uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 15 октября 2009

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам

15 октября 2009 года. Обзор недостойных средств массовой дезинформации
Сибирь, китайская земля…
Кремль без кубка
Пугачева в пролете
Радиоуправляемые жуки-шпионы


Кликабельно
«Аргументы недели» пишут о поездки В.Путина в Китай. По мнению специалистов во время его визита произошел переход Сибирско-Дальневосточного региона в статус сырьевой базы КНР. Китайцы добились того, что российское сырье (нефть, газ, металлы, лес) будет перерабатываться уже в КНР, а разговоры о строительстве в регионе перерабатывающих предприятий прекратятся. Есть список «ключевых проектов», которые осуществятся в ближайшие 9 лет. Наша страна готова предоставить в совместную разработку огромное количество шахт, рудников и разрезов, например, Култуминское и Ново-Широкинское золоторудные месторождения. Подтвержденные запасы Ново-Широкинского месторождения - 48 т золота, 980 т серебра, 177 тыс. т цинка, 400 тыс. т свинца. Наше правительство и частные компании пытались своими силами строить там горно-обогатительный комбинат. За 10 лет истратили 200 млн. руб., но потом почему-то решили все отдать китайцам. Также им отдадут месторождения апатитов, угля, магнезитов. За все это они заплатят 3,5 млрд. долл. (Австралии и Африке они уже заплатили 100 млрд. долл.) Китайцы для переработки всего этого добра модернизируют город Муданьцзянь. За последние 10 лет доля сырья в нашем экспорте Китаю дошла до 56%, а доля машиностроения – 5%. Виной всему, по мнению экспертов типа Ясина, малая численность нашего населения. В Южной Сибири проживает 5 млн. человек, а на Дальнем Востоке – 4 млн., а в Северном Китае только безработных 19 млн. Китайцы создадут на нашей территории рабочие места на шахтах. Они готовы строить и заводы по переработке, но с условием, что работать на них будут только китайцы. Нашим гражданам в этом разделении труда отведена роль шахтеров и землекопов. «Ну, а что же делать?»- рассуждают эксперты,- «Ведь своим сколько денег не дай – все украдут».

Кликабельно
«Аргументы недели» пишут, что 17 октября открывается очередной 20-й Кубок Кремля. Этот турнир, который патронировал лично Ельцин, дышит на ладан. Нет достойного призового фонда. Звезды не приедут. Скорее всего, он скоро прекратит свое существование. Нынешние большие чиновники равнодушны к теннису – вот и не будет турнира. Почему-то остальные турниры в других странах проводятся вне зависимости от того, играет их президент в теннис или нет. Но у нас свои традиции.

Кликабельно
«Твой день» пишет о том, что Алла Пугачева впала в немилость, и от нее отвернулись лучшие друзья. Так примадонне впервые отказали в проведении «Рождественских встреч» в Кремлевском дворце. А эти «Встречи» считаются юбилейными – они должны пройти в 20 раз. 12 декабря вместо Пугачевой будет концерт Ванессы Мей. Но Пугачева не сдается: она собирается провести «Рождественские встречи» в Киеве. Одновременно это станет поддержкой предвыборной компании Юлии Тимошенко. Этим шагом Пугачева еще больше ухудшила свое положение. Валентин Юдашкин, считающийся старинным другом Пугачевой, не пригласил ее на свой день рождения. Что-то ей не везет. Впрочем, «Твой день» яростно поддерживает Байсарова в конфликте с семьей Пугачевой за право единолично воспитывать своего сына Дениса Байсарова, которому Алла Борисовна приходится бабушкой. Поэтому все, что они пишут, надо делить на три.

Кликабельно
«Известия» пишут, что в Калифорнийском университете по заказу Пентагона созданы и испытаны радиоуправляемые насекомые. В нервную систему американских и африканских жуков, размером от 7 до 20 см, вставлены электроды, по команде заставляющие функционировать те или иные мышцы насекомого. С помощью приемопередатчика биоустройство удалось заставить взлетать, приземляться в нужном месте, переворачиваться воздухе. Пока для питания устройства использована батарейка, но собираются преобразовывать химическую энергию пищи в электричество. Чудо-жуки станут ползать по секретным бумагам и передавать увиденное на видеокамеру. Совсем они там сдурели. А говорят еще, что у нас коррупция. Представляете, сколько денег они на это грохнули?


Интернет-новости: http://dok-zlo.livejournal.com/470486.html


И анекдот:
Юрий Шатунов и Сергей Шнуров объединились в дуэт «Ласковый мат».



Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments