uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Проверка президента (стыдно мне, стыдно…)

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


На нашем тихом политическом небосклоне неожиданно началось мельтешение и бурление масс. И причиной этого стала победа Единороссов на прошедших местных выборах. Точнее – какая-то слишком уж убедительная победа, не соответствующая бытовому опыту, когда практически каждый ошарашено заявляет, что почему-то лично его знакомые голосовали совсем не так. И на избирательных участках столпотворения как-то не наблюдалось. И книги записи проголосовавших оставались почти пустыми…

Собственно, после каждых выборов оппозиция заявляет, что были многочисленные и существенные нарушения, и каждый раз правящая партия заявляет, что нарушения если и были, то крохотные и незначительные. Однако на этот раз вместо ритуальной пикировки страсти разгорелись не на шутку. И в Думе оппозиционные партии заявили о грубых фальсификациях и ушли с заседаний, организовав в другом зале заседание отщепенцев, и всякие митинги и пикеты пошли. Так что есть ощущение, что все это несколько серьезнее и сложнее, чем представлялось вначале.

И очень симптоматично, что в бунт вечно проигравших включился Жирик (и даже возглавил его), который, как известно, ничего просто так не делает.

С другой стороны, очень непонятно, а зачем нужно было с таким упорством добиваться подавляющей победы на местных выборах? Реально депутаты, например, той же Мосгордумы ничего не решают. Ну, было бы там не 32 единоросса из 35, а 25 – что это меняет? Не для тех десяти, которые бабло выложили и конкретно пролетели, а для самых серьезных людей?

Я в понедельник выложил посты о результатах московских выборов, которые стали активно обсуждать и которые попали в ТОП. Большинство комментаторов высказывается, что приведенные там статистические данные ничем, кроме грубых и массовых фальсификациями объяснить нельзя. Ряд блоггеров также высказались, что они обнаружили грубые расхождения между данными протоколов избирательных комиссий и теми данными, которые дал Мосгоризбирком, причем по другим партиям все сходится до голоса, но количество голосов за ЕдРо завышено раза в три.

Даже если считать, что отмеченные в посте зависимости – следствие вброса, то все равно получается, что в Мосгордуму ЕдРо получило бы около половины мест. Если бы вброс был менее массированным, и его нельзя было бы продемонстрировать статистически, то долю единороссов можно было бы поднять до 2/3.

Так зачем так подставляться непонятно для чего? И опять же сын юриста…

Так что возможны несколько конспирологических идей.

Во-первых, федералы активно сбрасывают Лужкова. Срок ему остался до весны 2011 года, но уж больно лакомый кусочек – «московских окон негасимый свет», чтобы терпеть. И, может, эти выборы – не только фальсификация, но и провокация, так как за их проведение и организацию отвечает именно местная власть. Вот неожиданно завтра прокуроры примут заявление об имевшихся фальсификациях, возьмут за жопу людишек из Мосгоризбиркома – как они посмели волеизъявление народное похерить, президента подставлять, да кто им звонил, науськивал?

Схема больно заманчивая, и кусок жирный, да одно плохо – а вдруг людишки на местах решат, что и на федеральных выборах тоже нельзя… эээ… использовать административный ресурс?

Во-вторых, сейчас у российского президента имеется возможность одним махом стать и народным заступником, и единым центром федеральной власти. Достаточно заявить, что до него дошли воззвания о нарушениях, и он требует разобраться и наказать виновных, а результаты несправедливых выборов отменить. Виновным за фальсификацию выборов становятся местные власти и партия «Единая Россия». С политическим влиянием этого странного образования будет покончено, да и с самостоятельной политической карьерой В.В. Путина, занимающего должность верховного аятоллы ЕдРо, тоже.

Этот решительный шаг позволит президенту Медведеву одним махом стать «центром силы». Но, с другой стороны – это будет уже и другая обстановка, с другим раскладом. Сейчас все шито-крыто, того, кого рекомендуют, тихо изберут всеобщим волеизъявлением, единственное – нужно победить в подковерных интригах. А если из этой схемы выйти – то все будет уже по-взрослому.

Поэтому, хотя искушение и велико, но и риск велик, так что президент вряд ли пойдет на такие решительные меры. Но тут начинается другая игра. Все, о чем тут написано, политиканы должны просчитывать с полпинка, и, с точки зрения влиятельной и авторитетной части тех, кто реально управляет страной, если президент не решится, то он продемонстрирует себя слабаком.

Поэтому весь фарс с московскими выборами можно рассматривать и как провокацию против действующего президента.

Но, с другой стороны, нехорошо сомневаться в честности народных избранников. Просто все они очень хотят служить народу, в том числе и мне, значит. Передрались все между собой, с лица спали и похудели, а все, чтобы иметь возможность сделать мою жизнь лучше. А я, сволочь неблагодарная, не ценю их усилий. потому что никак не могу понять, что же они хорошего сделали за предыдущие годы. Ой, стыдно-то как…



Tags: Выборы, Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments