?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


На нашем тихом политическом небосклоне неожиданно началось мельтешение и бурление масс. И причиной этого стала победа Единороссов на прошедших местных выборах. Точнее – какая-то слишком уж убедительная победа, не соответствующая бытовому опыту, когда практически каждый ошарашено заявляет, что почему-то лично его знакомые голосовали совсем не так. И на избирательных участках столпотворения как-то не наблюдалось. И книги записи проголосовавших оставались почти пустыми…

Собственно, после каждых выборов оппозиция заявляет, что были многочисленные и существенные нарушения, и каждый раз правящая партия заявляет, что нарушения если и были, то крохотные и незначительные. Однако на этот раз вместо ритуальной пикировки страсти разгорелись не на шутку. И в Думе оппозиционные партии заявили о грубых фальсификациях и ушли с заседаний, организовав в другом зале заседание отщепенцев, и всякие митинги и пикеты пошли. Так что есть ощущение, что все это несколько серьезнее и сложнее, чем представлялось вначале.

И очень симптоматично, что в бунт вечно проигравших включился Жирик (и даже возглавил его), который, как известно, ничего просто так не делает.

С другой стороны, очень непонятно, а зачем нужно было с таким упорством добиваться подавляющей победы на местных выборах? Реально депутаты, например, той же Мосгордумы ничего не решают. Ну, было бы там не 32 единоросса из 35, а 25 – что это меняет? Не для тех десяти, которые бабло выложили и конкретно пролетели, а для самых серьезных людей?

Я в понедельник выложил посты о результатах московских выборов, которые стали активно обсуждать и которые попали в ТОП. Большинство комментаторов высказывается, что приведенные там статистические данные ничем, кроме грубых и массовых фальсификациями объяснить нельзя. Ряд блоггеров также высказались, что они обнаружили грубые расхождения между данными протоколов избирательных комиссий и теми данными, которые дал Мосгоризбирком, причем по другим партиям все сходится до голоса, но количество голосов за ЕдРо завышено раза в три.

Даже если считать, что отмеченные в посте зависимости – следствие вброса, то все равно получается, что в Мосгордуму ЕдРо получило бы около половины мест. Если бы вброс был менее массированным, и его нельзя было бы продемонстрировать статистически, то долю единороссов можно было бы поднять до 2/3.

Так зачем так подставляться непонятно для чего? И опять же сын юриста…

Так что возможны несколько конспирологических идей.

Во-первых, федералы активно сбрасывают Лужкова. Срок ему остался до весны 2011 года, но уж больно лакомый кусочек – «московских окон негасимый свет», чтобы терпеть. И, может, эти выборы – не только фальсификация, но и провокация, так как за их проведение и организацию отвечает именно местная власть. Вот неожиданно завтра прокуроры примут заявление об имевшихся фальсификациях, возьмут за жопу людишек из Мосгоризбиркома – как они посмели волеизъявление народное похерить, президента подставлять, да кто им звонил, науськивал?

Схема больно заманчивая, и кусок жирный, да одно плохо – а вдруг людишки на местах решат, что и на федеральных выборах тоже нельзя… эээ… использовать административный ресурс?

Во-вторых, сейчас у российского президента имеется возможность одним махом стать и народным заступником, и единым центром федеральной власти. Достаточно заявить, что до него дошли воззвания о нарушениях, и он требует разобраться и наказать виновных, а результаты несправедливых выборов отменить. Виновным за фальсификацию выборов становятся местные власти и партия «Единая Россия». С политическим влиянием этого странного образования будет покончено, да и с самостоятельной политической карьерой В.В. Путина, занимающего должность верховного аятоллы ЕдРо, тоже.

Этот решительный шаг позволит президенту Медведеву одним махом стать «центром силы». Но, с другой стороны – это будет уже и другая обстановка, с другим раскладом. Сейчас все шито-крыто, того, кого рекомендуют, тихо изберут всеобщим волеизъявлением, единственное – нужно победить в подковерных интригах. А если из этой схемы выйти – то все будет уже по-взрослому.

Поэтому, хотя искушение и велико, но и риск велик, так что президент вряд ли пойдет на такие решительные меры. Но тут начинается другая игра. Все, о чем тут написано, политиканы должны просчитывать с полпинка, и, с точки зрения влиятельной и авторитетной части тех, кто реально управляет страной, если президент не решится, то он продемонстрирует себя слабаком.

Поэтому весь фарс с московскими выборами можно рассматривать и как провокацию против действующего президента.

Но, с другой стороны, нехорошо сомневаться в честности народных избранников. Просто все они очень хотят служить народу, в том числе и мне, значит. Передрались все между собой, с лица спали и похудели, а все, чтобы иметь возможность сделать мою жизнь лучше. А я, сволочь неблагодарная, не ценю их усилий. потому что никак не могу понять, что же они хорошего сделали за предыдущие годы. Ой, стыдно-то как…



Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
pascendi
14 окт, 2009 19:47 (UTC)
Неужели Вы и вправду думаете, что на Медведева нет компромата, который делает его тихим и послушным?
uborshizzza
14 окт, 2009 19:55 (UTC)
После активного начала действий любой компромат объявляется подлой инсинуацией и провокацией.

И даже если компромата нет, его все равно придумывают. Так что - какая разница?
psilogic
14 окт, 2009 20:01 (UTC)
ачипятко
"многочисленные и существенные выборы" - нарушения наверное

если вдруг досадно, этот камент можно удалить :)
uborshizzza
14 окт, 2009 20:13 (UTC)
Re: ачипятко
Спасибо, исправил
(Анонимно)
14 окт, 2009 20:03 (UTC)
http://steissd.livejournal.com/775088.html Пишет что не знал Окуджава реалий жизни в стране - нет.И вообще фарцовщик и подхалим!

Что девушка m25 прокоментировала"-Фу, пакость...
Вот это действительно стыдно.

А насчет насчет выборов,так вы в окно посмотрите,это ж город
затопили толпы возмущенных граждан...
uborshizzza
14 окт, 2009 20:18 (UTC)
Для нашей деревни это уже вполне большие волнения. У нас тут, как вы, может быть, заметили, не Париж.
stepanishchev
15 окт, 2009 02:28 (UTC)
Что дама именно так прокомментировала - действительно стыдно. Хотя и вполне естественно - в 50 лет должно быть неприятно узнавать правду о кумирах молодости. Песни у него есть неплохие, да - был талант, был. Но как человек...

Сеансы публичного разоблачения сам себе делал, с гордостью даже, весьма недалёкой надо сказать. Не говоря уж о подписании пресловутого "письма 42-х" и о том, что: "мало кто знает, что в конце жизни он дружил с Гайдаром и Чубайсом." ( http://www.rg.ru/2004/05/07/okudzhava80.html ) - одно это вполне характеризует барда. Только при чём тут Окуджава-то? Тема о другом.
neznaika_nalune
14 окт, 2009 20:04 (UTC)
Обьяснение, наверное, проще чем конспирологии - система проста зарвалась, начала сжирать себя. А для Медведя действительно весьма хороший шанс, но он, похоже, слил его.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/549580.html
uborshizzza
14 окт, 2009 20:20 (UTC)
У него еще есть время подумать.
stepanishchev
15 окт, 2009 02:40 (UTC)
О чём: о перестройке-2? об искоренении лампочек? о наноинновациях? о продаже пива мензурками? - может лучше пусть вообще не думает, а... Ведь как изречёт очередную "вперёдроссию" - аж жутко становится.
psilogic
14 окт, 2009 20:09 (UTC)
Поиграем в конспирологию :)
"Федералы активно сбрасывают Лужкова" - с этой версией согласуется факт сравнительно сильного протеста. Но вот сам факт излишней фальсификации - не согласуется. Такая массовая организованная подтасовка - и без ведома самого Лужкова, когда ему самому оно невыгодно?

Версия про медведя, который вдруг сорвался у пограничника с поводка, интереснее :)

Третья версия - пресная и неинтересная: подтасовок стало еще больше, поэтому и протестов еще больше. Члены других партий осознали тенденцию - что так им скоро и вовсе ништяков не достанется. Причем, теплых мест, может, уже не достанется даже лидерам, не то что мелочевке.
uborshizzza
14 окт, 2009 20:22 (UTC)
Re: Поиграем в конспирологию :)
Часто бывает, что начинают игру одни, а продолжают другие. Уже было несколько странных случаев, например с Подрабинеком.
psilogic
14 окт, 2009 20:31 (UTC)
Re: Поиграем в конспирологию :)
Да, возможно. Несколько сторон пытаются реализовать выгодные себе планы, а в результате получается нечто третье, невыгодное никому по принципу "ни себе, ни людям" :)
paleatus
14 окт, 2009 20:26 (UTC)
Проверка президента
Складывалось впечатление, что Путин некоторыми своими поступками определял границы - что будет, если... И Медведева избрали в трудный момент, и, когда тот достойно держался, тут же появлялся Путин, как противовес. Не входит ли нынешнее событие в эту же категорию?
samoljot
14 окт, 2009 22:22 (UTC)
Ещё одна конспирологическая версия
"Единение народа с властью" буквально буквально повторяет известный советский лозунг.
Готовят перестройку-2, а из ЕР готовят КПСС. Ну и далее.
Потому что есть такое явление, "делиться надо". И не верится, чтобы наверху этого не понимали. И интересы 3-4 "лишних" единороссов в Мосгордуме - пшик для верхушки власти, да и оппозиционеры из СР и ЛДПР власти не чужие. И из КПРФ и либ. партий тоже не такие уж и не свои.
uborshizzza
15 окт, 2009 05:33 (UTC)
Re: Ещё одна конспирологическая версия
Ну, примерно так.
evgggen
15 окт, 2009 06:49 (UTC)
Кукольный бунт

Куклы Вове надоели,
Куклы больше не при деле:
Жирик, Зюга и Мирон
Из Большой Тусовки - вон!
Ах, как куклы оскорбились,
Завелись, засуетились -
На Святое аж плюют:
В Думу - САМИ - не идут!
Дальше что? Вот-вот к народу
Ринутся - "Даёшь Свободу!!!"
Где там... к Диме поползли
Политические тли:
"Царь наш батюшка любимый,
Ты - Колосс необозримый,
Только твой Он слышит Глас!
Попроси Его за нас!!!"

Евгений Шнуровский
ragnaroek
15 окт, 2009 08:34 (UTC)
Имхо все это произошло по элементарной бюрократической тупости. Это я про итоги выборов. Перестарались. Молились-молились -- лобочки расЩибились. Т. е. подтверждается теория о случайности такого результата. Только случайным процессом были не выборы, а процесс их фальсификации.

А бунт марионеток -- для отвода глаз. Такой демарш выгоден исключительно едросам, они представляют в Думе квалифицированное большинство. Нет Жирика с Зюзиком -- меньше дискуссий -- можно раньше пойти на обед. Заодно и европам покажем, какие мы плюралистичные. Показательно также то, что о бунте не сообщили ни в одних официальных новостях, т. е. никакого коварного кремлевского плана на этот счет нет.

Что касается Дмитрия Бекбулатовича, то если он что-то и может самостоятельно предпринять, то рискованные резкие выпады -- не его стиль. Насколько я могу судить, он бы предпочел длительную осторожную осаду, где каждое мероприятие было бы подробнейшим образом рассчитано, и сулило минимум риска и неожиданностей.
ragnaroek
15 окт, 2009 08:54 (UTC)
Окстате! Не в добрый час Вы Великого аятоллу помянули. Говорят, помер давеча наш голубь Хаменеи. Что щаз начнется...
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow