uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Типа дайджест от 9 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

9 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Лучший друг физкультурников
Как стать миллиардером
Лучшие ФУ будут еще и НИУ
Ястребы в клетке


Кликабельно
Основная сегодняшняя новость – нобелевскую премию мира дали президенту США Бараку Обаме – еще не успела попасть в газеты. Как сказано в решении Нобелевского комитета, премия присуждена Обаме за "его исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между людьми". Ранее награду прочили Пьедад Кордобе - колумбийскому сенатору, которая помогла освободить захваченных партизанами заложников. Также в числе возможных лауреатов были иорданский принц Гази Бен Мухаммаду и афганская правозащитница Сима Самар, китайские диссиденты. Всего в нынешнем году на соискание Нобелевской премии мира были выдвинуты 172 человека и 33 организации. Решение Нобелевского комитета всех удивило: ведь Обама еще и года не пробыл на своем посту и ничего выдающегося в области миротворчества не достиг. Он не вывел войска из Ирака и Афганистана, не помирил евреев и палестинцев, постоянно угрожает Ирану. Кто-то сказал, что премию он получил за то, что он не Буш. Другие говорят, что дело в обамомании, охватившей Европу в прошлом году, третьи считают, что эта премия вынудит его быть голубем, а не ястребом и дана с этой целью, еще считают, что дали премию Обаме, чтобы поднять к ней интерес. Последнее вероятнее всего: и Гор эту премию получал, и Горбачев и много кто еще, кого уже никто не помнит.

Кликабельно
«Русский Newsweek» пишет про один из способов стать миллиардером. Он очень прост: надо взять этот миллиард в долг и не отдать. Кто ж ему даст? Ну, нам с вами не дадут, а кому надо – очень даже. Для этого и существует государственный банк ВТБ. Значит так: за бесценок покупают любые, лучше пустые, чтобы дешевле стоили, нефтяные скважины. Заказывают аудит у западной компании. Учтите: только у западной – у них же репутация, они же взяток не берут. Ага, типа деньги им не нужны. Аудиторы подтверждают огромные запасы нефти. Свято верим, что по недомыслию. Нехорошие люди подсовывают им неправильные карты и анализы, а они и не знали, что такое может быть, конечно. После этого мошенники размещают акции своей нефтяной компании на Лондонской бирже (А им что, жалко?) и берут в совет директоров какого-нибудь лорда (там уже каждый второй лорд). Потом берут аудит и все красивые бумаги и идут в ВТБ за кредитом. ВТБ, конечно, кредит дает – надо же кредитовать эффективного собственника на благо российской экономике. Теперь деньги можно тратить. Так поступил Федор Хорошилов. Аудит показал у него 20 млн. тонн нефти. Он взял у ВТБ кредитов в 1,2 млрд.долл. Купил виллу во Франции, самолет Боинг, 115-метровую яхту и т.п. Кое-что сейчас арестовали, но всех денег не вернуть. Теперь банк говорит, что не имел право перепроверять запасы нефти. Замечательные у нас законы! Но, конечно, Федор Хорошилов – не мальчик с улицы. Его папа тоже нефтяник и хорошо знаком с бывшим зампредом «Газпрома» Александром Рязановым. Вот так они и поедают страну.

Кликабельно
« Газета» пишет про окончание конкурса на звание национального исследовательского университета (НИУ). В конкурсе принимали участие 110 университетов. Победили: МАИ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, ВШЭ, Новосибирский ГУ, Пермский ГТУ, Томский политехнический университет, Нижегородский ГУ, Самарский гос. аэрокосмический университет, Санкт-Петербургский горный институт, Санкт-Петербургский госуниверситет информационных технологий, механики и оптики. Кроме того, 2 НИУ уже были: МИФИ и МИСИС. Эти вузы получат деньги (1,8 млрд. руб. за 5 лет) на создание малых предприятий для создания и внедрение своих разработок. Надеются, что через 5 лет они выйдут на самоокупаемость. Вот процветем-то! Вот они нам наизобретают!

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что участники банды «Черных ястребов», ранившие 2- х человек в метро и выкрикивающих русофобские лозунги, получили от 4 до 7 лет заключения. Больше всех получил гражданин Азербайджана Дилгам Гусейнов – 7 лет колонии общего режима. Его друг Грант Арутюнов получил 6 лет, остальные пять человек, в том числе один несовершеннолетний, – от 4-х до 5 лет. Еще один обвиняемый Расул Халилов не дожил до приговора: его застрелил неизвестный. Кроме того, осужденные должны выплатить пострадавшим денежную компенсацию за лечение.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/467527.html


И анекдот:
- Милая, с презервативом - это не измена.
- Ну, тогда с глушителем – это не убийство!



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments