uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Бьеннале в Гараже

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: ИЗО (живопись, скульптура и пр))
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Одна из новых выставочных площадок, появившихся в Москве – «Гараж». В этой ипостаси он открылся пару лет назад, но начал с откровенной туфты – персональной выставки Жуковой. Но сейчас вышел в автономное плавание, и – одна из основных площадок 3 бьеннале современного искусства в Москве.

Из несомненных плюсов– большая территория, дешевые билеты (100 рублей, 50 – со скидкой), гардероб и кафе с большим количеством мягоньких диванов, где можно отлеживаться после «Прикосновения к Высокому». Относительный минус – не слишком удачное расположение (В Марьиной роще, недалеко от МИИТа. полтора километра пешком от метро «проспект Мира» или от "Новослободской") Ну и отличительной особенностью – соседство с еврейским культурным центром, которому он вроде даже принадлежит. Недостаток это или достоинство – пусть каждый оценивает сам. Мне – пофигу.

Также неожиданной интересной оказались представленные композиции (по сравнению с современным уровнем, естественно. Современное искусство – вещь вообще для привычных и не для слабонервных).

Хотя территория «Гаража» - огромный прямоугольный ангар, но композиционное построение очень жесткое – нужно последовательно пройти длинной извилистой последовательностью комнат и переходов, никакие свободные блуждания и петли не допускаются. Так что видно, что сами устроители считали «гвоздями выставки» - их поместили в конце.

Один из них – здоровый загончик, в котором на радиоуправляемых колясках сидят ОЧЕНЬ натуральные копии стариков. ОЧЕНЬ натуральные тела, неподвижные, но вздрагивающие при соударении. А коляски ездят сами туда-сюда, разворачиваются, при ударе друг о друга или о стену дают задний ход…
















Ну, а остальной материал буду продолжать выкладывать.

Выставка – еще неделю.


Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments