?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Продолжу статанализ выборов в Москве http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html и, реализуя идею уважаемого читателя http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html?thread=9313684#t9313684, перейду к долям голосов не от принявших участие, а от общего количества зарегистрированных избирателей.

Для начала обращает внимание очень большой разброс по количеству отдавших голоса за ЕдРо:




Кажется, что он много больше, чем для других партий, но это – во многом видимый эффект. Выкинем данные ЕдРо:




Видно, что в сопоставимых масштабах примерно такие же вариации. Но все равно так быть не должно – при увеличении количества поданных голосов вариация должна уменьшаться.

UPD По оси Х - количество проголосовавших за данную партию (от общего количества избирателей, зарегистрированных на участке), по оси Y - количество районов. Например, самая "высокая" линия - "патриоты России" с максимумом 100 в точке 1. Это означает, что было 100 участков, на которых за патриотов подали от 1 до 2 процентов голосов от списочного состава.

Для ЕдРо значение 16 при X=25, например, означает, что было 16 районов, на которых за них было подано от 25% до 26% от списочного состава.


Но окончательно все становится ясным, если посмотреть на рисунок совместного распределения доли поданных голосов и доли (от общего количества избирателей) голосов, поданных за разные партии:





Здесь каждая точка соответствует району. Видно, что количество голосов, поданных за все партии, кроме ЕдРо, от активности голосования не зависит, тогда как количество голосов за ЕдРо прямо пропорционально активности.

Эта картинка укладывается в следующую гипотезу:
- реальная явка на выборы была около 22%
- из проголосовавших 40% отдали голоса за Единую Россию, 30% - за КПРФ и оставшиеся 30% получили остальные партии
- все остальное – липовые голоса за ЕдРо.

Возможны и другие статистические гипотезы. Например, что выборы прошли честно, без фальсификаций и того, что стыдливо называют «использованием административного ресурса». Просто так получилось.


UPD Уважаемый http://ru-roll.livejournal.com/4008.html привел крайне любопытный анализ, сопоставив данные этого и предыдущих голосований





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=455
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

yurayu
17 окт, 2009 07:38 (UTC)
Полная ерунда
В СССР государство выращивало очень инфантильных, наивных и патерналистски настроенных людей. За что и поплатилось. Когда совок перестал их кормить, они сказали: тогда нам не нужен совок.
В какой форме люди говорили это? Такого просто не было. Зато был референдум весны 1991 года, где был получен вполне однозначный результат: люди проголосовали за единую страну.

Конституция СССР декларировала самые широкие права и свободы человека. Но под дверьми подрабинеков собачки лаяли и срали регулярно.
Подрабинеки работали на разрушение СССР. Их деятельность не имеет никакого отношения к правам и свободам, поскольку они тупо финансировались из-за рубежа.

Кстати, Вы тоже призывали к массовым расстрелам, т.е. в определённых случаях Вы готовы пойти на нарушение Конституции.
Я не призывал к массовым расстрелам. Расстрелять тысячу несогласных - это никакие не массовые расстрелы, а польза будет видна сразу.

Если они ненавидели совок, то вопрос выхода из него для них был вопросом времени.
Ну ведь бред. В Латвии половина русских. Хотите сказать, что они сами проголосовали,чтобы русский язык не был государственным?

Впервые жить стало тогда лучше и веселее не на словах, а на деле.
Вы путаете с 1992 годом

Потому что слишком много бюрократии и номенклатуры всех уровней. Это самая страшная советская язва общества, которая осталась у нас от той страны.
Странная какая-то советская язва. Почему с советских времен бюрократия/номенклатура выросла в разы???
javanets
17 окт, 2009 16:16 (UTC)
Вы неспособны изменить свою точку зрения
то вы преподносите нам советскую экономическую модель как что-то выдающееся;
то вдруг осознав, что телевизоры и вообще всё, что в СССР делали руками, было ужасным, Вы начинаете говорить "зато у нас были квартиры";
то призываете к откровенному нарушению прав и свобод граждан страны;
то хотите всех кто сказал или написал гадость, судить судом присяжных;
то призываете расстреливать людей пачками у Красной площади.

Короче, Ваша аргументация всё время виляет из стороны в сторону. Так бы и сказали прямо сразу, что Вы — сталинист, я бы не стал тратить на Вас своё время. Со сталинистами спорить бесполезно. Потому что в случае чего, сталинист всегда скажет либо "при сталине мы ого-го", либо "надо было расстреливать пачками", либо ещё что-либо такое же феерическое.

Поскольку спор перетекает в чисто концептуально-мировоззренческое русло, а годков мне ещё только 26 пока, я не готов принимать на себя такую ответственность, как разрушение стереотипов (особенно насчёт расстрелов и советской модели экономики) вполне сформировавшегося 37-летнего мужчины.

Отвечу лишь на то, что меня повеселило:

Странная какая-то советская язва. Почему с советских времен бюрократия/номенклатура выросла в разы???

Потому что никто ни в СССР, ни в новой России не занимался её лечением.
yurayu
17 окт, 2009 16:36 (UTC)
Хотелось бы понять для начала
а кто такие "сталинисты"? Это плохомыслы, которые не нутрят новояза?

И про бюрократию тоже все понятно. Один из лозунгов, который использовался при разрушении СССР - это засилье чиновников. И этот аргумент был таким же лживым, как и большинство других.
javanets
17 окт, 2009 17:14 (UTC)
Сталинисты — это те, кто боготворит Сталина, или хотя бы не считает Сталина выродком, оправдывая расстрелы сотен тысяч людей.
yurayu
18 окт, 2009 08:21 (UTC)
Вопрос все тот же
Как случилось, что при "выродке" творили Туполев и Ландау, Курчатов и Королев, а сейчас никого сопоставимого по масштабу просто нет и взяться неоткуда?
javanets
18 окт, 2009 16:40 (UTC)
Ответ тоже не изменился
Всё очень просто.

Сергей Павлович Королёв умер в возрасте 59 лет. Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…» (Википедия опять рулит).

Можно было один раз отобрать выдающихся людей, поместить их в скотские условия и заставить сотворить чудо. Но невозможно при этом рассчитывать на то, что они будут патриотами со светлым взглядом в будущее. А именно этот взгляд, эта жизненная парадигма необходимы для того, чтобы вырастить достойную смену, создать научную школу и воспитать учеников. После смерти кресло Королёва занял Мишин (его заместитель и близкий человек по политической подковёрной борьбе) и всё слил, потому что гений Королёва ушёл вместе с ним навсегда.
yurayu
18 окт, 2009 19:06 (UTC)
Детский сад
Я же Вам перечислил целую плеяду людей. А мог бы перечислить еще больше. Тот же Янгель, начинавший в КБ Поликарпова. Или Ильюшин. Или Сухой.

Ну как объяснить, что при Сталине эти люди выдвинулись, а сейчас у подобных людей нет никаких шансов сделать что-нибудь?
javanets
18 окт, 2009 19:36 (UTC)
В Вашем сталинизме детский сад
Ну как объяснить, что при Сталине эти люди выдвинулись, а сейчас у подобных людей нет никаких шансов сделать что-нибудь?

На примере Сергея Павловича Королёва я достаточно популярно объяснил, почему у этих людей не возникло желания оставить после себя учеников. Сталину Вашему любимому спасибо за это скажите.
yurayu
18 окт, 2009 19:49 (UTC)
Ну это полная ересь
Что, после 1968 года советская космическая программа полностью загнулась? Вы же сами писали про "Буран".

То же самое - и в других отраслях. Множество учеников, множество научных школ. Это сейчас все умирает.
javanets
18 окт, 2009 19:56 (UTC)
Ересь - ваши призывы к расстрелам
Советская космическая программа в том виде, в котором её себе представлял Королёв — да, загнулась. Мы "Бураном" занялись в 80-е годы, а американцы тогда уже вовсю летали на шаттлах.

То же самое - и в других отраслях. Множество учеников, множество научных школ. Это сейчас все умирает

И умрёт. Если активные молодые люди будут после промывки мозгов лаять под окнами подрабинеков, вместо того, чтобы проектировать новые космические аппараты. Предложите своему любимому Якеменко такой проект: потратим очередной миллион рублей не на грязный политический балаган, а на поощрение научного творчества студентов.
yurayu
18 окт, 2009 20:23 (UTC)
Чушь
Мы "Бураном" занялись в 80-е годы, а американцы тогда уже вовсю летали на шаттлах.
Ага, Спирали не было, Бора не было. Шаттл полетел в 1981, Буран - спустя 8 лет. Ужоснах.

Так когда Россия запустит марсоход?

И умрёт. Если активные молодые люди будут после промывки мозгов лаять под окнами подрабинеков, вместо того, чтобы проектировать новые космические аппараты.
Ну вот в 90-е годы никто не лаял. Что-то не заметил я прорывов в науке в то время. Некоторое время пытался науку двигать, потом вынужден был озаботиться проблемой обеспечения минимально достойного уровня жизни.

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow