uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 7 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

7 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Заговор против доллара
Тайные деньги от германского правительства все-таки были! Но не у Ленина
Прикладное бюллетеневедение
Героический кот Василий


Кликабельно
«Известия» пишут про слухи о «заговоре» против доллара. Якобы, хотят отказаться от расчетов в долларах за нефть. Предложения исходят от стран ОПЕК, остальные его поддерживают. Вместо доллара хотят использовать то ли корзину валют из юаня и японской Йены, то ли разработать собственную валюту «халиджи», то ли золото. Тем временем Китай уже заключает контракты в юанях или валюте тех стран, с которыми сотрудничает. На эту тему есть разные точки зрения. Одни напоминают, что Ирак вот тоже хотел перестать продавать нефть в долларах, другие, что так и будет, и в этом нет ничего страшного, третьи, что США от ослабления доллара только выиграет. Неясно, что будет делать тот же Китай с подешевевшими долларами, ведь у него их очень много, как и у стран Персидского залива. Кудрин эти слухи комментировать отказывается. А всякие эксперты говорят, что на это уйдет не один десяток лет.

Кликабельно
«Литературная газета» пишет, что Касьянов в своих только что вышедших мемуарах рассказал, как в 1996 году вел переговоры с Францией и ФРГ о получении секретного кредита под выборы Ельцина. Кредит они тогда получили. Записан он был на государство, так что мы его потом и отдавали – и те, кто голосовал за Ельцина, и те, кто голосовал за Зюганова и других кандидатов. А в бюджете за 1996 год его не было – секретный же. И эти люди еще мусолят мифические германские деньги, на которые Ленин делал революцию!

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет про больничные листы. Запоминайте, кто не знает. При амбулаторном лечении больничный лист выдается на срок до 10 календарных дней. При необходимости врач может его продлить еще на 20 дней (чтобы было всего 30 дней). Если болезнь продолжается, то решение о продлении больничного принимает врачебная комиссия, в которую входит лечащий врач, главврач и др. Если есть шанс на выздоровление, то больничный продлевают вплоть до 10 месяцев, в отдельных случаях – до 12 месяцев. Если же ВК считает, что больной не сможет восстановить трудоспособность или истек максимальный срок, то больной направляется на медико-социальную экспертизу для получения группы инвалидности.

Кликабельно
«Газета» пишет, что пермские спасатели наградили кота Василия за спасение людей от пожара. Ночью в многоквартирном доме в городе Кунгур загорелась кладовка на 1 этаже. кот учуял запах и разбудил хозяйку, а та разбудила соседей. Все спаслись. Коту дали килограмм корма и ошейник с бубенчиком.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/466821.html


И анекдот:
- Книгу буду писать.
- Зачем?
- Читать нечего.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments