?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Продолжу статанализ выборов в Москве http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html и, реализуя идею уважаемого читателя http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html?thread=9313684#t9313684, перейду к долям голосов не от принявших участие, а от общего количества зарегистрированных избирателей.

Для начала обращает внимание очень большой разброс по количеству отдавших голоса за ЕдРо:




Кажется, что он много больше, чем для других партий, но это – во многом видимый эффект. Выкинем данные ЕдРо:




Видно, что в сопоставимых масштабах примерно такие же вариации. Но все равно так быть не должно – при увеличении количества поданных голосов вариация должна уменьшаться.

UPD По оси Х - количество проголосовавших за данную партию (от общего количества избирателей, зарегистрированных на участке), по оси Y - количество районов. Например, самая "высокая" линия - "патриоты России" с максимумом 100 в точке 1. Это означает, что было 100 участков, на которых за патриотов подали от 1 до 2 процентов голосов от списочного состава.

Для ЕдРо значение 16 при X=25, например, означает, что было 16 районов, на которых за них было подано от 25% до 26% от списочного состава.


Но окончательно все становится ясным, если посмотреть на рисунок совместного распределения доли поданных голосов и доли (от общего количества избирателей) голосов, поданных за разные партии:





Здесь каждая точка соответствует району. Видно, что количество голосов, поданных за все партии, кроме ЕдРо, от активности голосования не зависит, тогда как количество голосов за ЕдРо прямо пропорционально активности.

Эта картинка укладывается в следующую гипотезу:
- реальная явка на выборы была около 22%
- из проголосовавших 40% отдали голоса за Единую Россию, 30% - за КПРФ и оставшиеся 30% получили остальные партии
- все остальное – липовые голоса за ЕдРо.

Возможны и другие статистические гипотезы. Например, что выборы прошли честно, без фальсификаций и того, что стыдливо называют «использованием административного ресурса». Просто так получилось.


UPD Уважаемый http://ru-roll.livejournal.com/4008.html привел крайне любопытный анализ, сопоставив данные этого и предыдущих голосований





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=455
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

evd_vn
13 окт, 2009 09:03 (UTC)
Вставлю и я свои 5 копеек в проблему данных выборов.
1.Все бабки( в большенстве случаев) голосовали не за Единую Россию,а за Лужкова он хороший он им 10-100руб пенсии прибавил..( а где у нас Юра числится??) Причем многие подходили и спрашивали где галочку поставить?
2. Административный ресурс( с Фотографированием бюллютеней), брали открепительные талоны массово голосовали за ЕР. ( после выборов был остановлен на посту для проверки документов. Спрашиваю у служивого ну типа твои предпочтения ЕР.. конечно, я ее любимую и голосовал!! ,ну а если без протокола я тебя не знаю, ты меня, кто лучше? А вот при коммунистах то было лучше, спокойней.. И это говорит человек, который при этой власти стал бабла поднимать немерянно!! Уже стало наводить на мысли)
3.Молодежь 18-30 лет. у этих еще детство в ж.. играет, плюс невозможность сравнивать как было и как стало.. разброс по предпочтениям совершенно различный.
4. поколение 30-50лет. У них было что сравнивать,+ понимают что в стране творится + выкинули их любимого кандидата Против Всех! Эти в основном портили бюллетени+ мизер голосовал за другие партии.
5. Мужики старшего поколения 50-и выше( в отличие от бабок) голосовали за коммунистов.
6. Никаких вбросов, фальсификаций не было, по крайней мере на участках( да они в принципе и не нужны при таком раскладе)
7. Чиновники, карьеристы и другие группы-это конечно-же ЕР!
Выводы: На выборы пришло порядка 30-32% трудоспособного населения регионов! Далее, народ стал одной большой оппозиционной пратией по отношению к власти.Власть это понимает и боиться появления харизматического лидера типа ЕБН в начале 90х, т.к. последствия предсказуемы и скорее всего уже просчитаны.
Коммунисты во главе с Зю. стали карманной партией неспособной ни на что, за них голосуют по инерции и против ЕР если дальше так пойдет, то на следующих выборах будет только ЕР.
собственно вот.
radiodozer
14 окт, 2009 18:00 (UTC)
Извините, но ахтунк! Поколение 20-30 не столь уж убито как может показаться. Единственное что оно лишено права голоса в данном случае - оно какбе "понаехало" :-) Мой личный комментарий и моих коллег как немного старше/младше. То что твориться - полный полярный лис. Конечно эм... ну да, присутствует нечто этих 20-30 лет, при желании можно нафоткать и продемонстрировать сие пофигистичное поколение. Но большей части не пофигу.

И не совсем ясно что имелось в виду под "регионами"? Если действительно понаехало, то голосовать нельзя. Если насчёт действительно местного населения в чёрт знает каком поколении (если в недалёком, то молодёжь тоже тихо охреневает) то... их мало вродебы осталось. Кто были эти люди? Если гипотетически предположить столь сокрушительную победу :-)

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow