uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Московские выборы

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Даже всероссийские выборы последних лет превратились в рутину, результат которой понятен еще до начала процедуры, а уж местные – и тем более.



Изменения законодательства постоянно проводятся так, чтобы убить интригу еще в зародыше. Это и отмена порога явки, и переползание к партийным спискам. А уж про реалии одинакового доступа к СМИ, честности, объективности и прозрачности процедуры выборов, включая замечательную систему «ГАС-Выборы», и говорить не хочется.

Однако есть некоторые нюансы, готовые превратить очередные выбору в Московскую думу в достаточно пикантное блюдо.

Во-первых, в связи с мировым финансовым кризисом простые людишки затаили в душе некоторое хамство.

Во-вторых, действующий московский главарь Лужков де-факто действующей федеральной властью списан в утиль, отчего особых стимулов суетиться и напрягаться, обеспечивая правильный результат, у него не было. ИМХО актуальней было бы даже обратное – показать федералам, на что они реально способны за счет внутренних возможностей ЕдРа. Типа: «А вот посмотрите, кто вы без меня».

У аффтаров этого журнала есть скверная привычка ходить на голосование перед закрытием. В том числе и для того, чтобы узнать, не проголосовал ли кто за тебя. А так как по стратегическим соображениям мы друг к другу перепрописываться не стали, то голосуем на разных, хотя и соседних участках.

Традиционно к концу голосования в списках жильцов были отмечены как проголосовавшие примерно половина избирателей, а радио и телевидение потом сообщало о явке около 70%. Сейчас же доля проголосовавших была процентов 20, а радио только что сообщило о 30%-ной явке.

Так что с вялым интересом ждем – кого выберут. Точнее – что будет в объявленных результатах голосования. Так как хотя реально московские думцы особо ни на что не влияют, но для федеральной власти это будет явный сигнал, направление – куда они движутся, на что идут…


В посте использован скан с собственноручно купленной на Винзаводе за 10 рублей открытки Константина Латышева. Проект «Империя добра».
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments