженедельной газеты «Экспресс-Хроника».
В 1990 встречался в Праге с Владимиром Буковским, призывал его вернуться в СССР и возглавить демократическую оппозицию.
А. Подрабинек считает, что в августе 1991 власти России упустили шанс на переход к подлинно демократическому устройству, отказавшись от радикальных мер по разрыву с тоталитарным прошлым (суд над КПСС и КГБ, проведение люстрации). В 1990-х гг. критиковал правозащитников, согласившихся сотрудничать с властью и, в частности, вошедших в состав Комиссии по правам человека при Президенте РФ (Людмила Алексеева, Валерий Борщёв, Сергей Ковалёв и др.)
В 1993 кандидатура А. Подрабинека была выдвинута на выборах в Государственную Думу по Университетскому округу Москвы. Кампания реально не проводилась, необходимые для регистрации подписи собраны не были.
С 2000 — главный редактор правозащитного информационного агентства «Прима-News». В связи с этим не раз попадал в конфликт с новой государственной властью. В декабре 2003 ФСБ изъяла более 4000 экземпляров книги «ФСБ взрывает Россию» по причине «антигосударственной пропаганды». Книги направлялись в агентство для их дальнейшей реализации.
24 января 2004 Подрабинек был заключён и допрошен в следственном изоляторе «Лефортово». В то же время ему сообщили, что ведётся следствие о разглашении государственной тайны, которая якобы находилась в изъятых книгах. Однако задержанного освободили в тот же день без предъявления обвинений.
В 2004—2005 — руководитель российского отделения «Фонда гражданских свобод», основанного Борисом Березовским.
С 2005 — обозреватель «Новой газеты».
В марте 2005 выступил в качестве общественного защитника по делу руководителей Музея и Общественного центра им. А. Д. Сахарова, обвиненных в «разжигании религиозной вражды» за проведение выставки «Осторожно, Религия!»
А. Подрабинек выступает против совместных действий либеральной оппозиции с коммунистами и национал-большевиками Эдуарда Лимонова, считая подобное блокирование предательством принципов демократического движения.
Александр Подрабинек — один из героев документального фильма «Они выбирали свободу» (телекомпания RTVI, 2005).
24 марта 2006 года задержан в Минске на мирном митинге оппозиции, где находился как журналист. Три дня спустя, 27 марта, осуждён на 15 суток административного ареста.
Александр Подрабинек опасается возрождения карательной психиатрии в России. В частности, он высказал сомнения в законности принудительного лечения Ларисы Арап. Пишет также художественные произведения»

А как по-Вашему – кто больше достоин награды?

Poll #1467839 Кто достоин награды

Кто больше достоин награды "За заслуги перед Отечеством?"

Долгих
78(83.0%)
Подрабинек
16(17.0%)





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=451
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments