uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 14 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

14 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
ВАЗ: как стать должником-миллиардером
Новое в гуманизации наказаний
Похороны Иванькова прошли под государственным флагом России
Семейственность – теперь и во Франции


Кликабельно
«Версия» поместила большую статью, посвященную проблемам, возникшим на АвтоВазе. Автор считает, что в остановке конвейера завода виноваты сложные финансовые схемы, которые проводила инвесткомпания «Тройка Диалог». Завод уже получил от правительства 25 млрд. руб., но эти деньги ушли на выплату долгов. Для того, чтобы работать, АвтоВазу нужно самое малое еще 40 млрд. руб. Пока им эти деньги не обещают. Как же АвтоВаз влез в такие долги? «Тройка Диалог» организовала продажу их блокирующего пакета в 25% альянсу Renault-Nissan в феврале 2008. Это было сделано ради повышения конкурентноспособности завода. Альянс должен был заплатить за пакет 1 млрд. долл. и поделиться новыми технологиями. Но потом выяснилось, что за новые технологии надо платить, например, уже в 2008 году заплатили 220 млн. евро, а обещанный миллиард долларов куда-то исчез, причем куда, никто не интересовался. Скорее всего, об этом знает «Тройка Диалог». Французы вошли в совет директоров и т.д., однако интересовало их только продвижение собственной продукции в ущерб продукции завода. Теперь же они и вовсе покинули Тольятти. А о посреднике – «Тройке Диалоге» все забыли.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет об очередном проекте в системе наказаний. Уже через 2 года вместо исправительных колоний, где сегодня находятся 735 тыс. из 881 тыс. заключенных, будут исключительно колонии–поселения. В последних режим содержания мягче: осужденные носят обычную одежду, имеют деньги, их не конвоируют. Так будут содержаться те, кто совершил преступление легкой и средней степени тяжести, т.е. почти все. Остальные же будут сидеть в тюрьмах, но в новых, таких же, как в США – со спортивными залами и пр. И только те, кто осужден пожизненно, будут содержаться в более жестких условиях. Гуманизм радует прямо каждый день: женщин с детьми вовсе сажать не будут, остальным улучшат условия, ну а современные тюрьмы построят на наши деньги. С нетерпением жду, чего еще придумают. Может, все же начнут давать преступникам награды?

Кликабельно
«Известия» описывают похороны Иванькова. Что отрадно – в этот раз представители творческой интеллигенции и знаменитые спортсмены постеснялись прийти проститься с влиятельным человеком. А то, как вспомню их прикладывания к гробу Кватришвили, так тошно становится. Иванькова провожала «братва», всего около 1000 человек. Они сожалели, что гроб был выставлен в маленькой церкви при кладбище, а не в Храме Христа Спасителя, и что не было артиллерийского салюта. Газета не могла удержаться от описания некоторых из числа прощавшихся. Например, написали про Александра Северного, которому, оказывается, Михаил Круг посвятил песню «Владимирский централ, ветер северный» С восхищением описано, как этот замечательный человек однажды застрелил водителя, который посмел обогнать его машину, да еще и показал неприличный жест. «Северный дал по газам, догнал обидчика, перегородил дорогу и разрядил в него обойму. Потом спокойно дождался милиции. И отсидел» Да, высокий стиль. С таким же пиететом описано, во что был наряжен труп (в строгий костюм, розовую рубашку и яркий галстук), как несли гроб со встроенным кондиционером по дороге, полной гвоздик и роз, а хоронили, завернув гроб в трехцветный российский флаг. Очень хорошее применение для этого флага – лучше не придумаешь.

Кликабельно
«Известия» пишут про Жана Саркози – сына президента Франции. Французов возмутило, что его выдвинули на пост руководителя проекта модернизации района Дефанс. Жану – 23 года, что, по мнению сограждан, мало для такого поста. Должность эта – без зарплаты, но почему-то очень ценная. Жан Саркози уже имеет опыт руководства. Еще на втором курсе вуза, он был выбран в совет департамента О-де-Сен. Разумеется, и отец и сын объясняют это исключительно личными качествами юноши, а не его родством с президентом. Французы собирают подписи под обращение к Жану, чтобы он отказался от должности, но он не хочет этого делать.


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/470246.html


И анекдот:
- Я уже жалею, что была неверна!- сокрушается женщина – Этот частный детектив постоянно висит у меня на хвосте.
- Ваш муж его нанял?
- Совсем нет! Это мои пятеро любовников скинулись, чтобы его нанять. Они безумно ревнуют меня к мужу.



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments