?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Продолжу статанализ выборов в Москве http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html и, реализуя идею уважаемого читателя http://uborshizzza.livejournal.com/673940.html?thread=9313684#t9313684, перейду к долям голосов не от принявших участие, а от общего количества зарегистрированных избирателей.

Для начала обращает внимание очень большой разброс по количеству отдавших голоса за ЕдРо:




Кажется, что он много больше, чем для других партий, но это – во многом видимый эффект. Выкинем данные ЕдРо:




Видно, что в сопоставимых масштабах примерно такие же вариации. Но все равно так быть не должно – при увеличении количества поданных голосов вариация должна уменьшаться.

UPD По оси Х - количество проголосовавших за данную партию (от общего количества избирателей, зарегистрированных на участке), по оси Y - количество районов. Например, самая "высокая" линия - "патриоты России" с максимумом 100 в точке 1. Это означает, что было 100 участков, на которых за патриотов подали от 1 до 2 процентов голосов от списочного состава.

Для ЕдРо значение 16 при X=25, например, означает, что было 16 районов, на которых за них было подано от 25% до 26% от списочного состава.


Но окончательно все становится ясным, если посмотреть на рисунок совместного распределения доли поданных голосов и доли (от общего количества избирателей) голосов, поданных за разные партии:





Здесь каждая точка соответствует району. Видно, что количество голосов, поданных за все партии, кроме ЕдРо, от активности голосования не зависит, тогда как количество голосов за ЕдРо прямо пропорционально активности.

Эта картинка укладывается в следующую гипотезу:
- реальная явка на выборы была около 22%
- из проголосовавших 40% отдали голоса за Единую Россию, 30% - за КПРФ и оставшиеся 30% получили остальные партии
- все остальное – липовые голоса за ЕдРо.

Возможны и другие статистические гипотезы. Например, что выборы прошли честно, без фальсификаций и того, что стыдливо называют «использованием административного ресурса». Просто так получилось.


UPD Уважаемый http://ru-roll.livejournal.com/4008.html привел крайне любопытный анализ, сопоставив данные этого и предыдущих голосований





копия на автономе http://uborshizzza.1mgmu.com/?p=455
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

yurayu
18 окт, 2009 08:24 (UTC)
Известно кто любил расстрелы
дедушки нынешних "либералов". Большевистский палач Гайдар, например. Или дедушка Новодворской,комиссаривший у Буденного. Или дедушка Борового, зверствовавший в винницком ревкоме.
javanets
18 окт, 2009 16:10 (UTC)
Хороший ряд...
...и Вы вместе с ним.
yurayu
18 окт, 2009 18:47 (UTC)
Я не вместе с ними
я как раз утверждаю, что если бы тех извергов царь-батюшка своевременно расстрелял, то страна от этого только выиграла бы
javanets
18 окт, 2009 19:17 (UTC)
Неверная логика
Страна состоит из людей. Человек и его права, в том числе и право быть несогласным с большинством, идти против системы — главное достояние нации. Умение аргументированно оспорить то, что преподносится кем-либо как "выдающиеся идеи", способность решать вопросы в правовом поле — главный признак сильного государства. Заткнуть рот, не пущать, удушить, расстрелять, уничтожить морально — верный признак слабака.

Вот Вы спрашивали, почему США не разваливаются. А ведь одно из объяснений лежит на поверхности: это отсутствие монополии на точку зрения. Никто не гавкает под окнами подрабинеков. Страна просто никак не реагирует на их лай, что говорит о здоровом самоощущении нации. В России любая мелкая сошка вроде Подрабинека способна разразить настоящую общественную бурю. О чём это говорит на самом деле? О том, что мы недостаточно сильны: общество поляризовано.
При этом некоторые не вполне здоровые люди даже считают, что нужно расстреливать таких людей, то есть предлагают нам вернуться в недалёкое прошлое, полагая, что как только начнутся расстрелы, тут же и Туполев с Королёвым моментально нарисуются и спасут Россию. Тьфу, аж противно.
yurayu
18 окт, 2009 19:26 (UTC)
У Вас извращенная логика
Умение аргументированно оспорить то, что преподносится кем-либо как "выдающиеся идеи", способность решать вопросы в правовом поле — главный признак сильного государства.
Напомню Вам несколько событий. Февральская революция 1917 года. ГКЧП. Беловежские соглашения. Октябрь-93. Президентские выборы 2004 года на Уркаине. Во всех перечисленных случаях Россия проигрывала именно тогда, когда ситуация выводилась из правового поля.

Вот Вы спрашивали, почему США не разваливаются. А ведь одно из объяснений лежит на поверхности: это отсутствие монополии на точку зрения. Никто не гавкает под окнами подрабинеков.
Скажите, а Вы слышали что-нибудь про маккартизм?

В России любая мелкая сошка вроде Подрабинека способна разразить настоящую общественную бурю.
Подрабинек - совсем не мелкая сошка. Это патентованный агент влияния вошынгтонского обкома, еще с советских времен.

При этом некоторые не вполне здоровые люди даже считают, что нужно расстреливать таких людей
Почему же супругов Розенбергов казнили на электрическом стуле? Кстати, после этого Америка победила в лунной гонке. В полном противоречии с Вашими теориями.
javanets
18 окт, 2009 19:34 (UTC)
А у Вас она просто отсутствует
Во всех перечисленных случаях Россия проигрывала именно тогда, когда ситуация выводилась из правового поля

Да. Именно! Кто же с этим спорит! Если бы у Вас была логика, то Вы бы сразу поняли, что как только мы начнём расстреливать людей пачками на Красной площади (это Ваше предложение, напомню), мы тут же выйдем из правового поля. Сопоставьте это с Вашим более свежим утверждением, приведённым в этом комментарии, и Вы обнаружите у себя отсутствие логики.

Скажите, а Вы слышали что-нибудь про маккартизм?

Срал я на него.

Подрабинек - совсем не мелкая сошка. Это патентованный агент влияния вошынгтонского обкома, еще с советских времен

Ну-ну. Из любой мелкой сошки можно при желании сделать пугало. Нужно только кричать погромче. Про "обком" и высушенные мозги я уже говорил.

Почему же супругов Розенбергов казнили на электрическом стуле? Кстати, после этого Америка победила в лунной гонке. В полном противоречии с Вашими теориями

Ну да, 50-60 лет назад в Америке делали ещё много глупостей. Но в отличие от застойного совка, США всё это время динамично развивались. 50 лет назад в штатах негры были поражены в правах, а сегодня "dark skin man" является президентом Америки.
yurayu
18 окт, 2009 19:47 (UTC)
Бугага!
Если бы у Вас была логика, то Вы бы сразу поняли, что как только мы начнём расстреливать людей пачками на Красной площади (это Ваше предложение, напомню), мы тут же выйдем из правового поля.
Китайские товарищи Вашим мудрым рецептам не последовали. И сейчас у них самая динамичная экономика в мире.

Но в отличие от застойного совка, США всё это время динамично развивались.
"Застойный совок" как раз вполне динамично развивался. Это при "демократии" начался обвал.
javanets
18 окт, 2009 19:52 (UTC)
Логика к Вам не вернулась
Китайские товарищи Вашим мудрым рецептам не последовали. И сейчас у них самая динамичная экономика в мире

Ага. И уровень жизни китайца — тоже, видимо, хороший. Что по этому поводу могут сказать экономисты с красным дипломом? Какова величина ВВП на душу населения в Китае? Каков там средний годовой доход?
Китайцев миллиард, никто их даже толком сосчитать не может. А Вы предлагаете в 137-миллионной огромной вымирающей стране начать расстрелы?

"Застойный совок" как раз вполне динамично развивался. Это при "демократии" начался обвал

Передаём по просьбе экономиста Юры с красным дипломом песню "Валенки" по единственному каналу телевидения СССР.
yurayu
18 окт, 2009 20:19 (UTC)
Ерунда
И уровень жизни китайца — тоже, видимо, хороший.
20 лет назад в страшном сне присниться не могло, что мы так упадем относительно Китая.

А Вы предлагаете в 137-миллионной огромной вымирающей стране начать расстрелы?
Я предлагаю расстрелять 1000 "несогласных". подрабинеков-шизофреников. В конце концов, можно специально для них возродить карательную психиатрию

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow