uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 12 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

12 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Не посадил? Плати!
Детские шалости
Корабль-призрак
Кого звали, кто не пришел


Кликабельно
«Газета» пишет о новых изменениях в УПК, инициируемых думцами и правительством. Тем, против кого возбуждалось уголовное дело, но развалилось до суда, обязаны платить компенсацию, причем платить будут следователи. Раньше компенсация тоже была, но ее определяли сами следователи, а платить должны были из бюджета. В бюджете же на это не было денег. Теперь сумму будет определять пострадавший, обращаться с иском в суд, а платить будет следователь. Еще введены изменения в отношении осужденных беременных и имеющих детей до 14 лет в случае совершения ими преступления малой и средней тяжести. Раньше им могли давать отсрочку наказания до достижения детьми 14 лет. Теперь можно будет проводить новый суд до достижения детьми 14 лет и снимать судимость. А, может, вообще их и не судить? Подумаешь: обворовали- продали наркотики - избили – ограбили- увели из бюджета немалые деньги- мошенничали? У них же детишки! Но и мужчин тогда судить не надо, а то получается, неравноправие! Отец детям тоже нужен! Отменить этот противный УК – и дело с концом!

Кликабельно
«Комсомольская правда пишет про то, как одна 14-леняя девушка из Поселка Большевик Серпуховского района 2.10.09 задушила другую. Девочки дружили в детства, учились в одном классе. Но Настя в 13 лет забеременела и сделала аборт, и родители запретили Алине дружить с ней. Другие дети в классе тоже перестали общаться с Настей, Алина же иногда по старой памяти с ней разговаривала. Они даже втайне от родителей посещали вместе какие-то тусовки. И вот Настя назначила ей встречу в подъезде чужого дома, якобы, было нужно срочно поговорить. Алина пришла первой, стояла у окна, ела мороженное. Настя пришла с еще одной школьницей постарше. Она набросила Алине сзади на шею шнурок от ботинка и удушила ее. Старшеклассница наблюдала за этим. Потом они ушли. Еще несколько дней Настя спокойно ходила в школу, отвечала на вопросы об Алине, что не знает, где она. Потом труп опознали. Шнурок, которым Настя удушила подругу лежал у нее в кармане. Версий много - зависть, сатанизм, ревность из-за мальчика. Пока больше склоняются к зависти.

Кликабельно
В «Новой газете» Михаил Войтенко – беглый и скрывающийся в Таиланде («Новая» взяла его в собкоры) – пишет, что Arctic Sea не пускают ни в один порт из-за того, что не хотят потом отвечать за его сохранность. Дело в том, что судовладелец отказался принимать его без того, чтобы ему оплатили ремонт, убытки за несданный груз, упущенную выгоду и пр. Наши не платят – он не оформляет бумаг - судно без нужных бумаг не принимают. Так и болтаются на нем в океане 4 наших моряка. Остается везти его в Новороссийск. Как бы не стал Arctic Sea «Летучим Голландцем».

Кликабельно
«НГ» пишет о встрече Путина с писателями. Обычно на таких встречах главная интрига: кого позвали, а кого нет. В этот же раз к ней прибавилась еще одна: кто примет приглашение, а кто – нет. Пришли: Татьяна Устинова, Александр Архангельский, Алексей Иванов, Андрей Битов, Валентин Распутин, Юрий Поляков, Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Олеся Николаева. Странный выбор. Например, что за писатель такой Архангельский? А почему позвали Устинову, а не Донцову, у нее же тиражи больше, если уж они обе большие писатели? А где Маканин, Петрушевская? Не пришли, хотя их и звали: Захар Прилепин (принципиально), Людмила Улицкая (была в отъезде), Дмитрий Быков (сказал, что ему неудобно портить президенту день рождения). И некто Денис Гуцко (несколько лет назад написал одну повесть, которую мало кто читал, и много колонок в журналах) утверждает, что его звали, но он должен был уехать по семейным обстоятельствам, и поэтому не пошел, а обычно он на таких встречах – чуть ли не главная персона.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/469337.html


И анекдот:
- Гляди, Вань фотография «Мисс Мира».
- Да, Зин, в какое страшное время мы живем!



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments