uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 8 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

8 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Креативный Христенко
Новости украинской археологии
Еще один пострадавший за Черкизон
Пушкин, Есенин и Высоцкий были одним человеком!


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут про деятельность Христенко в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) и Оборонпрома. Благодаря ему у нас нет современных авиадвигателей для магистральных авиалайнеров. В стране остался устаревший ПС-90 («Пермские авиамоторы») и его модификации. Его хотели сменить на НК-93 из Самары, но так и не сумели. Этому способствовали американские лоббисты, которые захватили наш внутренний рынок. Американская корпорация сконцентрировала в своих руках 25% «Пермских авиамоторов». Они обещали вложить деньги и идеи в создание нового ПС-90А2 еще в 2003 году. Но ничего не сделали. А Христенко уничтожил конкурентов из Самары. Теперь же Христенко обратился к Газпрому, чтобы он помог с деньгами. Теперь он еще и Газпром разорит. Удивительно талантливый человек.

Кликабельно
В «Известиях» Петр Толочко, директор украинского института археологии, пишет, что уже 600 лет существует грань между ментальностью и мировосприятием жителей Центральной, Восточной и Западной Украины. Это 2 украинских этноса с разными традициями, принадлежащие к разным цивилизационным системам. Восточная, Южная (Это Крым что ли Южная Украина?) и Центральная Украина – православные, а Западная Украина – католическая. Несмотря на то, что с галитчанами непросто найти общий язык, потому что они понимают только свою правду, надо стараться найти общих героев для обоих этносов. В качестве таковых он предлагает писателей Ивана Франко, Юрия Федьковича, Ольгу Кобылянскую. Кто-нибудь их читал? А, вообще, на примере Украины видно, что при совместном проживании православного и католического, восточно-европейского и западно-европейского побеждают западники, потому что они безжалостнее и нетерпимее.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что сняли с должности ректора Российского университета физкультуры и спорта Олега Матицина за то, что он сдал землю (667 тыс. кв. метров), принадлежащую университету в аренду под Черкизовский рынок. Деньги за аренду шли в университет. Следствие подозревает, что оттуда они уходили неизвестно куда. Пока считают, что Матицин похитил 77 млн. руб. Увольнял его Басманный суд по представлению СК при Прокуратуре РФ.

Кликабельно
«КП» также пишет, что Митта снимает фильм про Владимира Высоцкого. Он будет называться «Черный человек» и расскажет о гастролях Высоцкого в Узбекистане, во время которых он пережил клиническую смерть. Играть знаменитого актера и барда приглашен, естественно, Сергей Безруков. И это правильно: у всех русских поэтов должно быть одно лицо. После Пушкина и Есенина, конечно, закономерно следует Высоцкий. Это не важно, что Безруков не похож ни на одного из них – он же начинал, как пародист - справится.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/467146.html На этот раз - фразы и анекдоты. Классные!


И анекдоты:
В младших классах мальчики бьют красивых девочек портфелями по головам, а потом удивляются, почему все красивые девушки – дуры.

- Ты кто?
- Без пальто не узнаешь?



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments