?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Продолжу статанализ выборов в Москве http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html и, реализуя идею уважаемого читателя http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html?thread=9313684#t9313684, перейду к долям голосов не от принявших участие, а от общего количества зарегистрированных избирателей.

Для начала обращает внимание очень большой разброс по количеству отдавших голоса за ЕдРо:




Кажется, что он много больше, чем для других партий, но это – во многом видимый эффект. Выкинем данные ЕдРо:




Видно, что в сопоставимых масштабах примерно такие же вариации. Но все равно так быть не должно – при увеличении количества поданных голосов вариация должна уменьшаться.

UPD По оси Х - количество проголосовавших за данную партию (от общего количества избирателей, зарегистрированных на участке), по оси Y - количество районов. Например, самая "высокая" линия - "патриоты России" с максимумом 100 в точке 1. Это означает, что было 100 участков, на которых за патриотов подали от 1 до 2 процентов голосов от списочного состава.

Для ЕдРо значение 16 при X=25, например, означает, что было 16 районов, на которых за них было подано от 25% до 26% от списочного состава.


Но окончательно все становится ясным, если посмотреть на рисунок совместного распределения доли поданных голосов и доли (от общего количества избирателей) голосов, поданных за разные партии:





Здесь каждая точка соответствует району. Видно, что количество голосов, поданных за все партии, кроме ЕдРо, от активности голосования не зависит, тогда как количество голосов за ЕдРо прямо пропорционально активности.

Эта картинка укладывается в следующую гипотезу:
- реальная явка на выборы была около 22%
- из проголосовавших 40% отдали голоса за Единую Россию, 30% - за КПРФ и оставшиеся 30% получили остальные партии
- все остальное – липовые голоса за ЕдРо.

Возможны и другие статистические гипотезы. Например, что выборы прошли честно, без фальсификаций и того, что стыдливо называют «использованием административного ресурса». Просто так получилось.


UPD Уважаемый http://ru-roll.livejournal.com/4008.html привел крайне любопытный анализ, сопоставив данные этого и предыдущих голосований





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=455
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

yurayu
16 окт, 2009 16:13 (UTC)
Легко отвечу
1. Желательно суд присяжных
2. Над подрабинеками незачем вершить какой-то суд. Достаточно перекрыть каналы финансирования подрабинеков и прочих мемориалов - и они выведутся сами собой.
javanets
16 окт, 2009 16:29 (UTC)
Это бесперспективная затея
1. Судов не хватит, чтобы каждому, кто сказал что-то, показавшееся кому-то "вопиющим", собирать 12 человек, отрывать их от работы и заставлять разбираться по каждому такому поводу. Вся страна судиться друг с другом будет. В одном процессе ты будешь присяжным, а в другом — обвиняемым.

2. В СССР у оппортунистов и прочих диссидентов никаких каналов финансирования не было. Вывелись?
yurayu
16 окт, 2009 16:56 (UTC)
Несерьезно
1.подрабинековская мерзость была старательно растиражирована
2. Как это не было? А на что же они жили? На что вот уже 20 лет живет та же Новодворская, а?
javanets
16 окт, 2009 17:09 (UTC)
Re: Несерьезно
1. Да! Была! Растиражирована! Нашими!
2. Оставьте в покое больных людей. Вам и самому немножко подлечиться от кровожадности не мешало.
yurayu
16 окт, 2009 22:58 (UTC)
Несерьезно
1. А "наши" как узнали? шпионили за подрабинеком?
2. Если бы Новодворская сидела в дурке и по расписанию получала свои укольчики - все было бы прекрасно. Но карательную психиатрию беспричинно упразднили и теперь всякие шизофреники старательно промывают нам мозги. Вам вот хорошо промыли. Честно сказать, когда я был в Вашем возрасте - у меня мозги были промыты примерно до такого же состояния.
javanets
17 окт, 2009 04:30 (UTC)
Я стремительно теряю интерес к этой беседе.

Но карательную психиатрию беспричинно упразднили и теперь всякие шизофреники старательно промывают нам мозги

Ага, с громким лаем под окнами подрабинеков.
yurayu
17 окт, 2009 07:53 (UTC)
Вы теряете интерес, потому что сливаете по всем пункта
Новодворская и Ко 20 лет компостируют нам мозги. Влияние этой пятой колонны несопоставимо с "нашими"
javanets
17 окт, 2009 16:02 (UTC)
Re: Вы теряете интерес, потому что сливаете по всем пунк
О Новодворской уже лет 10 как ни слуху, ни духу почти нигде: ни на ТВ, ни в газетах, ни на радио (есть какой-то там сраненький The New Times, где она ведёт что-то типа своей колонки, да ещё Echo Mosk, где можно иногда услышать её причавкивающую речь). Ну дык нашисты-то активно пиарят себя повсюду уже 10 лет!!

Ребята, Новодворская давно уже должна была стать для вас пройденным этапом. А вы всё у подрабинеков под окнами лаетесь.
yurayu
17 окт, 2009 16:31 (UTC)
Как интересно
А Вы в каком журнале ведете колонку и на каком радио у Вас передача?
javanets
17 окт, 2009 17:12 (UTC)
Я программист-математик
Я Вам уже об этом говорил. Веду колонку в ЖЖ, на радио звали, отказался. Ещё звали на первый канал — тех сразу в жопу послал, не раздумывая.
yurayu
18 окт, 2009 08:19 (UTC)
Прекрасно
Каким образом шизофреничка Новодворская получила доступ к СМИ? Вы же не отвечаете на этот вопрос.

В принципе, есть еще несколько вопросов, над которыми тоже можно задуматься. За что вошынгтонский обком так любит Лотынену. Кто создал Эхо Москвы и финансировал его в первые годы. Кто раскручивал Политковскую. и т.п.
javanets
18 окт, 2009 16:30 (UTC)
Ну вот и чудно
Каким образом шизофреничка Новодворская получила доступ к СМИ? Вы же не отвечаете на этот вопрос

Я охотно отвечу на этот вопрос. В период первой волны демократии, т.е. в конце 80-х трибуну получили очень многие люди. Не только шизофреничка Новодворская, но и пьяница-хулиган Ельцин. Обоих этих людей я глубоко уважаю. Они — неотъемлемая часть истории страны и моей истории.

Кто создал Эхо Москвы и финансировал его в первые годы

Вот этот вот пошлый ярлык "вашингтонский обком" с головой выдаёт в Вас человека, глубоко идеологически обработанного. А я ещё удивился, чего это Вы так активно про промывание мозгов всем тут поёте. Теперь понятно — Ваши-то уже промыты и высушены.

Я хорошо знаю и прекрасно понимаю, на какие деньги существовали вражеские голоса в СССР, на какие деньги была создана станция "Эхо Москвы", и т.п. Но мне на это глубоко насрать.
Мне, как критически настроенному по отношению к любой информации человеку, важно, чтобы она была спектрально широкой и разнонаправленной.
Вы же, судя по всему нашему треду, хотите, чтобы мы все слушали песню "Валенки" и не выёбывались (знаете этот анекдот?).
yurayu
18 окт, 2009 19:00 (UTC)
Полная чушь
В период первой волны демократии, т.е. в конце 80-х трибуну получили очень многие люди. Не только шизофреничка Новодворская, но и пьяница-хулиган Ельцин. Обоих этих людей я глубоко уважаю.

Ну Ельцин побеждал на выборах. (Оставим вопрос как и за счет чего). Но вот Новодворская в лучшие времена набирала на выборах 1-2%. Она-то как в СМИ прорвалась???

И за что же Вы её уважаете? За диагноз - шизофрения? За русофобию?

Вот этот вот пошлый ярлык "вашингтонский обком" с головой выдаёт в Вас человека, глубоко идеологически обработанного.
Ну назовите вошынгтонский обком как угодно. Суть-то от этого не изменится.

Я хорошо знаю и прекрасно понимаю, на какие деньги существовали вражеские голоса в СССР, на какие деньги была создана станция "Эхо Москвы", и т.п.
Не понял, Вы признаете, что Эхо Москвы = вражий голос?
И еще, расскажите мне, пожалуйста, об источниках финансирования Эха. А то я ничего не знаю.
Например, источники финансирования "Мемориала" реально доставляют. Один фонд Стефана Батория чего стоит.

Мне, как критически настроенному по отношению к любой информации человеку, важно, чтобы она была спектрально широкой и разнонаправленной.
В конце 80-х - начале 90-х не было никакой разнонаправленности. Вы-то уже не помните статью "Не могу поступаться принципами" - совершенно безобидную - и реакцию на неё.
javanets
18 окт, 2009 19:39 (UTC)
У Вас в мозгах
В конце 80-х - начале 90-х не было никакой разнонаправленности. Вы-то уже не помните статью "Не могу поступаться принципами" - совершенно безобидную - и реакцию на неё

Я читал эту статью, в которой педагог высшей школы (если не ошибаюсь, Ленинградской) пыталась реанимировать марксистско-ленинские идеалы. Конечно, её статья не нашла своего читателя в то время. Просто совок всех тогда реально задолбал. Это утверждение сложно опровергнуть (да Вы с ним и не спорите).

По остальным пунктам — плюрализм forever. Песня "Валенки" — отстой. Хотите жить при социализме — съездите в Северную Корею, возрадуйтесь.
yurayu
18 окт, 2009 20:09 (UTC)
Полная чушь
Я читал эту статью, в которой педагог высшей школы (если не ошибаюсь, Ленинградской) пыталась реанимировать марксистско-ленинские идеалы. Конечно, её статья не нашла своего читателя в то время.
Вы же не знаете истории, и пытаетесь мне рассказывать. Нина Андреева опубликовала довольно безобидную статью. А член политбюро Яковлев (по совместительству агент ЦРУ) устроил несчастной женщине целую кампанию травли. Она была вынуждена уйти с работы. Даже в школе мы эту статью вынуждены были обсуждать и осуждать нехороших сталинистов.

Песня "Валенки" — отстой.
А какое отношение песня "Валенки" имеет к социализму? может быть, у Вас просто запущенная форма русофобии?
Ух ты! - yurayu - 18 окт, 2009 20:27 (UTC) - Развернуть
До свидания - yurayu - 18 окт, 2009 20:39 (UTC) - Развернуть

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow