uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лытдыбр от 16.10.09. Государственная помощь малому бизнесу

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


14 октября истек срок действия судебного постановления, по которому на 90 дней была приостановлена работа «Черкизона». Самые отчаянные из торговцев, в основном, русские, в том числе живущие в Москве, пришли, чтобы занять свои рабочие места. Однако им был дан «от ворот поворот». Милиция объяснила им, что рынок больше не откроют никогда по решению межведомственной комиссии правительства Москвы. Имеет ли право эта комиссия закрывать рынки – неизвестно. Торговцы или, правильнее, представители мелкого бизнеса, отправились в префектуру ВАО. 1,5 тыс. человек шли по Щелковскому шоссе. Около метро «Черкизовская» их перехватил ОМОН. Их сажали в машины, увозили, большинство людей испугались и ушли. Но оставшиеся не изменили своего намерения добраться до префектуры. Тогда ОМОН их окружил и стал грузить в автобусы. Всего задержали 27 человек, остальные разбежались. Потом префект приехал сам. К этому времени осталось всего 40 человек. Префект сообщил, что на месте «Черкизона» построят дома для преподавателей университета физкультуры. Сколько же там преподавателей? И что, все бездомные?

Почему же такое отношение к людям, к представителям этого самого легендарного малого бизнеса, которым уже 20 лет призывают всех заниматься и который должен был спасти Россию, по мнению либеральных витий? Вот они поверили, вложились в этот мелкий бизнес, и где он теперь? Не понравилось что-то самому большому начальнику – и все, пропал их бизнес. Разве им компенсировали потери? Нет, еще и ОМОНОМ давят.

Ничего они на этом месте еще долго не построят. Как был там пустырь всю жизнь, так и будет. А наш префект – известный затейник. Он еще бывший колхозный рынок на 3-й парковой велел снести 2 года назад, якобы, что-то строить на его месте будут. 2 года стоял забор вокруг пустого места. Теперь опять палатки делают. Ну, нет ни у кого денег на новые проекты. Так узнали бы сначала точно, будут строить или нет, а потом бы сносили. А то снесли, например, нормальный большой туалет, а теперь станут в кабинки ходить. Жители же района вынуждены покупать отвратные овощи и фрукты в магазинах. Хорошо хоть последнее время стали на несколько дней ярмарки устраивать. Но зачем было рынок сносить?

А многие люди так надеялись, что "Черкизон" еще поживет хоть немного. Ведь по закону его должны были открыть. Одна моя знакомая очень любила туда ходить. Говорит, что скучает, что как глаза закроет, так и видит эти ряды, ряды. Когда я ей сказала, что "Черкизон", может быть, откроют, она так обрадовалась! «Возьму месяц за свой счет и буду там каждый день закупать все на несколько лет». Кстати, она вовсе не бедная. Пылесос вот купила за 100 тыс., чтобы полы не мыть, и машина есть, и 3 квартиры, и дача. У нее прекрасный муж, дочь-отличница, работает она на полставки, а остальное время занимается воспитанием дочери, которую водит во все кружки, а сама много лет ведет бальные танцы. Но ей нравилось покупать вещи задешево. На этом рынке она чувствовала себя, как на охоте, он сильно поднимал ее настроение. Вот видите, рынок был нужен самым разным людям. А теперь они его лишились. И неизвестно ради чего.


Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments